Сначала тушим тыкву до мягкости на режиме "Тушение", толчем ее, добавляем рис и остальные ингредиенты варим на режиме "Рис/крупы".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (мякоть) - 300 г 
Рис - 100 г 
Молоко - 200 мл 
Вода - 150 мл 
Соль - щепотка 
Сахар - 2 ст.л. 
Для подачи:
 Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, меда и орехов. В честь всех трех Спасов. Кроме них, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Лимон - 0.5 шт. 
Орехи - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 0,5 стакана 
Мука - 1 стакан 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 2 стакана 
Соль, сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим кукурузную кашу на воде. Яблоки карамелизуем в сахаре и сливочном масле, добавляем для аромата корицу. Соединяем всё и подаём на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - щепотка  
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Яблоко (крупное) - 1 шт. 
Сливочное масло - 35 г 
Корица молотая - 0,25 ч.л. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В чаше мультиварки карамелизируем яблоки с сахаром, маслом и корицей, затем добавляем рис и воду. Варим 25 минут на режиме "Рис/Крупы".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 0,5 стакана 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Сливочное масло - 20 г 
Молотая корица - 0,25 ч.л. 
Яблоко (крупное) - 1 шт. 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В чаше мультиварки соединяем кукурузную крупу, молоко и другие ингредиенты. Запускаем программу «Молочная каша». Кашу подаем с маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 80 г 
Молоко - 500 мл 
Вода - 100 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для подачи:
 Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис промыть и сложить всё в мультиварку-скороварку. Приготовить в определенном режиме. В итоге получаем вкусную и полезную рисовую кашу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 1 стакан 
Молоко - 2 стакана 
Вода - 2 стакана 
Сахар - 2 ст. л. 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Аромат земляники невозможно перепутать ни с чем! Такую сочную и вкусную ягодку очень трудно собрать, ведь она мелкая, но зато ее нужно совсем немного, чтобы придать напитку или десерту яркий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Земляника - 100 г 
Кефир любой жирности - 250 мл 
Мед цветочный - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, бюджетный вариант растительного молока из сушеной кокосовой стружки и воды. Отличная основа для веганских напитков, десертов и каш.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая стружка - 80 г (1 стакан) 
Вода - 500 мл (2 стакана) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подходят для любой начинки — как сладкой, так и нет, а также остаются вкусными в пустом виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ржаная мука - 100 г 
Пшеничная мука - 100 г 
Вода - 500 мл 
Сухое молоко - 50 г 
Сахар - 30 г 
Соль - 3 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Растительное масло - 50 мл 
Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчить и обжарить в сковороде все овощи. Тортилью поместить в сковороду гриль, выложить все овощи и сыр. Сверху накрыть второй лепёшкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тортилья - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец - 1 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Зелёная фасоль - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для бутербродов с языком и помидорами и начнем кулинарить!
Багет нарежьте кружочками горизонтально, а не по диагонали. Выложите их на тарелку либо блюдо.
Смажьте каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык свиной отварной - 60 г 
Багет - 0,5 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно задалась вопросом, чем можно заменить молоко животного происхождения. Решение есть, оно простое и банальное. Молоко можно готовить на основе орехов.
 
Молоко из кедровых орехов можно добавить в кофе, приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кедровые орехи - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Мед - 1 ч.л. 
Корица - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Промываем кукурузную крупу, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, запускаем режим «Рис/крупа» на 50 минут. Подаем с маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 180 г 
Вода - 800 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для подачи:
 Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постной кукурузной каши в микроволновке возьмите следующие продукты.
Крупу хорошо промойте.
Немного кукурузную крупу подержите в воде.
Поместите в кастрюлю для СВЧ.
Залейте водой и поставьте на максимальную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Соль - 5 г 
Для гарнира:
 Лук репчатый - 20 г 
Морковь - 30 г 
Кабачок - 50 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бутербродов из круассанов с грибами понадобятся, в общем-то, простые и доступные продукты. Шампиньоны и свежие листья салата нужно тщательно вымыть.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, тогда их не нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Круассаны - 2 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Сыр Бри - 100 г 
Листья салата - 4-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кофе используется только молотый. Заваривается он дважды. Молоко должно быть топленым, но допустимо и обычное подогретое, без пенки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе молотый - 2 ч.л. 
Вода - 150 мл 
Молоко любой жирности - 150 мл 
Сахар - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из риса готовится не менее 30 минут, при периодическом помешивании на умеренном нагреве, чтобы зерна утратили свою форму, разварились.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода горячая - 400 мл 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пуэр - постферментированный чай с выдержкой, имеет свой неповторимый вкус.
Для приготовления потребуется чай пуэр, небольшая палочка корицы, кардамон, гвоздика. Если у вас пряности молотые, то добавляем корицу и кардамон по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чай Пуэр - 10 г 
Корица - 1 палочка 
Кардамон - 3 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Вода - 500 мл 
Молоко - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я безумной любовью люблю брынзу и добавляю ее во все блюда. Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с таким сыром, причем начинка может быть какой угодно. Я выбрала вареную колбасу и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 4 ломтика 
Помидор - 3 шт. 
Колбаса вареная - 150 г 
Брынза слабосоленая - 120 г 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кукурузную муку нужно смешать с пшеничной и после сделать постное тесто. Для более яркого вкуса можно добавить корицу или ваниль.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 100 г 
Пшеничная мука - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Вода - 300 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для крамбла :)
 
В глубокой емкости смешайте необходимое количество муки и сахара. 2 ложки сахара оставьте для присыпки вишни. Компоненты тщательным перемешиванием соедините между собой.
 
Всыпьте мелкие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 200 г 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - 6 ст.л. 
Мука - 3 ст.л. 
Овсяные хлопья - 2 ст.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из овсяной крупы на воде в течение 10-15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками свежий персик и варим ещё 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная – 1 стакан 
Соль - 0,25 ч.л. 
Вода - 3 стакана 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Персик - 1 шт. (150 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная – 1 стакан 
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу) 
Вода – 2-2,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для тостов с яблоками и начнем кулинарить! Яблоки выбирайте любого сорта.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Хлеб белый - 2 ломтика 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.
 
Хлеб для бутербродов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 300 г 
Помидор - 2 шт. 
Бекон - 250 г 
Сыр твердый - 150 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Зелень - для украшения 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Начинка для лепешки состоит из нарезанных помидоров, огурца, перца, Айсберга, тертого сыра. Заправить начинку можно майонезом или сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пита - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Салат Айсберг - 50 г 
Твердый сыр - 30 г 
Майонез - 15 мл 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле в течение 15-20 минут. Затем добавляем сливочное масло и сыр сулугуни. Подаём в горячем виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Сыр Сулугуни - 60 г 
Сливочное масло - 20 г 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчить куриное филе, ананасы и сыр, добавить соль, перец и майонез. Намазать начинку на ломтики багета и запекать в духовке 10-15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0.5 шт. 
Ананасы консервированные - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Багет - 12-13 кусочков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Проявите заботу о своих близких людях, приготовив нежнейшие сэндвичи с огурцом и сыром!
 
Сэндвичи готовятся быстро и легко, а результат вас порадует!
 
Особенно упрощается и ускоряется процесс, если хлеб взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб для тостов - 6 ломтиков 
Сыр твердый - 6 ломтиков  
Огурцы - 2-3 шт 
Майонез - 5-6 ч.л. 
Укроп свежий - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |