| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из мяса и картошки
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Вино белое сухое - 150 г Вода - 1 стакан Паста томатная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 30 г Масло сливочное - 1 ст.л. Баклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчик Петрушка - 1 пучок Картофель - 6 шт. Мука - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1300 г Картофель - 1 кг Сливки 33-35% - 150 мл Чеснок - 1 головка (маленькая) Репчатый лук - 1 шт. (средняя) Растительное масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. (без горки) Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе ...
										
																			 
										ИнгредиентыОтбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Рис - 1 стакан (по вкусу) Яйцо куриное - 3-4 шт. Зеленый лук - 2 стебля 
Для 1 порции соуса:
 Вода или бульон - 5 ст.л. Сахар - 1-2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Саке или белое вино - 1 ст.л. Крахмал картофельный - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.
 
Что может быть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька - 800 г Картофель - 950 г 
Маринад для рульки:
 Паприка - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 средних зубчика Соевый соус - 2 ст.л. 
Смесь для картофеля:
 Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.
Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Имбирь молотый - 10 г Чеснок - 1 зубчик Специи для мяса - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Филе куриное - 100 г Картофель - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2  зубчика Сметана - 1 ст.л. Сыр - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу  
																																																																																																																													119 ккал 60 мин 101Мария 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Картофель - 600 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Сметана - 4 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Приправа для курицы - по вкусу Приправа для картошки - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 150-200 г Свинина - 150-200 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 головка Грибы - по вкусу Растительное масло - для жарки Перец и соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (не постная мякоть) - 350 г Картофель - 8 шт. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло без запаха - 3 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья рулька (или баранина) – 1400 г Картофель – 5-6 шт. Нут – 300 г Фасоль – 300 г Томатная паста – 3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лук – 3-5 шт. Лайм (лимон) – 1 шт. Кинза – 1 пучок (5 г) Соль – по вкусу Специи – по вкусу 
																																																																																																																													163 ккал 125 мин 106Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
 
Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 250-300 г Шампиньоны – 6-7 шт. Помидоры – 1 шт. Сыр твердый – 80 г Кефир – 60-70 мл Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 1 зубок Сметана – 3 ст.л. Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Капуста белокочанная - 300 г Свинина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - по вкусу Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи, травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина постная - 120 г Картофель - 1 шт. Майонез - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для свинины - по вкусу Сыр голландский - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (баранина) – 500 г Помидоры – 2 шт. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт.  Картофель – 3 шт. Пиво – 1/2 л Зелень - 1 пучок Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 600 г Картофель - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 6 шт. Кабачок - 400 г Картофель - 400 г Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Тимьян свежий - 3-4 веточки Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
 
Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 400 г Картофель - 450 г Грибы - 400 г Репчатый лук - 180 г Сыр (твердого сорта) - 180 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Майонез (или сметана) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.
Запеченная в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш – 400 г Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – по вкусу Майонез – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Яйцо куриное - по желанию Зелень - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Картофель - 600 г Кефир - 200 мл Лук-репка - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль - 2 ч.л. Специи - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
 
В готовый картофель добавьте специи ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка – 1 кг Тушенка – 1 банка (500г) Репчатый лук – 1 шт. Сахар – 1 щепотка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Морковь – 1 шт. Томат – 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода - по необходимости Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка) Свежая зелень – 2-3 веточки Сушеные травы – по вкусу Горошек консервированный – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные колбаски - 500 г Картофель - 500 г Бекон - 200 г Морковь - 100 г Петрушка - 30 г Бульонный кубик - 1 шт. Лук репчатый - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.
 
Состав блюда включает молодую баранину ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки - 1,5 кг Картофель - 6 клубней Болгарский перец (зеленый) - 3 шт. Помидоры спелые - 4 шт. Стручковая фасоль - по вкусу Петрушка - 1/2 пучка Укроп - 1/2 пучка Чеснок - 1,5-2 головки Поваренная соль Смесь перцев 
										
								
									
									
																					
											
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 450 г Картофель - 300 г Фасоль красная – 0,5 стакана Томатная паста - 70 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубца Мука - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец – по вкусу Соль - по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Подсолнечное масло – 100 мл Вода - 750 мл 
										
								
									
									
																					
											
Готовим куырдак! Не пугайтесь, ничего сложного в этом не особо понятном слове не заключено. Ведь это практически всем известное жаркое, только на азиатский манер. Куырдак распространен у народов Центральной Азии, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 400 г Картофель - 400 г Лук - 80 г Морковь - 50 г Чеснок - 3 зубка Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Зира - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным.
 
Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 600 г Курдюк - 100 г Картофель - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 головка Нут - 1 стакан Капуста - 2-3 крупных листа Петрушка - 1 пучок Зира (кумин) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 3 шт. Куриное филе - 250 г Ветчина варено-копченая - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 6-7 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сыр твердый - 70 г Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 5 шт. Ветчина - 100 г Сыр Бри - 100 г Молотые сухари - 50 г Растительное рафинированное масло - 150 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Фарш говяжий - 500 г Лук белый - 1 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 50 г Приправа для мяса - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я его редко - в основном, на праздники. Поэтому даже сам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Куриное мясо - 400 г Луковица - 1 шт. Твердый сыр - 120 г Майонез - 70 мл Соль - 2 ч.л. Специи - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Веточка свежей петрушки - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.
 
Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка (филе бедра) – 1 кг Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Картофель – 6 шт. Соленые огурцы – 4 шт. Бульон – 500 мл Растительное масло – 30 мл Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Специи – по вкусу Зелень – 2-3 веточки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |