| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из мяса и картошки
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Нам потребуются такие продукты:
 
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки - 500 г Картофель молодой - 700 г Лук - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 4 ст. л. Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец чили - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Копченые свиные ребрышки - 500 г Лук репчатый - 200 г Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл Чеснок - 50 г Зелень свежая - 100 г Паприка сладкая - 2 ст.л. Перец,соль - по вкусу Кориандр молотый - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - около 800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания... Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка - 300-500 г Картофель - 600 г Лук - 1-2 головки Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо!
 
О возникновении данного рецепта гласит одна ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Острый перец – 2 шт. Картофель – 300 г Яйцо – 3 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. Вода – 800 мл Растительное масло – 2 ст.л. Зелень кинзы – 2 веточки Соль – по вкусу Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу 
Для лапши:
 Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 50 мл Соль – щепотка 
																																																																																																																													102 ккал 120 мин 21Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное, вполне себе диетическое блюдо - картошка с сосисками в духовке - станет отличным ужином для всей семьи.
Фактически всю работу за вас сделает духовка, что, согласитесь, очень удобно.
Вместо сосисок ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Приправа для картофеля - 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Сосиски - 300 г Чеснок - 2-3 дольки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо – 500 г Картошка – 400 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Зеленый лук – 1 пучок Томатная паста – 2 ст.л. Соль, специи – по вкусу Вода – 1200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина (рёбрышки) - 700 г Лук - 3 шт. Помидор - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Картофель - 5 шт. Чеснок - 6 зубчиков Красное полусладкое вино - 100 мл Соль адыгейская - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350-400 г Твердый сыр - 80 г Ветчина - 100 г Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 1 стейк около 300 г Картофель - от 3 шт. Лук - 1 головка Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию Сыр - от 50 до 100 г Сливочное масло - около 50 г Соль - по вкусу Вода - около 1 стакана 
Дополнительно:
 Дрожжевое тесто - до 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Лук мелко нарежьте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 300 грамм; Картофель – 0,5 кг; Лук – 1-2 шт; Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу; Лавровый лист – 1 шт; Масло сливочное – 20 грамм; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Быстрый, недорогой, почти холостяцкий обед готовим одновременно из куриных крылышек, картофеля и острой сальсы. Для смягчения вкуса добавляем ложку-другую сметаны, немного растительного масла, а закончив с разделкой-нарезкой, приправленные заготовки загружаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 500 г Острый соус - 50 г Сметана - 30 г Растительное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель - 400 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально) 
										
								
									
									
																					
											
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном ...
										
																			 
										ИнгредиентыДомашняя курица – 1 шт. Помидоры – 6-7 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сладкий перец – 3 шт. Картофель – 10 шт. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуем в смеси масла, чеснока и специй, затем выкладываем вместе с картофелем в рукав для запекания, запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 500 г Растительное масло - 4 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш смешивают со специями, выкладывают в формочки, запекают в духовке, из картофельного пюре формируют "шапочки", держат до румяности.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для маффинов:
 Куриный фарш - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Приправа для мяса - по вкусу Соль и перец - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л. 
Для верхушек:
 Картофель - 5 шт. Молоко - 80-100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - по желанию Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде... В общем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 350 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - по вкусу Соль, специи - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций домлямы много – ее могут приготовить с говядиной, со свининой ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо (баранина или говядина) - 500 г Картофель - 600-800 г Помидор - 400 г Репчатый лук - 400 г Болгарский перец - 400 г Морковь - 190 г Чеснок - 2 головки Перец острый - 1 шт. Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл Вода (горячая) - 300 мл Зира - 2 небольшие щепотки Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.
Для приготовления мяса "под шубой" в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Аджика - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сыр твердый - 150 г Перец черный Хмели-сунели Кориандр молотый Соль 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :)
 
Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Картофель - 6 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - для подачи Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Картофель - 8 шт. Специи и соль - по вкусу Масло растительное рафинированное - 50 мл Бекон - 4 слайса Сметана - 1 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка – 300 г Картофель – 3 шт. Панировочные сухари – 6 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Горчица нежная – 2 ч.л. Специи для мяса – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 6 ст.л. Твердый сыр – 100 г Майонез – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!
 
Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Куриная печень - 400 г Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок Растительное масло - 25 мл Соль - 3-4 щепотки Приправа - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите за полчаса получить вкусное и сочное мясное блюдо с гарниром, то приготовьте купаты с овощами в духовке. На каждую порцию приходится по 1 овощу и по 2 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Купаты - 2 шт. Картофель - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте аппетитную "полосатую" картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Бекон сыровяленый - 50 г Помидор - 0,5 шт. Майонез - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1,5 кг 
Для курицы:
 Масло подсолнечное - 70 мл Горчица - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Розмарин - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Соль Картофель - 1 кг 
Для картофеля:
 Масло подсолнечное - 50 мл Куркума - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Соль 
										
								
									
									
																					
											
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1-1,5 шт. Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Соль - 2-3 щепотки Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же активное присутствие вас возле плиты - всего лишь около 15 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1,2 кг Кролик (любые его части) - 400-500 г Лук - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа к мясу - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Сметана - 4 ст.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Иногда, придя с работы, замечаешь в холодильнике очень мало продуктов, а накормить нужно сытно всю семью. Этот рецепт - просто палочка-выручалочка для меня. Очень вкусно получается в итоге и достаточно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный окорочок - 500 г Картофель крупный - 8 шт. Бекон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана 20% - 2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зеленый лук - 1 перо 
										
								
									
									
																					
											
Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина мякоть - 600 г Картофель - 4-6 шт. Чеснок - 2 дольки Перец сладкий - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зира, соль, перец - по вкусу Кинза свежая - 1 пучок | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |