Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно!
 
Варенье из антоновки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Антоновка - 500 г 
Сахар - 400 г 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Вода - 500 мл 
Брынза - 150 г 
Сливочное масло - 60 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К завтраку предлагаю сварить традиционную кашу из геркулеса, но перед подачей перемешать с кусочками ароматной клубники. Свежие ягоды, особенно сезонная клубника, преображают даже банальную и часто поднадоевшую овсянку.
 
Густоту каши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 1 стакан 
Молоко - 3 стакан 
Сахар - 30 г 
Сливочное масло - 40 г 
Соль - 2 г 
Клубника - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!
Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб для тостов - 1 кусок 
Рисовая галета - 1 шт. 
Паштет - 10 г 
Сыр плавленный - 15 г 
Колбаса вареная - 40 г 
Салями - 2 г 
Маслины - 2 шт. 
Петрушка зеленая - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молоко из грецких орехов - питательный и вкусный напиток. Им с легкостью можно заменить обычное коровье или козье молоко. Такая замена особенно актуальна для вегетарианцев и тех, у кого непереносимость ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ядра грецких орехов - 100 г 
Вода - 200 мл 
Соль или сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г 
Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вязкая каша из риса варится более 30 минут за счет непрерывного помешивания. Важно разварить рис до полуготовности, чтобы он стал мягче.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Вода - 600 мл 
Соль - 2-3 щепотки 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Хлебцы - 6-8 штук 
или хлеб - 6 ломтиков 
Овощи - по желанию:
 Помидор 
Перец 
Огурец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пшено промыть и переложить в мультиварку. Залить водой и приготовить на нужном режиме. Вкусная рассыпчатая каша готова!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Сахар - 2 ст. л. 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачок должен быть молоденький, с сочной прозрачной семечкой. Помойте и обсушите его.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, толщиной до 0,5 мм, обжарьте его на раскаленной сковороде-гриль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб с отрубями - 5 ломтей 
Сыр сливочный - 80 г 
Сыр Бри - 120 г 
Кабачок - 1 шт. 
Крем бальзамический - 2 ч.л. 
Соль и перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Веганская версия рисовой каши (на растительном молоке), которую можно готовить в постные дни. На вкус отличается от классики, но это вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Овсяное молоко - 0,8-1 л 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 1 стакан 
Вода - 2,5-3 стакана 
Сливки 35% - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ячневую кашу в мультиварке приготовить очень просто. Промыть крупу, залить молоком и выставить нужный режим. Каша получается очень вкусная.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа - 80 г 
Молоко - 450 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шелковица - уникальная ягода, дарящая напиткам и выпечке потрясающий сиреневый цвет. Хотя она настолько сочная, что для выпечки не слишком пригодна, а вот коктейли с ее добавлением получаются идеальными! Помните, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шелковица - 70 г 
Молоко охлажденное - 200 мл 
Сахар - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис и изюм раскладываем по глиняным горшочкам, заливаем молоком и водой, добавляем соль, сахар, ставим в духовку, готовим час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 1 стакан (190 г) 
Молоко - 2 стакана (500 мл) 
Вода - 1,5 стакана (375 мл) 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Изюм - 80 г 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В чашу мультиварки всыпьте манную крупу, сахар, соль, сливочное масло, залейте холодным молоком и установите программу "Каша".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 40 г 
Молоко - 350 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытная каша для детей и малышей, а также для взрослых, готовится за 25 минут. Рис нужно полностью разварить, чтобы его можно было протереть.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис пропаренный - 150 г 
Вода - 350 мл 
Молоко любой жирности - 150 мл 
Масло сливочное - 20-30 г 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа ячневая - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Тыква - 200 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Раскрошите и разомните творог вилкой.
 
Добавьте в него сметану, оливковое масло и сванскую соль.
 
Перемешайте до однородного состояния.
 
По желанию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу 
Дополнительно:
 Хлеб любой - 3-4 ломтя 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится на завтрак или для полдника за 10 минут. Вы вольны добавлять в него различные ингредиенты: масло, карамель, джем, варенье.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 400 мл 
Крупа манная - 4 ст.л. (без верха) 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 20-30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с рикоттой - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб черный - 2-4 ломтика 
Рикотта - 100 г 
Майонез любой жирности - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Помидоры черри - 2-3 шт. 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тосты с клубникой готовятся из свежей клубники и могут стать одним из фаворитов клубничного сезона! Само по себе сочетание клубники с мятой очень удачное: мята придает особенную свежесть, а клубника ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 5 ломтиков (160 г) 
Клубника свежая - 200 г 
Мята свежая - 1 веточка 
Сахар - 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сухое молоко выручит, когда нужно сварить кашу, а питьевого молока нет. Разведите сухое молоко в воде и варите кашу обычным способом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 5 ст.л. 
Сухое молоко - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л 
Соль - 1 щепотка 
Вода - 300 мл 
Масло сливочное - по вкусу 
Изюм - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединить ингредиенты, выложить в горшочки и поставить в духовку. Пшеничная каша получается очень вкусной и сытной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 200 г 
Молоко - 600 мл 
Масло сливочное 20 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркие необычные блины без яиц (на молоке). Готовим с тайским чаем Анчан. Эти синие цветы - прекрасный естественный пищевой краситель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Мука - 200 г 
Чай Анчан - 1 ст.л. 
Сахар - 15 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Круассаны должны быть свежими. Можно испечь их самостоятельно или купить уже готовые. Также нужно помыть грушу и достать ядра грецких орехов из скорлупы.
Сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками. По желанию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Круассаны - 2 шт. 
Сыр Бри - 100 г 
Груша - 1 шт. 
Мед - 2 ч.л. 
Грецкий орех - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Намажьте хлеб готовым рыбным паштетом, добавьте свежие овощи (помидоры, редис и огурцы) и яркую зелень. Вкусная закуска вам понравится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый (или другой) - 280 г 
Рыбный паштет - 150 г 
Редиска - 2 шт. 
Огурцы - 30 г 
Помидоры - 50 г 
Листья салата - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Настоящее наслаждение вкусом - горячие бутерброды с балыком и ананасом. От такого блюда не в силах отказаться даже я, хотя предпочитаю не есть хлеб. Именно ананасы дают легкую сладость и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 2-3 ломтика 
Балык копченый - 60 г 
Ананас - 60 г 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 70-80 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Альтернатива гречке и рису на гарнир - каша из крупы "киноа". Каша эта - вкусная, а уж какая полезная!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа киноа - 100 г 
Вода - 200 мл 
Соль - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овсяную крупу заливаем яблочным соком и варим до готовности. Яблоки карамелизируем на сковороде. Соединяем кашу с яблоками и подаём на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная - 0,5 стакана 
Сок яблочный - 2,5 стакана 
Яблоко - 1 шт. 
Сахарный песок - 1 ст.л.(или по вкусу) 
Масло сливочное - 20 г 
Молотая корица - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |