Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например вишневого, к которому очень в тему шоколадное тесто. Для шоколадного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л. 
Масло сливочное - 180-200 г 
Сахар - 0,5 стакана 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л. 
Ягоды из варенья - до 1 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Хочу угостить вас вкуснейшим пирогом на вареной сгущенке. Пирог невозможно прост в приготовлении и удивит вас своим непревзойденным вкусом. Теперь он будет частым гостем на нашем столе.
Нам понадобятся такие продукты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желтки - 4 шт; 
Сахар - 100 грамм; 
Растительное масло - 100 мл; 
Вареная сгущенка - 1 банка; 
Мука- 180 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Грецкие орехи - 100 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г 
Сахар - 120 г 
Масло растительное без запаха - 120 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Яблоки - 0,9-1 кг 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 100 г (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г 
Сыр - около 50 г 
Лук - 1 головка 
Сметана - 2-2,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для замеса теста для пиццы на кефире без дрожжей возьмите продукты по списку.
 
Взбиваем кефир комнатной температуры с яйцом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - примерно 500 г 
Кефир - 150 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 1 пласт 
Сыр - по вкусу 
Ветчина - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжутные семечки - 1 ч.л. 
Дополнительные ингредиенты:
 Мука - на "подпыл" 
Масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами простым рецептом сливового тарта со штрейзелем. У нас появился в продаже поздний сорт сливы, не знаю ее название, но раньше я такого вкусного сорта не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 240 г 
Кефир - 100 мл 
Маргарин или масло - 100 г 
Ванилин - щепотка 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Вареное сгущенное молоко - 120 г 
Сливы - 450 г 
Штрейзель - 3 ст.л. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов пирогов настолько много, что их можно готовить каждый день. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще одним рецептом - рецептом «Маковника», если вы, конечно, любите выпечку с маком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 150 г 
Мак (сухой) - 150-200 г 
Сахар - 150 г 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г 
Яйцо - 3 шт. 
Разрыхлитель - 8 г 
Сметанный крем:
 Сметана (15 %) - 500 г 
Сахар - 150 г 
Желатин - 10 г 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука — 2 стакана / 250 г 
Масло сливочное — 180-200 г 
Сахар — 2 ст.л. 
Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.  
Вода ледяная — 1-2 ст.л. 
Соль — 1 щепотка 
Для начинки:
 Шоколад или кондитерская плитка — 200 г 
Молоко — 75 мл 
Масло сливочное — 2 ст.л. 
Фрукты — ассорти 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.
Тесто получается тонким и рассыпчатым, начинка - нежной и сочной. И пусть вас не пугает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 160 г 
Молоко - 1 ст.л. 
Начинка:
 Фарш мясной - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусный грибной пирог, который подойдёт и в качестве перекуса и как дополнение к первым блюдам. Пирог можно подать к утреннему чаю, кофе, можно взять его на пикник и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко кислое(или кефир) - 200 мл; 
Мука пшеничная - 260 грамм; 
Мука кукурузная - 50 грамм; 
Сахар - 2 ст.л; 
Яйца - 3 шт; 
Сода - 0.3 ч.л; 
Разрыхлитель - 0.3 ч.л; 
Соль - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Шампиньоны - 500 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Соль - по вкусу; 
Сыр твёрдый - 50 грамм; 
Масло подсолнечное - 50 мл; 
Масло сливочное - 30 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный.
 
Для любителей мака этот пирог - просто находка!!! Получается нежнейшим и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мак - 240 г 
Яйца - 6 шт. 
Яичные белки - 4 шт. 
Сахарная пудра - 150 г 
Сахар - 50 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л.  
Масло растительное - для смазывания формы (d=20см) 
Мука - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины.
 
Итак, давайте попробуем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Молоко - 400 мл 
Сахар - 5 ст.л. 
Мука - 180 г 
Черешня - 100 г 
Черника - 1 стакан 
Овсяные хлопья - 3 ст.л. 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 150 г 
Сливочное масло – 85 г 
Ледяная вода – 3 ст.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Тростниковый сахар – 3 ч.л. 
Сливы – 15 шт. 
Соль - одна щепотка 
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пост - не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка - не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного манника с какао, орехами и вяленой вишней. Я выпекала в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 1 стакан 
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл 
Сахар - 1 стакан 
Ванильная эссенция - 2 капли 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Орехи грецкие - 50 г 
Вяленая вишня - 50 г 
Какао - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати,  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 150 г 
Растительное масло - 140 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар - 175 г 
Мука пшеничная - 160 г 
Какао - 20 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука - 350 г 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 150 г 
Заливка:
 Сметана - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 150 г 
Творог - 100 г 
Черника замороженная - 150 г 
Малина замороженная - 150 г 
Цедра одного лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из своего детсадовского детства я манник не помню, но он в меню детских садов, конечно, есть. Технологические карты для его приготовления - тому подтверждение. Я помню манник тот, которым меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 100 г 
Кефир - 250 мл 
Сахар - 30 г 
Яйцо куриное - 1/2 шт. 
Соль - щепотка 
Сода - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 8 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам испечь тарталетку из творожного теста. Мне очень понравился этот рецепт тем, что легко готовить и тесто получается очень мягкое и вкусное. Начинка же - это только ваша фантазия. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Творог - 300 грамм; 
Мука - 10-12 ст.л; 
Разрыхлитель - 10 грамм; 
Сахар - 0.5 стакана; 
Масло сливочное - 200 грамм. 
Для начинки:
 Ананас - 4 кольца; 
Апельсин - 1 шт; 
Коричневый сахар - 1 ч.л; 
Желе - 1 упаковка; 
Вода - 1 стакана. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю быстрый вариант вкусного пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Хрупкая лепешка, расплавленный сырный слой, томаты (свежие плюс вяленые) и в качестве ароматизатора - сушеный базилик. Минут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 300 г 
Твердый сыр - 200 г 
Вяленые помидоры - 30-50 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Сушеный базилик - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 1 стакан 
Сметана - 160 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 160-180 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Цедра лимона - 1 ст. л. 
Начинка:
 Тыква - 250-280 г 
Сахар - 2 ст. л. 
Крахмал - 1-2 ст. л. 
Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Холодный маргарин или сливочное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Маргарин (или сливочное масло) – 200 г 
Сахар – 200 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Мука – 600 г 
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) 
Начинка:
 Творог – 180 г 
Сметана – 2 ст.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Яблоки – 2-3 шт. 
Корица – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы. Для посыпки пирога можно взять тростниковый сахар, что придаст вашему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар – 80 г 
Сливочное масло – 115 г 
Мука пшеничная – 1 стакан 
Яйца – 2 шт. 
Слива – 700 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Для посыпки:
 Сахар – 2 ст.л. 
Корица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.
 
Вертута... что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 50 мл (+для жарки) 
Мука пшеничная - 500 г 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатный сок - 50 мл 
Яйцо куриное - для смазывания выпечки 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Картофель – 300 г 
Фарш куриный – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Прованские травы – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Тесто:
 Кефир – 300 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Мука – 250-300 г 
Соль – 1 ч.л. 
Сахар – 2 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г 
Фарш (у меня свиной) - 250-300 г 
Тесто слоеное - 500 г 
Репчатый лук - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - для обжаривания 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу 
Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня - на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко коровье - 300 мл 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана 
Грудка куриная (отварная) - 200 г 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие семьи проводят совместное чаепитие каждый вечер. Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще с начинкой из варенья?
Приготовим пирог с яблочным вареньем из несладкого теста с хрустящей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300-320 г 
Сливочное масло (холодное) - 150 г 
Вода (ледяная) - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Варенье яблочное - 300-400 г или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
 
В миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 200 г 
Сметана – 6 ст.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Соль – 1/3 ч.л. 
Мука пшеничная – 300 г 
Начинка:
 Лук репчатый – 6 шт. 
Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г) 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тосканский несладкий пирог с цукини, который отлично подойдет и к супу (а также в качестве перекуса на работу, пикник и т.д.).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 350 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Молоко - 100 мл 
Пармезан - 80 г 
Мука пшеничная - 6-8 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |