| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из мяса и картошки
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Картофель – 5-7 шт. Баклажан – 1 шт. Лук – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Зелень – 1 пучок Соль, специи – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сало - 80 гр Печень индейки - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Сухие травы (орегано) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1 стакан Специи для картофеля - 0,5 ч.л. Куриные окорочка - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Паприка молотая - 0,25 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Орегано сушеный - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен.
У меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Шампиньоны - 150 г Куриная грудка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1300 г Картошка - 500 г Фарш - 300 г Зелень - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 8-10 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Свинина (мякоть) – 600 грамм; Майонез – 100 грамм; Сыр твердый – 200 грамм; Черный молотый перец - по вкусу; Соль – по вкусу; Масло растительное – 1 ст. ложка; Укроп – небольшой пучок. 
										
								
									
									
																					
											
Чанахи из баранины в кастрюле по классическому рецепту - заявка довольно странная. Потому что чанахи в норме готовится в горшках и в духовке. Но обстоятельства бывают разные - может разбиться ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 900 г Картошка - 1500 г Баклажаны - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кинза - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Томатный сок - 350 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свиная лопатка в духовке с картошкой - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Лопатку нужно замариновать на сутки с горчицей и соевым соусом, а затем уже готовить с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная лопатка - 800 г Картофель - 8-10 шт. Чеснок гранулированный - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Горчица русская - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Приправа для картофеля - по желанию Масло оливковое - 1-2 ст.л. Масло подсолнечное - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.
 
Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 800 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 2 головки Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Сыр - 100 г Перец - по вкусу Сметана - 3 ст.л. Свежая зелень - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.
Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердца - от 300 г Картофель - около 0,5 кг Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Паприка молотая - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 420 г Майонез - 60 г Масло подсолнечное - 50 мл Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Картошка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Сыр твердый - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить интересное и очень вкусное еврейское блюдо "Мафрум". Фактически, это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель. Картофель режется особым способом, наполняется фаршем и тушится до готовности в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
Для фарша:
 Говяжий фарш - 300 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Корица - 1 ч.л. Яйца куриные - 1 шт. 
Для кляра:
 Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Томатная паста - 1 ч.л. Перец черный молотый - 10 г Вода - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. 
Для соуса:
 Томаты в собственном соку - 300 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Тмин - 1 ч.л. Соль - по вкусу  Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рагу по-домашнему в мультиварке - блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 600 г Картофель - 700 г Капуста белокочанная - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода (кипяток) - 600 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Томатная паста - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Прованские травы - по вкусу Петрушка свежая - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».
Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Картофель моем, кладем в кастрюльку с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лисички (или другие грибы) - 250 г Картофель (средний) - 3-4 шт. Репчатый лук (средний) - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко - 250 мл Сливки (20%) - 150 мл Сыр - 150-200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Куриное бедро - 200 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГусь – 1 шт. Картофель – 6-8 шт. Яблоки – 3-4 шт. Соль – по вкусу Прованские травы – 1 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Специи – 2 ст.л. 
																																																																																																																													232 ккал 130 мин 45Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Картофель - 5 шт. Перец сладкий - 3 шт. Лук - 2 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок- 2 зубчика Зелень - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец красный - по вкусу Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень свиная - 500 г 
Маринад:
 Крахмал (картофельный) - 1 ст.л. Карри - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л. Чеснок (средний) - 2 зубчика 
Соус:
 Томатная паста - 2 ст.л. Соевый соус - 5 ст.л. Мед (жидкий) - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной (свинина+говядина) - 350 г Капуста белокочанная - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Паста томатная - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу Зелень, чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1,5 кг Лук – 150 г Морковь – 150 г Шампиньоны – 200 г Куриная печень – 600 г Соль – 1 ст.л. Приправа – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Вода – 500 мл Зелень – 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Сыр твердый - 150 г Сливки 10% - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800 г Телятина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для мяса - по вкусу Молоко - 150 мл Соль, перец - по вкусу Базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Бефстроганов:
 Говядина - 350 г Сметана 20% - 150 г Мука - 1 ст.л. Вода - 150 мл Растительное масло - 30 мл Лук - 1 шт. Соль, острый перец - по вкусу 
Пюре:
 Картофель - 500 г Сметана - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 1 кг Репчатый лук - 3 шт. Уксус 6% - 3 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Картофель - 400 г Базилик, кинза - пучок Соль - по вкусу Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка - 0,5 шт. Картофель - 5-6 шт. Бульон - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Свинина - 600 г Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г) Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 2 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Перец Чили - по вкусу Морковь - 2 шт. Томатная паста - 70 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Чеснок - 3 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для мяса - по вкусу Базилик - по вкусу Сыр твёрдый - 100 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.
 
Крупно порежем лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая - 300 г Картофель чищенный - 300 г Свиная корейка - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 70 г Масло подсолнечное - 100 мл Вода - 250-300 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка на кости - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. Кефир - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Картофель и грибы - для гарнира | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |