Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сливочного соуса из цветной капусты.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости.
...
Ингредиенты
Сливки - 200 мл
Костный бульон или любой другой бульон - 150 мл
Цветная капуста - 400 г
Сыр - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты и будем варить кукурузную кашу на молоке в пакетиках.
Для начала поставьте на плиту кастрюлю, влейте в неё около двух литров воды и добавьте соль по вкусу, ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа в пакетиках для варки - 2 пакетика (160 г)
Вода для варки пакетиков - 2 л
Соль - 2 ч.л.
Молоко - 500 мл (примерно)
Сахар - 1 ст.л.
Кето печенье из смеси различных семян, без муки, дрожжей, лактозы, масла, яиц, глютена и сахара - отличное дополнение к любому рациону.
Ингредиенты
Семечки подсолнуха - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Кунжут - 50 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 40 г
Вода питьевая - 240 мл
Соль - по вкусу
По желанию:
Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки
Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или по вкусу
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу
Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения)
Несколько важных моментов:
- воду не добавляем. Для приготовления достаточно того сока, который выделят овощи.
- все овощи взвешиваем в очищенном виде. Это важно для расчета количества добавляемой соли.
- соль добавляем из ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 380 г
Сельдерей - 130 г
Морковь - 230 г
Лук-порей - 125 г
Оливковое масло - 40 г
Соль поваренная - 250 г (пропорционально)
Готовить супер влажный шоколадный торт без яиц будем из такого набора продуктов.
В глубокой миске соединить сахар, какао, муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Влить масло и молоко.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 60 г
Молоко - 200 мл
Крем-заливка:
Шоколад молочный - 90 г
Молоко - 75 мл
Дополнительно:
Ягоды и фрукты - по желанию
Продукты для приготовления салата из свежих патиссонов - перед вами.
Промойте каждый из плодов и вырежьте с обеих сторон из них сердцевинки. Натрите в глубокую емкость на терке с ...
Ингредиенты
Патиссоны (мелкие) - 2-3 шт.
Лук зеленый - 5 г
Петрушка - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Подготовьте все продукты для салата «Парижанка» с грушей. Если вы возьмете несколько видов сыра с плесенью, то вкус салата от этого будет только лучше. А также можно использовать любые орехи, ...
Ингредиенты
Салат "Латук" - 4-5 шт.
Сыр с плесенью - 70 г
Груша - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и сахаром в домашних условиях - перед вами!
Всыпьте в глубокую емкость (банку или кувшин) сахар, изюм. Можно дополнить щепоткой ванильного ...
Ингредиенты
Сок березовый - 700 мл
Изюм - 40 г
Сахар - 4 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Итак, для приготовления топленого масла в мультиварке нам понадобится только сливочное масло. Чтобы получить топленое масло, необходимо взять хорошее сливочное масло. В идеале, конечно, найти фермерское масло. Но, увы, не ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 400 г
Продукты для приготовления соуса для пиццы из творожного сыра - перед вами!
Выложите творожный сыр в пиалу или креманку, добавьте томатную пасту или кетчуп, приправу и молотый орегано. В целом ...
Ингредиенты
Сыр творожный - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Орегано сушеный - 3 щепотки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чтобы приготовить брускетту с абрикосом, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве белого хлеба у меня - чиабатта. Абрикосы выбирайте спелые, ароматные, но крепкие. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 4 ломтика
Абрикосы - 5-6 шт.
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.
В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.
Добавьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Вода горячая (50-60°С) - 250 мл
Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 5 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)
Для острого салата из свежих овощей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться по вкусу. Острое масло несложно приготовить, залив сушеный перец чили в виде хлопьев с ...
Ингредиенты
Огурец короткий – 2 шт.
Помидор средний – 1 шт.
Брынза/фета – 100-150 г
Лук фиолетовый – 0,5-1 шт.
Острая заправка – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Для острой заправки:
Растительное масло – 100 мл
Перец чили – 2,5-3 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления жареного батата с луком.
Почистите батат и нарежьте его удлиненными брусочками.
В сковороде разогрейте два вида масла - растительное и сливочное - с ними батат ...
Ингредиенты
Батат - 300 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон в сливочном соусе со сметаной.
Макароны можно выбрать любой формы, здесь этот момент не принципиальный. Но предпочтительнее использовать короткие ...
Ингредиенты
Макароны - 180 г
Сметана жирная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец и другие специи - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с клубникой и сыром (творожным).
Ломтики белого багета обжарьте по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде.
Ломтики подсушенного хлеба смажьте ...
Ингредиенты
Белый багет - 100 г
Творожный сыр - 100 г
Клубника свежая - 150-200 г
Бальзамический соус - по вкусу
Зелень - по желанию
В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда ...
Ингредиенты
Моховики - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из кумквата и мандаринов и начнем кулинарить!
Очистите мандарины от кожуры, промойте в воде и разделите плоды на дольки. Выложите их в кастрюлю. ...
Ингредиенты
Кумкват - 120 г
Мандарин 2-3 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 700-800 мл
Для приготовления салата из свекольной ботвы необходимы следующие продукты. Грецкие орехи постарайтесь выбрать максимально качественные и сладкие, так как они играют важную вкусовую роль в салате. А вот кунжут - ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 130 г
Огурцы - 50 г
Зелёный лук - 35 г
Болгарский перец - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут - для подачи
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с консервированным горошком.
Вскипятите воду в кастрюле. Как только вода закипит, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Я выбрала макароны Lumachine. По форме они напоминают ...
Ингредиенты
Макароны - 180 г
Горошек - 60 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Сыр Пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.
Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома. Если у вас ...
Ингредиенты
Помидоры - 430 г
Чеснок - 5 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Макароны - 180 г
Вода питьевая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосами.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте рис водой.
Варите рис, изредка перемешивая, до получения густой, ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 180 г
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Абрикосы - 4-5 штук (крупные)
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку.
Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте.
Добавьте воду ...
Ингредиенты
Мука зеленой гречки - 150 г
Вода - 80 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена льна - 2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Чечевица красная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления сладкой квашеной капусты как на рынке. Капусту нужно брать белую и желательно плоскую.
Верхние листья кочана снимите. С помощью шинковки или обычного ножа нарежьте капусту соломкой.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль крупная - 0,5-1 ст.л.
Сахар - 100 г
Вода - 1 л
Для приготовления постных шоколадных кексов с яблоками я взяла такие ингредиенты. Яблоко у меня свежего урожая.
Яблоко натереть на крупной терке (отжимать не надо).
Добавить к яблоку сахар, ...
Ингредиенты
Яблоко (чистый вес) - 90 г
Масло растительное - 50 г
Вода - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Соль - щекотка
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Отмерьте всё необходимое для приготовления томатного сока из томатной пасты по пропорциям, указанным в списке ингредиентов. Воду используйте питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.
В удобную для приготовления ёмкость ...
Ингредиенты
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода питьевая - 0,5-1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.
Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.
Потушить до мягкости, остудить.
...
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления быстрой закуски из помидоров с луком и чесноком. Помидоры берите плотненькие.
Помидоры помойте и нарежьте кружками острым ножом или ножом-пилочкой. Выложите на тарелку.
Небольшую ...
Ингредиенты
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маслины без косточки - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|