| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из мяса и картошки
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Бекон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
Опционально:
 Лимонная цедра - 5 г Петрушка - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 800 г Печень говяжья – 500 г Лук – 1-2 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана 20% – 200 г Вода – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Петрушка – пучок Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг (чищенного) Свинина (грудинка) - 500 г Шампиньоны - 150 г Масло подсолнечное - 70 мл (для жарки) Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу Петрушка сухая - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 2 шт. Помидор - 2 шт. (средних) Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
Для маринада:
 Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Перец красный (хлопья) - 1 ч.л. Специи для мяса - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Люблю готовить в мультиварке))) Это всегда удобно, и особенно выручает, когда нужно приготовить простое, сытное и вкусное блюдо на обед. Сегодняшний рецепт - из этой категории: картофель, кусочки курицы и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - 60 мл Картофель - 800 г Белокочанная капуста - 400 г Вода - 180 мл Зелёный лук - 0,25 пучка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная картошка с фрикадельками. Просто, быстро, сытно и, в придачу, может ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Мясной фарш - 300 г Лук - 1 головка Специи - до 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий – 600 г Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 шт. Яйца – 1 шт. Чеснок – 1 зубик Растительное масло – для жарки Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 1 шт. Картофель – 400 г Кабачки – 400 г Лук шалот – 4-5 шт. Зелёный лук – 2-3 шт. Укроп – 2-4 веточки Растительное масло – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу 
																																																																																																																													104 ккал 140 мин 25Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусное жаркое из куриных бедрышек на сковороде. Мясо обжаривается с овощами, а затем тушится с жареным картофелем в бульоне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Масло сливочное - 50 г Соевый соус - 2 ст.л. Зира - 2 щепотки Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5-6 шт. Соль - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Мука пшеничная - 0.5 ст.л. Приправа для курицы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Картофель - 900 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паста томатная - 1 ст.л. Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Базилик сухой - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жаркое - это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Картофель - 600 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Солёные огурцы - 2 шт. Растительное масло - 3 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Вода - 200 мл. Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель мелкий - 2 шт. Лук зеленый - 2 шт. Помидор - 1 шт. Майонез - 3 ст.л. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сваренный половинками картофель наполните куриным фаршем, добавьте сметану и сыр, запекайте в духовке, будет вкусно и сытно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450-500 г Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г Сыр твердый - 70 г Сметана - 50-60 г Лук репчатый - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш - 500 г Картошка - 500 г Сыр - 120 г Луковица - 1 шт. Майонез - 1.5 ст.л. Соль, перец по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 600 г Картофель - 800 г Морковь - 1 шт. Сметана - 100-120 г Чеснок - 3-4 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - 1.5 ч.л. Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить мясо и лук. Добавить огурцы и картофель. Все потушить до готовности. Получаем полноценное, сытное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 800 г Лук - 2 шт. Соленые огурцы - 3-4 шт. Томатная паста - 3-4 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода 
										
								
									
									
																					
											
Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Утка - 1/2 шт. Паприка - 1 ч.л. Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу Вода - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Горчица - 2 ч.л. Имбирь свежий - 1 кусочек 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 500 г Кефир - 200 мл Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Соль - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Картофель - 3-4 клубня Молотая паприка - 0,5 ч. л. Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребра - 1 кг Сухой базилик - 2 г Сухой тимьян - 2 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 головка целиком 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с колбасой - блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.
Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Колбаса полукопченая - 150 г Растительное масло - 1 ст.л. Куриный бульонный кубик - 1 шт. Петрушка - 10 г Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку с картошкой слегка обжаривают на сковороде, заливают сметаной со специями и приправами и доводят до готовности в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сметана 20% - 200 г Вода - 100 г Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.
 
Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Картофель - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г) Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню.
Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Картофель - 100 г Кокосовое молоко - 400 г Чеснок - 1 -2 зубчика Томатная паста - 2 ч.л. Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Рыбный соус - 3 ст.л. Вода - 150 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - по вкусу Арахис - 50 г (по желанию) Паста Массаман Карри - 3 ст.л. 
Или использовать вместо пасты специи:
 Перец чили - 1 шт. Лемонграс - 0,5  палочки Листья каффир-лайма - 3-4 шт. Сухие креветки - 1 ст.л. Звездочка аниса - 1 шт. Имбирь в порошке - 0,5 ч.л. Куркума в порошке - на кончике ножа Палочка корицы - 0,5 шт. Кориандр в порошке - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или иная история, однако рецептура блюда от этого не меняется. Мульгипудер ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 500 г Перловая крупа – 100 г Соль – по вкусу Свинина – 300 г Лук – 200 г Растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 450 г Картофель - 500 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 г Прованские травы - 1 ч.л. Сыр твёрдый - 60-80 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Сладкий картофель - 250 г Арахисовая паста - 2 ст.л. Арахис - 50 г Имбирь - 10 г Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л. Бульонный куриный кубик  - 1 шт. или 250 мл мясного бульона Соль - по вкусу Зира - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 500 г Картофель - 500 г Пряности для плова - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо настоящее лакомство для любителей куриной печенки, особенно таких, как я. Я обожаю куриную печень и молодую картошку, а если учесть, что молодые овощи и куриная печень готовятся считанные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Печень куриная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Масло растительное - 1 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 900 г Картофель - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Розмарин - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Зира - 0.5 ч.л. Смесь перцев - 0.5 ч.л. Масло растительное - 50 мл Помидор - 2 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
После длинного трудового дня, если не хочется долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытным и калорийным ужином, можно запечь купаты с овощами в духовке в рукаве. Рецепт очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты куриные - 600 г Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 200 г Приправа для овощей - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Черемша (чеснок) - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |