В оригинале для чашушули требуется телятина, реже баранина. Здесь же адаптированный рецепт — из свинины, многими любимого сочного мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Лук - 100 г 
Помидоры - 200 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Растительное масло - 30-50 мл 
Кинза, петрушка - 50 г 
Вода - примерно 150 мл 
Острый перец, чеснок, соль, кориандр - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то давно пробовала готовить в красном вине, но честно скажу - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная лопатка - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вино белое сухое - 250 мл 
Оливковое масло - 5 ст.л. 
Специи для свинины - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжарить с луком, тушить до мягкости. Переложить мясо в горшочки, добавить булгур и воду, довести до готовности в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Свинина (мякоть) - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Масло постное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления отбивной на гриле - самый простой, ведь с ним справится не только начинающий поваренок, он под силу холостякам и даже школьникам. Мясо, приготовленное таким способом, очень быстро ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем - я бы ответила, что нет. Именно поэтому он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500-600 г 
Кефир любой жирности - 300 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов, приготовленный по этому рецепту, получается совершенно нежирным. Жирность - одна из причин, почему многие не готовят плов или готовят крайне редко. Однако если вы любите это блюдо делать пожирнее, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 150 г 
Свинина нежирная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Специи для плова - 1/2 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 300 г 
Лук репчатый – 470 г 
Свинина – 600 г 
Морковь – 420 г 
Соль – по вкусу 
Куркума – 1 ч.л. 
Паприка молотая – 1 ч.л. 
Хмели-сунели – 1 ч.л. 
Карри – 1 ч.л. 
Барбарис – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 головка  
Масло растительное – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра свиные - 8-10 шт. 
Фасоль готовая - около 1 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук разный - 2 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - для жарки 
Перец черный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лесные грибы - 100-150 г 
или 
Замороженные грибы - 1,5 горсти 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжариваем и отправляем в духовку на 3 часа. Мясо получается очень мягким, нежным, действительно томленым, а не запеченным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Огурцы соленые - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - по желанию 
Масло растительное - для жарки 
Сахар - по желанию 
Свежая зелень - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте кубиками свинину, добавьте лук, муку и яйца. Жарьте растрепки на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Мука - 2 ст. л. 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем мясо на ломтики и отобьем кухонным молотком. Затем обваляем в муке, окунём в яйцо и пожарим на растительном масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной окорок - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль, приправа для мяса - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение - обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 500 г 
Стрелки чесночные - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Паприка сладкая - 1 ст. л. 
Перец красный жгучий - 1-2 ч. л. 
Кунжут - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - около 0,5 кг 
Свинина - около 0,5 кг 
Колбаса полукопченая - 100-150 г 
Сосиски «Охотничьи» - 6 шт. 
Бекон - 3-4 полоски 
Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг 
Лук - 1 головка 
Вино белое сухое - 150 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Ягоды можжевельника - 5 шт. 
Черный перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Картофель некрупный - 8-10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто мы ломаем голову, что же такого вкусненького приготовить на обед или ужин. Сегодня я поделюсь удачным, я бы даже сказала, беспроигрышным вариантом подобного блюда - рецептом отбивных из свинины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 500 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Соевый соус - 50 мл 
Приправа для мяса - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Сыр - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Майонез - 120 мл 
Шампиньоны - 120 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте куски свинины с луком и чесноком. Добавьте и потушите их с квашеной капустой около часа. Заправьте соусом из сметаны с паприкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть – 0,6 кг 
Ребра свиные – 3-6 шт. 
Капуста квашеная – 0,3 кг 
Лук – 50-100 г 
Огурцы консервированные – 100 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Сметана – 100 г 
Вода или бульон – 200 мл 
Сливочное масло – 30 г 
Мука – 1,5 ст.л. 
Паприка – 1-1,5 ч.л. 
Тмин – по вкусу 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Перец молотый – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 400 г 
Рис отварной - 400 г 
Лук белый - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Сыр твердый - 150 г 
Майонез - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) - простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.
Нередко такое блюдо может ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Морковь - 40 г 
Лук репчатый - 30 г 
Масло подсолнечное - 20 мл 
Свинина - 300 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное жаркое готовится не менее 20 минут, чтобы пропеклись и картофель, и морковь! Желательно нарезать овощи и мясо некрупными кусочками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (подчеревок) - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала тушится нарезанное мясо с луком, морковью и айвой. Затем добавляется промытый рис и плов тушится до готовности риса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 400 г 
Мясо - 150 г 
Морковь - 300 г 
Лук - 200 г 
Айва - 150 г 
Масло или жир - 100 г 
Специи (перец, кумин, барбарис, зира) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное.
Мясо можно брать абсолютно любое, которое вы любите. У меня в этот раз была свинина с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Гречневая крупа - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для гречки - по инструкции на упаковке 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматное и вкусное блюдо, больше похожее на пряную рисовую кашу - жидкий плов. Я не знаю, кто придумал такое блюдо, видимо тот, кому сухое кушанье уже порядком надоело, а суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Свинина (подчеревок) - 350 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 15 г (1 пучок) 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Вода теплая - 0,8 л 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивные готовятся без кляра и выкладываются поверх картофеля и грибов, чтобы выделяемый мясной сок пропитывал гарнир при запекании.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 350 г 
Шампиньоны - 250 г 
Картофель (крупный) - 2-3 шт. 
Вода - 50 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки круглые - 1 кг 
Свинина - 400 г 
Рис - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Быстрый, сытный и простой ужин - свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем - все просто.
Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Свинина - 600 г 
Шампиньоны - 150-200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Приправа любая, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 350 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Розмарин - 1 веточка  
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное мясное блюдо среднеазиатской кухни - обжаренная свинина, которая затем тушится с большим количеством репчатого лука.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-8 шт. 
Свинина - 0,6-0,8 кг 
Лук - до 3х головок 
Чернослив - 8-12 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Перец черный и душистый - по вкусу 
Лавр - 1-2 листка по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |