Попробовав отбивные по-креольски впервые, была приятно удивлена. В горячем или еще теплом виде они невероятно нежные и сочные. Я старалась подольше промариновать мясо, однако если нет времени, можно подержать его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Свежая зелень - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Рис круглый - 1,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зелень - несколько веточек 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Карри - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Антрекот - от французского entre - между, и cote - ребро, это мясо на реберной косточке, также известное нам как челогач, или отбивная на кости. Запеченные в духовке в фольге ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные антрекоты - 2 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В отделе макаронных изделий была приятно удивлена, когда увидела пасту фарфалле в традиционных цветах Хэллоуина. Сразу возникло желание приготовить один из самых популярных рецептов - с фрикадельками под сливочным соусом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарфалле - 150 г 
Фарш мясной - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Пармезан - 50 г 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны со свининой в мультиварке получаются сочными, калорийными, очень вкусными! Тем, кто придерживается диеты, такое блюдо не подойдет - оно идеально насыщает после трудового дня, особенно мужчин, и его можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Макароны - 200 г 
Вода - 0,8 л 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с мясом и грибами - это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1,5 кг 
Свинина - 600 г 
Шампиньоны - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло подсолнечное  120 мл 
Вода - 1,25 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный вариант тушения и томления в духовке картофеля со свининой и замороженными лисичками. Без обжарок и других обработок этих продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На один горшок:
 Картофель - 100-150 г 
Свинина филе - 150 г 
Лисички - 100-150 г 
Лук - 0,5-1 головка 
Вода - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт запеченного картофеля давно стал любимчиком в моей семье, я готовлю его чаще других и не только для семейного обеда. На праздничном столе он пользуется большой популярностью, причем не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 10 шт. 
Грудинка свиная - 200 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для картофеля - 1 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи - сезонные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (любое) - 700 г 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка, практически без нашего участия, может идеально приготовить тушеное мясо, например, просто с луком и специями. Нежирное мясо (лопатка, карбонат, корейка и т.п.) после маринования в горчице и тушения в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть нежирная) - 800 грамм; 
Лук - 2-3 головки; 
Горчица - 1-2 ч. ложки; 
Сумах - 2-3 щепотки; 
Соль по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем картофель и мясо, сложим в миску. Заправим специями, майонезом и запечем в микроволновой печи до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Зеленый лук - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яйцо взбивают с мукой, майонезом, приправляют солью и перцем, свинину обмакивают в этом кляре с обеих сторон и жарят на сковороде в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 350 г 
Яйцо куриное СО - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярное слоеное блюдо готовится в духовке за 25-30 минут. Благодаря сливкам картофель и мясо станут нежнее на вкус, более сочными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. 
Свинина - 300 г 
Сливки 10% - 120 мл 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Смалец или растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти вкусные и лёгкие в приготовлении котлетки несколько отличаются от обычных котлет. В фарше присутствуют крахмал и майонез, котлеты не надо лепить руками, нужно выкладывать фарш прямо на сковороду ложкой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Подсолнечное масло - 80 мл 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полбу с мясом можно приготовить по-разному: сварить по-отдельности, а потом соединить, или по принципам плова, или потушить вместе... Предлагаю простой и очень вкусный рецепт! Сначала потушить кусочки свинины, затем добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба - 160 г / 1 стакан 
Свинина бескостная - около 500 г 
Лук - 100 г / 1 головка 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина на кости - 2 шт. (300 г) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панирововчные - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем измельченные овощи и мясо, соединяем с чечевицей, перемешиваем и раскладываем по горшочкам, заливаем соусом и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица (зеленая) - 200 г 
Мясо (свинина) - 300 г 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Соус:
 Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления чахохбили из свинины.
 
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
 
Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Помидор - 2 шт. 
Томатная паста - 30 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Хмели-сунели - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кинза или петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное, нежное мясо с белым соусом, луком, помидорами и грибами. Отлично подойдет к любому праздничному столу, а также в будни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 400 г 
Молоко - 250 мл 
Шампиньоны - 150 г 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Молотый мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим мясо на сковороде до полуготовности. В горшочки всыплем макароны, сверху выложим мясо, зальем кипятком и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 1,5 стакана 
Мясо - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Кетчуп - 1-2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки свинины с луком, выложим в горшочки. Вольем сливки и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 10% - 220 мл 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 0,5 ст. л. 
Вода - 200 мл. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим ароматные и вкусные отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке. Такие отбивные прекрасно подойдут к любым гарнирам – гречка, рис, картофель, макароны, овощные салаты, домашние разносолы. Свинину для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 200 г 
Болгарский перец – 0,5 шт. 
Майонез – 1 ст.л. 
Куриные яйца – 1 шт. 
Сыр твердый – 60 г 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Соль, перец, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяное блюдо готовится за 45 минут в два этапа: обжаривание и запекание. Если вы любите мясо с картофелем, то добавьте и его при запекании.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотки 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить мясо и грибы. Сложить всё в горшочки и запечь в духовке. Получаем вкусное, сытное и ароматное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Грибы вареные - 250 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Сливки - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!
Запеченная в духовке чесночная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лопатка свиная - 500 г 
Чеснок - 6 долек 
Сметана - 3 ст.л. 
Французская горчица - 2 ст.л. 
Соль - 2/3 ч.л. 
Перец - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо с тертой картошкой - простое и вкусное блюдо. Мясо отбить, покрыть луком и тертым картофелем. Готовить в духовке под сырной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 700 г 
Картошка - 1 кг 
Лук - 2 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль и специи - по вкусу 
Майонез - 100 г 
Сметана - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |