| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		Рецепты →  Пост →  Постные блюда из кабачков на сковороде   
		Постные блюда из кабачков на сковороде
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные блюда из кабачков на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
 
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский красный - 1 шт. 
Перец болгарский зеленый - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук красный - 0.5 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок/цуккини – 250 г 
Баклажан – 250 г 
Помидоры – 500 г 
Сладкий перец зеленый – 150 г 
Сладкий перец красный – 150 г 
Лук репчатый – 200 г 
Чеснок – 4 зубчика 
Оливковое масло – 6 ст.л. 
Паприка – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) 
Молотый черный/красный перец – по вкусу 
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Помидор - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (очищенные) - 400г 
Рис (сухой) - 200 г 
Мука пшеничная - 100 г + для панировки 
Пряности, соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 100 мл 
Свежий укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.
 
Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай – 1 кг. 
Морковь – 2-3 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Кабачки молодые – 1-2 шт. 
Томатная паста – 2 ст. л. 
Вода – 1 стакан 
Мука – 2 ст. л. 
Приправа для рыбы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Сахар – 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное – для жарки 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Душистый перец – 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный арборио - 150 г 
Кабачок - 50 г 
Болгарский перец - 70 г 
Лук - порей - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей черешок - 1 шт. 
Горошек замороженный - 30 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.
 
Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 380 г 
Морковь – 190 г 
Рис – 170 г 
Помидор – 170 г 
Лук репчатый – 160 г 
Перец сладкий – 100 г 
Масло подсолнечное – 50 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зелень – по вкусу 
Вода – 350-400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая лапша прекрасно сочетается с говядиной, куриным мясом, овощами и грибами.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухая бобовая лапша - 100 г 
Молодой кабачок - 1 шт. 
Крупная морковь - 1 шт. 
Крупный сладкий перец - 1/2 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. 
Капуста – 1/2 кочана 
Кабачок – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 
Вода – 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 кг 
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости) 
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки) 
Чеснок – 3 зубчика 
Лимон (цедра) – 1 шт. 
Зеленый лук – 1 пучок 
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу) 
Молотый черный перец – по вкусу 
Соль - 1 ч.л. + по вкусу 
Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию) 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 0,5 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Соль – щепотка 
Вода – 60 мл 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт; 
Помидоры - 1 шт; 
Перец болгарский - 2 шт; 
Щавель - 1 пучок; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Лук зелёный - 1 пучок; 
Мука - 2 ст.л; 
Сахар - 1 ч.л; 
Соль - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Приготовьте заправку. Соедините 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 0.25-0.5 ч.л. молотого красного перца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 500 г 
Морковь – 1 шт. (150-200 г) 
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки 
Растительное масло – 50 мл 
Кунжут – 2 ст.л. 
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию) 
Заправка:
 Чеснок – 2 зубчика 
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. 
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
Соевый соус – 1 ст.л. 
Мед – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
 
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая - 150 г 
Цукини - 150 г 
Лук-порей - 20 г 
Болгарский перец - 1 шт 
Морковь - 0,5 шт. 
Имбирь - 1 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Сельдерей черешковый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 10 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша удон - 50 г 
Морковь - 50 г 
Стручковая фасоль - 60 г 
Цукини - 60 г 
Чеснок - 2 зубка 
Сельдерей стеблевой - 30 г 
Перец красный сладкий - 30 г 
Масло оливковое - 30 г 
Соус соевый - 2 ст.л. 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 3 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Мука - 1 стакан 
Панировочные сухари - 5 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп, лук зеленый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
 
Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - пару веточек 
Бульон куриный - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку.
 
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
 
В сковороде на оливковом масле обжарить лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 70 г 
Помидор - 100 г 
Перец болгарский - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Укроп - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 320 г 
Кабачки – 400 г 
Перец сладкий – 200 г 
Лук репчатый – 200 г 
Помидор – 300 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Фасоль стручковая - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Шампиньоны - 100 г 
Морковь - 70 г  
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 5 веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Томатный кетчуп - 3 ст.л. 
Аджика острая - 1 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Петрушка - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
 
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Баклажаны – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Чили – 1/3 стручка 
Зелень – по вкусу 
Масло растительное – 80 мл 
Уксус – 2 ст.л. 
Душистый перец – 2 горошины 
Кориандр – 0,3 ч.л. 
Соль – 0,7 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 200 г 
Кабачок - 200 г 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Корень имбиря - 2 см 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Коричневый сахар - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Зелёный лук - для подачи 
Кунжут белый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления постных оладушек на дрожжах, 2 варианта: сладкие и несладкие с добавлением чеснока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										1 Вариант:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Кабачок средний - 1 шт. 
Молоко кокосовое - 400 г 
Сахар - 1-1,5 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 0,5 ч.л. 
2 Вариант:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Кабачок средний - 1 шт. 
Молоко кокосовое - 400 г 
Соль морская - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубок 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - 3 веточки 
Орехи грецкие (ядра) - 40 г  
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |