В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Вода - 190 мл
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 300 г
Мясной фарш - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира - щепотка
Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие ...
Ингредиенты
Начинка:
Горбуша консервированная - 1 банка
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) - 150 мл
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пицца по принципам правильного питания мне понравилась не меньше традиционной. Тесто из творога и рисовой муки - вкусное, начинка - вкусная! Этот вариант куриной пиццы пп выглядит суховатым, но это ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 100 г
Рисовая мука - около 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по желанию 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо - около 100 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - около 30 г
Лук - до 0,5 шт.
Растительное масло - для противня
Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 640 г
Вода – 320 мл
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Соль – 2,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Горячая вода - 330 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Жир бараний - 100 г
Кинза свежая - 20 г
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Бульон или вода - 150 мл
Растительное масло - для обжаривания
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Куриное бедро - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Казалось бы, самса и диета - вещи несовместимые. Это так, но если все-таки учесть, что в этом рецепте совсем не используется никакой животный жир, масло, яйца, молочные продукты, ничего не ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 320-350 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 300 г
Лук - 2 шт.
Зелень - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется.
Нам понадобятся: ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Рыба отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - 15 г
Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Семга - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Желток куриный - 1 шт.
Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием "Пицца школьная". Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 150 г
Колбаса - 100 г
Лук - 0,5 головки
Сыр - от 50 г
Кетчуп - 2 ч.л.
Огурец и маслины - по желанию
Растительное масло - для жарки
Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы, ...
Ингредиенты
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Лук - от 1 головки
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
1 стакан - 200 мл
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги ...
Ингредиенты
Тесто для курника - 600 г
Свинина - 450 г
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Смесь перцев
Соль
Масло (для смазывания формы)
Желток (для смазывания пирога)
Мука (для подпыла)
Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает. Единственным недостатком балиша с ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 г
Мука - 400 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Жир говяжий - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина - 250 г
Курица - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (крупных)
Картофель - 3 шт. (крупных)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Бульон - 200 мл
Форма - 23-25 см
Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это ...
Ингредиенты
Тесто фило - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Фета - 300 г
Сыр голландский - 100 г
Сыр Адыгейский - 150 г
Крупа манная - 150 г
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное или сливочное - 100 г
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.
Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Отруби - 1 ст. л.
Для начинки:
Картофель - 350 г
Лук - 150 г
Грибы - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
137 ккал 150 мин 32 Елена
Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе индейки для начинки пирога. Начинка будет сытная - из картофеля ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука - 3.5-4 стакана
Молоко - 230 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Картофель - 5 шт.
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
243 ккал 120 мин 39 Мария
Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.
Тесто получается тонким и рассыпчатым, начинка - нежной и сочной. И пусть вас не пугает ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Молоко - 1 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 6 стаканов
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное - 225 г
Молоко - 300 мл
Для начинки:
Капуста - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Овсяные отруби - 4 ст.л.
Пшеничные отруби - 2 ст.л.
Кефир 1% - 150 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйца - 5 шт.
Сардина в масле - 1 банка
Красный лук - 1 шт.
Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Итак, начинаем.
Возьмём следующие ингредиенты: ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Вода - 50 мл.
Масло подсолнечное - 65 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Тыква - 130 г
Лук репчатый - 80 г
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю вам вкусный грибной пирог, который подойдёт и в качестве перекуса и как дополнение к первым блюдам. Пирог можно подать к утреннему чаю, кофе, можно взять его на пикник и ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко кислое(или кефир) - 200 мл;
Мука пшеничная - 260 грамм;
Мука кукурузная - 50 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Сода - 0.3 ч.л;
Разрыхлитель - 0.3 ч.л;
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Масло сливочное - 30 грамм.
Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции и Древнем Египте. Там выпекались плоские лепешки из грубой муки, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л.
Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении - что ещё нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? Готовить стану в хлебопечи, что сделает процесс для меня практически ...
Ингредиенты
Белая мука - 500 г
Дрожжи - 1 пакетик
Сахаp - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Оливковое масло - 7 ст.л.
Теплая вода - 280 мл
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зyбчик
Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л.
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.
Вертута... что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (+для жарки)
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 50 мл
Яйцо куриное - для смазывания выпечки
Кунжут - 1 ст.л.
Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем ...
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 300 г
Фарш куриный – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250-300 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 45 мл
Начинка:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Рис - 50 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по желанию
Перец
Специи
Яйцо - для смазки
Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять уже готовое, мясную начинку сделать - это 5 минут времени, ну а выпечка в духовом ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 200 грамм;
Зелёный лук - 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто - 400 грамм;
Яичный желток - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
В миску ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|