Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Свинина – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Специи для плова – 2 ч.л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно я рассказывала, как приготовить тушенку из свинины, говядины и  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Сало - 150 г 
Гречка - 100 г 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец молотый - по вкусу 
Перец горошком - 6 шт. 
Перец душистый - 4 шт. 
Лук - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один час. А вот работающие женщины должны придумать, что бы такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (грудинка) - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Приправа к мясу - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для бризоля из свинины. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Положите мясо в толстый пищевой пакет, отбейте с помощью кухонного молотка настолько тонко, насколько сможете. Посолите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 100 г 
Яйцо отборное - 1 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейший ароматный кусок свиной шеи, приготовленный на открытом огне. Сочный стейк с ярким вкусом базилика порадует любого гурмана!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк свиной шеи - 300 г 
Горчица - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Базилик сушенный - 2 ст.л. 
Соль и перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо готовится в микроволновке примерно за 20 минут. Желательно приобретать для блюда жирную свинину: подчеревок, шею или грудинку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (подчеревок) - 350-400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Приправа овощная - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезать, отбить и обжарить в масле с двух сторон. Обжарить грибы. Выложить мясо на противень, смазать сметаной, остальное - сверху.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина для отбивных - 650 г 
Шампиньоны - 200 г 
Ананасы консервированные - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло постное - для жарки 
Сыр твёрдый - 100-120 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г 
Соль, перец – по вкусу 
Капуста квашеная – 300 г 
Свинина – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 40 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В мясе сделать кармашек, вложить внутрь кусочек сыра и ветчины, обжарить мясо в кляре, затем запечь его в духовке и подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Сыр твердый - 50 г 
Ветчина - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Сухари - 4 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина, запеченная в тыкве выглядит ярко и празднично. Мясо томится в собственном соку в тыкве, словно в печи, и пропитывается ее ароматом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 2 кг 
Мякоть свинины - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 2 шт. 
Смесь перцев - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину нарезают кубиком, обжаривают с луком и морковью, затем тушат на тихом огне с репой и приправами с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 400 г 
Свинина - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 500 г 
Кабачки - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Лук - 2 шт. 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Вода - 300-400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка на кости - 1,2 кг 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Паприка - 2 ст. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 400 г 
Свинина - 300 г 
Колбаски острые - 3 шт. 
Свинина копченая - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Бульон куриный - 200 мл 
Пиво любое (по желанию) - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарим кусочки свинины, овощи, добавим немного варено-копченого бекона для аромата и вкуса, засыпем булгур и приготовим обед на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250-280 г 
Булгур (с овощами) - 100 г 
Бекон варено-копченый - 40 г 
Лук - 70 г 
Морковь - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеные помидоры - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 230 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.
 
Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа – 1 стакан 
Свинина (лопаточная часть) – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 0,5 шт.  
Перец сладкий – 0,5 шт. 
Вода – 4 стакана 
Томатный соус – 1 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 450 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.  
Масло растительное - 60 мл 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода или молоко (для соуса) - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное второе блюдо из стеклянной лапши с мясом и овощами. Сытное и очень вкусное. Готовится быстро и просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Фунчоза - 100 г 
Редька - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов в микроволновке я готовлю давно и довольно часто. Не всегда получается одинаковый результат, особенно когда нужно его показать - как в этом случае.
Плов всегда получается очень вкусным, но вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 200 г 
Рис - 1,25 стакана 
Морковь - 80 г 
Лук репчатый - 80 г 
Вода - 1,8 стакана 
Смесь пряностей для плова - 1 ч.л. 
Соль - 5 г 
Масло подсолнечное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем все ингредиенты и обжариваем их на сковороде. Добавляем булгур, заливаем водой и готовим блюдо до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 100 г 
Свинина - 180 г 
Кукуруза - 70 г 
Кабачки - 100 г 
Морковь - 80 г 
Лук - 50 г 
Шампиньоны - 80 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина — 400 г 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Лук — 60 г 
Морковь — 60 г 
Вода — 250 мл (или сколько выйдет) 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) 
Базилик свежий — 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 300 г 
Свинина (вырезка) - 80 г 
Лук - 20 г 
Сыр твердый - 30 г 
Морковь - 30 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Кабачки молодые - 1 шт. 
Картофель молодой - 6 шт. (средний) 
Соль - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное, вкусное мясо с брокколи, а также традиционными овощами - луком, морковью и помидором. Подавайте с любым гарниром, соленьями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г (мякоть) 
Брокколи - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 700 г 
Клюква - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 2 зубчика 
Вино красное - 50 г 
Розмарин - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - по желанию 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов - это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, добавив в список ингредиентов гранат. Такой небольшой нюанс кардинально меняет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 2 стакана 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Свинина - 0,5 кг 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа к плову - 1 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Зёрна граната - 4 ст.л. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 300 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 0,5 ст.л. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Лист лавровый - 1-2 шт. 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Свинина (мякоть) - 600 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Белая булка - 100 г 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную вырезку нарезают, отбивают, быстро обжаривают вместе с грибами, выкладывают в горшочки слоями, посыпают сыром, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 600 г 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - по желанию 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |