E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛисички
Лисички в сметане

Лисички в сметане


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. ...

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Бульон овощной - 1 стакан

Сметана (20%) - 1 стакан

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

131 ккал
13
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 800 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

66 ккал
0 (1)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье все любят картошку с грибами... Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело - вам понравится!

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лисички вареные - 300 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

87 ккал
0 (2)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять...

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лисички жареные - 120 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Мускатный орех - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Вода - 0,5 стакана

Сыр твердый - 10 г

92 ккал
0 (6)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая - 4 веточки

Сметана - 200 мл

Чеснок - 2 зубчики

Растительное масло - 7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

111 ккал
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Просто, быстро! А чтобы было еще вкуснее, сметанку берите пожирнее)))

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Лук - 1 шт. (120 г)

Сметана 26% - 170 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Укроп - по желанию

108 ккал
3
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По вкусу очень напоминает жюльен, но все же это не он... Грибы с луком сначала обжариваются, а потом запекаются в сметане (совсем недолго).

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

67 ккал
0 (2)
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами. Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Размер формы - 37x11 см

242 ккал
90 мин
1 (5)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество - ...

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 7-8 шт.

Куриный фарш - 250 г

Лисички замороженные - 250 г

Соус сметанный - 200 г

Сметана - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Мускатный орех - 3 г

Вода - 1 стакан

Вино красное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

130 ккал
50 мин
0 (6)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской. Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250-300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана (15%) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель теста - 5 г

Растительное масло - 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) - 200 г

Репчатый лук - 70 г

Сыр (твердого сорта) - 75 г

Петрушка - 15-20 г

251 ккал
60 мин
0 (6)
15
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу! Самые любимые – лисички и сыроежки. Особенно любят в моей ...

Ингредиенты

Картофель – 6–7 шт.

Лисички свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 1,5 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Маргарин – 1 ст.л.

Приправа овощная сухая – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.

Соль – по вкусу

111 ккал
90 мин
0 (2)
11
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

91 ккал
50 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супчик со свежими лисичками. Начинаем с приготовления куриного бульона, затем добавляем картошку, грибы и пассерованные лук с морковкой.

Ингредиенты

Вода — 1,7 литра

Курица — 350 г

Картошка — 240 г

Лисички свежие — 150 г

Лук — 40 г

Морковь — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень — 10 г (по желанию)

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию

50 ккал
85 мин
0 (2)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой (из вытяжного теста). Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку с солью, водой и растительным маслом. Соберите тесто в комок, а ...

Ингредиенты

Тесто вытяжное:

Мука - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 20 г

Начинка:

Лисички замороженные - 370 г

Картофель - 370 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Заливка:

Сыр Пармезан - 50 г

Молоко - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

120 ккал
80 мин
0 (6)
5
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим песочное тесто, выкладываем в форму (тонкая основа), заполняем начинкой из жареных лисичек с луком, заливаем сырно-сметанной смесью.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Заливка:

Сметана - 200 мл

Укроп свежий - 20 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

232 ккал
70 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто? Тушенные в сметане перепелки - сытное ...

Ингредиенты

Перепела - 3 шт.

Репчатый лук - 50 г

Лисички - 60 г

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 60 г

Подсолнечное масло - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Петрушка - 5 г

Вода - 440 мл

Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.

91 ккал
75 мин
0 (4)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящее слоеное тесто, лесные лисички в нежной заливке из сметаны и сыра - никто не останется равнодушным!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Лисички - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - 2 г

Растительное мало - для смазки формы

228 ккал
60 мин
0 (1)
2
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и сметаной - на фото перед вами. Очень внимательно и тщательно переберем лисички, затем их промоем. Выложим все лисички на сухую сковороду. ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Сметана (у меня жирность 20%) - 3 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

126 ккал
45 мин
0 (1)
4
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта