Предлагаю взять на заметку, а точнее приготовить незатейливую быструю и простую лапшу из кабачка на гарнир или просто так! Достаточно тонко настрогать мякоть кабачка, потушить и готово ... В качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок или цукини: 1 шт; 
Растительное масло для жарки; 
Ароматные травы и соль по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 3 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук или чеснок - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лососевый стейк - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Шампиньоны - 6-8 шт. 
Помидоры черри - 6-8 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Укроп (петрушка) - несколько веточек 
Чеснок - по желанию 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Уксус белый бальзамический - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
 
Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок цукини - 1 шт (средний) 
Лук репчатый - 1 головка 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - 1/3 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2-3 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соевый соус, перец - по вкусу 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Укроп - 5 веточек 
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Лук белый репчатый - 1 шт. 
Уксус белый винный - 50 мл 
Вода - 50 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Капуста цветная - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - пару зубчиков 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Помидор крупный - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Шампиньоны - 125 г (2 шт.) 
Кабачок - 150 г 
Лук - 75 г (1 шт.) 
Чеснок - 3 зубка 
Укроп - 5-10 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Вода - 200-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа универсальная - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 
Тофу режем пластинками.
 
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.
 
Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 200 г 
Цуккини - 200 г 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Кукуруза - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу 
Руккола - 10 г, по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Кабачок - 1 шт. 
Картофель - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Мука - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Хлопья овсяные - 6 ст.л. 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Кабачок - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 500 г 
Кабачки - 200 г 
Вешенки - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Зелень - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука - 150 г 
Кабачок - 1 шт. (300 г) 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Чесночные зубчики - 2 шт. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Баклажаны - 260 г 
Кабачки - 260 г 
Помидоры - 280 г 
Перец болгарский красный - 130 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощечисткой нарезаем спагетти из моркови, кабачка и перца. Тушим на сковороде с маслом и луком. Хрустящая, сочная и полезная паста!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 1 шт. (190 г) 
Морковь – 1 шт. (150 г) 
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г) 
Лук – 1 шт. (50 г) 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
 
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук - 30 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец острый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Манка - 1 стакан 
Карри паста - 1 ст.л. 
Имбирь сухой - 0,5 ч.л. 
Кумин - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Лайм (лимон) - для подачи 
Овощной бульон или вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красный рис «Рубин» - 1 стакан 
Лук – 100 г 
Морковь – 100 г 
Кабачок – 200 г 
Баклажан – 200 г 
Перец сладкий – 100 г  
Помидор – 200 г 
Чеснок – 20 г 
Вода – 2 стакана 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 100 г 
Кабачок - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кинза - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Острый соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
 
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
 
Лимонный сок можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Цукини - 240 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. 
Укроп - несколько веточек 
Лимон - по вкусу 
Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки) 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 40 мл (для жарки) 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 1/2 стакана 
Вода - около 0,5 л 
Кабачок - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Батат - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 3 зубчик 
Помидор - 50 г 
Морковь - 30 г 
Баклажан - 50 г 
Кабачок - 50 г 
Болгарский перец - 50 г 
Масло постное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - пару-тройку веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржевая фасоль - 250 г 
Цуккини - 250 г 
Чеснок - 1-2 средних зубч. 
Базилик - 10 г или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу 
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Уксус 6% - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |