Тушеная свинина с овощами. Похоже на рагу, но отличается способом приготовления. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Баклажаны - 3 шт. 
Помидоры - 5-6 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано или базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук  - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Репа - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сливочное или растительное масло - 30 г 
Молоко - 180 мл 
Мука - 20 г 
Лимон по желанию - 40 г 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички не нужно предварительно обрабатывать, можно сразу готовить их вместе с мясом (в этот раз - свинина) и картошкой. Сытно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Свинина - 300 г 
Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (корейка) - 400 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство - мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой - что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 600 г 
Гречка - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Капуста - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивные готовятся за 20-25 минут. Грибная нарезка добавляется в кляр и перемешивается, немного кляра выкладывается при жарке на отбивные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Свинина (вырезка) - 350 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбить мясо, приготовить заливку и выложить все на противень, добавив ананасы. После запекания получаем вкусное и сытное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Ананасы консервированные - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Сироп от ананасов - 2 ст. л. 
Сыр - 150 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательное второе блюдо из свинины с картофелем и солеными огурцами в ароматном соусе. Подойдет к столу в будни и праздники.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г  
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Соленый огурец - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – получается вкусно, и вариант полноценного плова в таком исполнении также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 300 г 
Куриные яйца – 2 шт. 
Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Специи для плова – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем мясо слайсами, отобьем и приправим специями. Выложим в форму, а сверху распределим овощи и натёртый сыр. Отправим в духовку на 1 час											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной биток (корейка без кости) - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картошка - 1,2 кг 
Брокколи - 200 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Сыр твёрдый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную корейку зачистим от лишнего жира, разрежем на порционные кусочки и хорошо отобьем кухонным молотком. Приправим специями и запечём.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 350 г 
Соль, приправа для мяса - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В заведениях общественного питания все блюда готовят по технологическим картам. В них четко прописаны продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, и их количество, причем для приготовления одной порции ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 650 г 
Лук (небольшой) - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Грибы белые сушеные - 10 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Жир топленый - 1 ст.л. 
Петрушка свежая - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо можно вкусно запечь в лаваше в духовке. Лаваш пропитается соком и дополнит блюдо при подаче. Мясо получится очень сочным и нежным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) - 700 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Бекон - 100 г 
Кислые огурцы - 120 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Вода - 250-300 г 
Мука - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Я очень люблю гречневую кашу, в любых ее проявлениях, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 300 г 
Гречневая крупа – 1 стакан 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Вода – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек свиной мякоти, зачищенный от жил и пленок, куриные или перепелиные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 350 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Куркума - 2 щепотки 
Паприка молотая - 2 щепотки 
Масло растительное - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждому из нас, наверное, частенько приходится готовить жареную картошку. Это прекрасное блюдо на каждый день, которое можно приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Рецепт жареной картошки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Свинина - 250 г 
Масло подсолнечное - 120 мл 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка с мясом в духовке - это простое домашнее блюдо на каждый день. Молодая картошка появляется в продаже с первыми летними овощами. После зимы очень хочется полакомиться картофелем нового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 360 г 
Свинина - 360 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. (крупные) 
Вода - 0,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные рёбра - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кетчуп - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезают, тонко отбивают, смазывают майонезом, посыпают луком, нарезанным болгарским перцем и тертым сыром, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр тертый - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кубиками свинину и овощи. Смешать всё в миске, добавить специи и масло. Переложить в форму и запекать до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Картофель - 400 г 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжарить в сковороде с овощами. Разложить мясо в горшочки, сверху выложить шампиньоны, смешанную с горчицей сметану и натёртый сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Горчица - 2 ч.л. 
Сметана - 120 г 
Сыр твёрдый - 70 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Масло постное - 60 мл 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы жарят с луком, свинину тонко отбивают, на мясо выкладывают грибы, нарезанный чернослив, посыпают сыром и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 800 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чернослив - 5-6 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжариваем на сковороде, складываем в горшочки вместе с картошкой, обжаренным луком и черносливом. Тушим в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 700 г 
Свинина — 500 г 
Лук — 100 г 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Чернослив — 40 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 700 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Кабачок - 400 г 
Помидор крупный - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Лавровый лист - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый полезный вариант приготовления свинины. Мясо выбираем с прослойкой жира и предварительно маринуем в соусе ткемали или другом маринаде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шейная часть) - 300 г 
Для маринада:
 Соус ткемали - 50 г 
Горчица - 20 г 
Соль - 5 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Хмели-сунели - 3 г 
Для пара:
 Вода - 800 мл 
Стебли зелени - 50 г 
Лук репчатый - 20 г 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1,5 шт. 
Томатное пюре - 2 ст.л. 
Соус соевый - 2 ст.л. 
Масло растительное - 40 г 
Специи для мяса - по вкусу 
Специи для барбекю - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Натуральный виноградный сок содержит достаточное количество кислоты, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Для маринования сырого мяса, кроме уксуса и кисломолочных продуктов, часто используют кислые плоды и ягоды. Например, лимон, киви, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Виноград кишмиш - 200 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны - наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - оно прекрасно утолит чувство голода ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (подчеревок) - 350 г 
Макароны - 150 г 
Вода теплая - 0,6 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Смалец свиной - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |