Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.
 
Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа – 200 г 
Молоко – 500 мл 
Рикотта – 350 г 
Вода – 200 мл 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Сахар – 200 г 
Сливочное масло – 40 г 
Лимон – 1 шт. 
Ванилин – 1 пакетик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста: 
 Мука - 1 стакан;  
Сливочное масло - 50 грамм;  
Яйцо - 1 шт; 
Соль - щепотка. 
Для начинки: 
 Зеленый лук - 1 большой пучок;  
Укроп - 1 пучок; 
Масло сливочное - 2 ст.л; 
Соль, перец, специи - по вкусу. 
Для заливки:
 Сливки (10%) - 200 мл; 
Яйцо - 1 шт; 
Сыр твердый - 50 грамм;  
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления основы я использовала арахисовое масло. Его можно заменить сливочным маслом или маргарином. Муки, возможно, понадобится немного больше. Все ингредиенты для приготовления основы должны быть комнатной температуры. Если хотите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Арахисовое масло – 120 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 100-150 г 
Соль – 1 щепотка 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Тыквенная начинка:
 Тыква - 250 г 
Яблоко – 130 г 
Сахар – 2 ст.л. 
Крахмал – 1,5 ст.л. 
Корица – по вкусу 
Творожная начинка:
 Творог – 300 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сметана 20 % - 80 г 
Сахар – 2,5 ст.л. 
Крахмал – 1,5 ст.л. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Масло сливочное – для смазки формы 
Манная крупа или мука – для присыпки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шоколадных пирогов много не бывает, а с вишней так тем более. Этот пирог по структуре похож на пористый шоколад, такой же легкий и воздушный. Устоять нет сил. Так что готовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад темный - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 50 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Вишня - 100 г 
Белый шоколад - 20 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто - 1 порция 
Яблоки - 1 кг 
Сахар - 150 грамм 
Чернослив - 100 грамм 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Орехи грецкие - 150 грамм 
Корица - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 80 грамм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Варенье или джем - 6 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кукурузная мука продается разного помола, и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. Например, замените всю или часть пшеничной муки кукурузной и получите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - от 0,5 стакана 
Пшеничная мука - до 0,5 стакана 
Яйца - 3-4 шт. 
Сахар - до 1 стакана 
Ванильный сахар - по вкусу 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Яблоки - 2-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для песочного теста:
 Мука - 200 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Масло сливочное - 70 г 
Яйцо - 1 шт. 
Для начинки:
 Абрикосы - 400 г 
Сахар - 150 г 
Крахмал - 2 ст.л. 
Для обсыпки:
 Мука - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Сахар - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для курника - 600 г 
Свинина - 450 г 
Картофель - 2-3 клубня 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 пучок 
Смесь перцев 
Соль 
Масло (для смазывания формы) 
Желток (для смазывания пирога) 
Мука (для подпыла) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный банановый пирог-перевертыш – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 5 шт. 
Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 75 г + для смазывания формы 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости) 
Корица - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - 1 щепотка 
Орехи - 1 горсть 
Карамель:
 Сахар - 200 г 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.
Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 320 г 
Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Соль - небольшая щепотка 
Начинка:
 Творог (5 или 9%) - 400 г 
Яблоко - 300 г 
Манная крупа - 30 г 
Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 100 г 
Корица - 1 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.
Такую выпечку я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная или пшеничная - 100 г 
Овсяные хлопья - 80 г 
Сахар в тесто - до 1 ст.л. 
Кипяток - 50 мл 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоки - 2 шт. 
Сахар в начинку - 1-2 ч.л. 
Корица, имбирь - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ранее мной был приготовлен осетинский пирог с сыром и зеленью, там тесто было дрожжевым.
 
Сегодня приготовила пирог с тестом на кефире, без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 75 мл 
Вода теплая - 75 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 320-350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает. Единственным недостатком балиша с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 200 г 
Мука - 400 г 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Жир говяжий - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Говядина - 250 г 
Курица - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. (крупных) 
Картофель - 3 шт. (крупных) 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Зира - 0.5 ч.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Бульон - 200 мл 
Форма - 23-25 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Песочное тесто:
 Масло сливочное или маргарин - 100 г 
Сахар - 70 г (или по вкусу) 
Ванилин - 1 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Мука - 180 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Заливка:
 Сметана - 300 г 
Сахар - 100 г 
Ванилин - 1 г 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Смажьте размягченным сливочным маслом порционные формы для запекания.
 
Нарежьте банан на кусочки толщиной примерно 0.5 сантиметра.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 6 ст.л. 
Бананы – 2 шт. 
Молоко - 300 мл 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Ванильный сахар – 10 г 
Соль – 1 щепотка 
Мука – 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 300 г 
Сыр - 50 г 
Шпинат - 1 пучок 
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Кунжут для посыпки 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой.
В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Персики консервированные - 500 г 
Груша - 1-2 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Крошка:
 Мука овсяная - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Орехи грецкие - 100 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 50 г 
Корица молотая - 1 ст.л. 
Хлопья овсяные - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Фета - 300 г 
Сыр голландский - 100 г 
Сыр Адыгейский - 150 г 
Крупа манная - 150 г 
Молоко - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное или сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых видов теста, и его приготовление занимает всего несколько минут.
Из такого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1.5 стакана 
Сахар - 0.5 стакана 
Соль - 0.25 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное твердое - 150 г 
Ванилин 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без дрожжей.
Пирог может быть открытым со сладкой ягодной, фруктовой или творожной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1 стакан 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный яблочный штрудель здорово скрасит жизнь любого постящегося человека. Обязательно попробуйте этот вариант выпечки в Пост.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 380 г 
Вода - 100 мл 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Повидло сливовое - 100 г 
Яблоки - 3-4 шт. 
Сахар - 50 г 
Соль - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 90 мл 
Мука - 60 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сахар - 60 г 
Яблоки - 3-4 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - 1 щепотка 
Для хрустящей корочки:
 Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки 
Миндальные лепестки - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет овощной и сочной, запечем предварительно тесто отдельно. Но помимо предварительной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 130 г 
Масло сливочное - 65 г 
Вода холодная - 1-2 ст.л. 
Желток куриного яйца  1 шт. 
Соль - щепотка 
Для начинки:
 Шпинат - 150 г 
Кабачок - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Белок куриного яйца - 1 шт. 
Сливки 33% - 200 г 
Сыр твердый - 60 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Мускатный орех - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбный пирог из покупного слоеного теста. Палочка-выручалочка на любой случай жизни. Сочная и вкусная начинка из доступных продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Горбуша филе - 150 г 
Рис - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 1 ст.л. (по желанию) 
Кунжут - 1-2 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													360 ккал 									65 мин 																		101 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный и изысканный десерт. Основа - из печенья со сливочным маслом, а в начинку измельчаем всё остальное. Выдерживаем в холоде от 4 часов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для чизкейка:
 Творог зернистый - 300 г 
Банан - 1 шт. 
Сметана - 30 мл 
Сахар - 30 г 
Желатин растворимый - 1,5 ч.л. 
Печенье - 8-10 шт. 
Сливочное масло - 80 г 
Для украшения:
 Банан - 1/2 шт. 
Молотая корица - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени и желания заморачиваться с выпечкой в духовке, можно сделать это в мультиварке. Удобно - можно уйти в это время на прогулку или уехать в магазин, ничего не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Кефир - 1 стакан 
Масло сливочное - 100 грамм 
Мука - 2 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Изюм (орехи) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 600 грамм; 
Сахар – 100 грамм; 
Сливочное масло – 110 грамм; 
Миндаль – 100 грамм; 
Яйцо – 3 штуки; 
Манная крупа – 4 столовые ложки; 
Ваниль, щепотка соли; 
Изюм – 60 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На фото ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кукурузного бисквита.
 
Отдельно соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
 
В миску разбиваем яйца и всыпаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца – 5 шт. 
Сахар – 150 г 
Мука кукурузная – 150 г 
Ванилин – 1,5 г 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Сливочное масло – для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яблочный штрейзель (Apfelstreusel) - традиционное блюдо немецкой кухни. Кстати, слово штрейзель - вообще немецкого происхождения. Оно образовано от streuen - посыпать. Ведь характерной чертой пирогов со штрейзелем является восхитительная хрустящая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для эмульсии:
 Мука - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Для теста:
 Мука - 400 г 
Масло сливочное - 200 г 
Сахарный песок - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Ванилин - 7 г 
Разрыхлитель - 4 г 
Для начинки:
 Яблоки - 1000 г 
Сахарный песок - 50 г 
Ванильный сахар - 7 г 
Корица - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |