Свинину нарезают небольшими кусочками, жарят на тихом огне под крышкой, затем добавляют овощи с репой, приправляют и держат до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Репа - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кусочками мясо и обжарить в сковороде с морковью и луком, тушить 30 минут. Затем добавить патиссоны и готовить всё вместе 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 500 г 
Свинина - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - по вкусу 
Вода - 200-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка — 600 г 
Лук — 1 шт. 
Отруби пшеничные — 2 ст.л. 
Чеснок — 3 зубца 
Соль — по вкусу 
Мука — 2 ст.л. 
Перец — по вкусу 
Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину поджариваем с лисичками и луком. Лисички используем свежие, не отвариваем, а сразу жарим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина — 360 г 
Грибы лисички — 150 г 
Лук — 60 г 
Масло подсолнечное — 60 мл 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с тыквой и свининой - очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Гречневая крупа - 1 стакан 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 3 стакана 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину скрутите с капустной начинкой рулетиками, обжарьте, тушите со сметаной. Капусту заранее тушите с овощами и огуречным рассолом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть без кости) - 450-500 г 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Рассол огуречный - 100 г 
Морковка - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Масло растительное - 50 г 
Сметана - 150-200 г 
Вода - 100-150 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Домашние купаты готовим из трёх видов мяса. Формируем в натуральную оболочку (кишку) и отвариваем, можно запечь на мангале или в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Свинина - 400 г 
Курица - 300 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Специи - 1 ст.л. 
Чеснок - 5 - 6 зубчиков 
Сало свиное - 50-100 г 
Кишка свиная - 3 метра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину предварительно обжариваем, картофель не используем. Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая молодая — 500 г 
Свиная грудинка — 350 г 
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. 
Томатная паста — 70 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Морковь — 60 г 
Лук — 60 г 
Укроп сухой — 1 ч.л. 
Вода — 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кубиками нарезать свинину и тыкву. Свинину обжарить в сковороде. Сложить мясо в горшочки, сверху выложить тыкву, запекать в духовке 50 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Тыква - 400 г 
Чесночные стрелки - 100 г 
Постное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Вода - 150-200 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка: 600 грамм; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Горчица: 30 мл; 
Масло растительное: 2 столовые ложки; 
Соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу; 
Красный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина вырезка — 500 г 
Шампиньоны — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Майонез — 50 мл 
Сыр Пармезан — 150 г 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу 
Базилик — 1 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте основные ингредиенты, смотрите фото.
 
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семян. Приготовить начинку. Первое что мы сделаем, охладим мякоть свинины в морозильной камере, в течении ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский: 6 штук; 
Свиная вырезка: 400 грамм; 
Зеленый горошек: 5-6 ст.л; 
Кабачок маленький: 1 штука;  
Лук репчатый: 1 штука; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Помидоры собственном соку: 1 банка; 
Зира: 1 ч.л; 
Соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) — 0.5 кг. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Томатная паста — 3 ст. л. 
Мука — 1 ст. л. 
Растительное масло — 2-3 ст. л. 
Черный перец горошком — 5-6 горошин 
Лавровый лист — 2 шт. 
Соль — 2 ч. л. 
Черный молотый перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы когда нибудь пробовали фаршировать перцы куриными сердечками? - если нет, то я вам настоятельно рекомендую данный рецепт. Чтобы начинка получилась более сочной, была добавлена свинина. 
 
Приготовить все необходимые ингредиенты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий: 8 шт; 
Сердечки куриные: 0,5 кг; 
Мякоть свинины: 300 грамм; 
Сметана (15%): 300 грамм; 
Рис круглый:  6 ст. л;  
Томаты: 2 шт; 
Лук репчатый: 1 шт.; 
Зира: 1 ч. л; 
Соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в фольге в духовке. Решил добавить к мясу припасенную с лета красную смородину и приобретенную в магазине замороженную клюкву. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина на кости — 2 кусочка 
Чеснок — 4 зубчика 
Красная смородина — 30 г 
Клюква — 30 г 
Черный молотый перец — по вкусу 
Аджика приправа — 1 ч. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
 
Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.
 
Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сметана — 3 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Приправа аджика — 1 ч. л. 
Черный молотый перец — по вкусу 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Свинина (мякоть) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубка 
Соль - по вкусу 
Вода - 2.5 стакана 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рис с гуляшом из свинины, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
 
На растительном масле обжаривайте нарезанное мясо до золотистого цвета.
 
Добавьте тертую морковь. Следом добавьте нарезанный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Свинина - 700 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной свинины в пиве.
 
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
 
Налейте растительное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г 
Пиво - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления макарон с картошкой и мясом.
 
Картошку лучше всего использовать отваренную за сутки до начала приготовления этого блюда.
 
Канонические макароны - спиральки или такие... гм... мелкие квадратики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Вода - 1000 мл 
Картошка - 400 г 
Мясо (тушеное или варёное) - 100 г 
Мясо копчёное - 100 г 
Шпик (или животный жир) - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лангета из свинины на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Можно взять свиной окорок или карбонад.
Мясо нарежьте продольными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1/2 стакана 
Растительное масло - 30 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных котлет. Я взяла кусок постной свинины с тонкой прослойкой сала, большое количество лука. Лука для этого рецепта понадобится много! Чем больше, тем сочнее котлеты. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 850 г  
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Хлебные крошки - 3 ст.л. 
Вода холодная - 100 мл  
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для шашлыка - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Мука (для обваливания) - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Лавровый лист - 1 шт. 
Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это все ингредиенты для приготовления свинины в сметане в духовке.
Мясо нарезать произвольными кусочками.
Посолить и поперчить. 
Нарезать сверху чеснок. 
Сметану слегка подсолить, добавить горчицу и паприку. Перемешать.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г  
Сметана 15-20% - 150 г  
Чеснок - 2 зубчика  
Паприка - 0,5 ч.л.  
Горчица зернистая - 1 ст.л.  
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с луком и сыром в духовке.
 
Свинину сполосните и нарежьте как на отбивные - толщиной 5-7 мм. Ломтики мяса отбейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Лук репчатый - 100 г 
Сыр - 80 г 
Майонез - 60 г 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рулетики из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте такое, которое не подвергалось заморозке, иначе рулетики могут быть сухими.
Одной вырезки может хватить на 3-4 рулета. Разрежьте вырезку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 800 г 
Сыр твердый - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Майонез - 2 ст. л. 
Зелень - 3-4 веточки 
Растительное масло - 20 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда прочитала название рецепта «Тавранчук», то вспомнилась сеть магазинов «Тавр. Мясная лавка». И первая мысль: «Это мясное блюдо!»
 
Потом оказалось, что версий происхождения названия несколько и вообще не пойми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – около 800 г 
Лук – 3 головки 
Квас – около 300 мл 
Черный перец – 9 горошин 
Соль – 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в аэрогриле - перед вами. Картофель почистим и помоем. Лук почистим. Мясо ополоснем в проточной воде.
 
Картофель нарежем небольшими кубиками.
 
Мясо также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Для подачи:
 Лук зеленый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свиной вырезки в сметанном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Свиную вырезку промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 150 г 
Вода - 150 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с мясом в духовке.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте на огне чуть выше среднего до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г 
Брюссельская капуста - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.
Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной окорок - 350 г 
Помидор - 1 шт. (некрупный) 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Сушенный чеснок - 1/2 ч.л. 
Сыр - 20 г 
Петрушка - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |