Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса - карбонада, но годятся и другие сорта. Крахмал взяла кукурузный, ...
Ингредиенты
Свинина филе - около 350 г
Соевый соус - 50 мл
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами.
Подойдут любые части свиной туши - от грудинки до карбонада. У меня свинина из домашних заготовок, после покупки сразу разделываю мясо, ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Лапша - 400 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Фасоль стручковая - 50 г
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1,5 см
Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Кулинарное вино - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и ...
Ингредиенты
Свинина (карбонад) - около 400 г
Виски - 2 ст.л.
Горчица русская - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 0-1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный перец - около 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки по вкусу
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления свинины по-монастырски. Подойдут и карбонад, и шея, и части окорока. Совсем постное мясо легко пересушить, поэтому лучше взять с прослойками жира.
Картофель можно запечь, можно отварить, ...
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 650-700 г
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 5-6 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Итак, вот те продукты, которые вам потребуются для запекания свиной лопатки в рукаве в духовке.
Кусок свиной лопатки ополосните и обсушите.
Приготовим простейший, но очень вкусный маринад для свиной лопатки.
Для ...
Ингредиенты
Свиная лопатка одним куском - 1 кг
Йогурт натуральный без добавок - 150 мл
Аджика грузинская жгучая - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Глазурь:
Кетчуп - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Хотя я "кулинарю" уже не первый год, однако о некоторых кулинарных экспериментах даже не задумывалась. К примеру, вы знаете, как приготовить плов на пару? Я вот не знала. А когда ...
Ингредиенты
Рис длинный - 150 г
Мясо (свинина) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи для плова - 1/3 ч.л.
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 1-2 шт.
Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600-800 г
Грибы - 400 г
Бекон - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Приправы и специи для мяса - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши со свининой. Лук почистим, мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
Свинину нарежем небольшими кусочками.
Лук нашинкуем перьями или полукольцами.
В ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 200 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рагу с тыквой и мясом. Мясо у меня из домашних заготовок в морозилке, храню уже нарезанное кубиками.
Рагу - блюдо простое, ингредиенты можно нарезать довольно крупно. ...
Ингредиенты
Тыква (филе) - 500-600 г
Свинина - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Вино красное сухое - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Имбирь сухой - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 400 мл (+/-)
Соль, перец, зелень по вкусу
Для запекания свинины с луком и помидорами в духовке подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можно брать любое. Я беру свинину без костей.
Свинину нарежьте на кусочки. Немного отбейте.
...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке Редмонд, нам потребуются следующие продукты. Перед началом процесса почистим лук, ополоснем в холодной проточной воде мясо - у меня лопаточная часть свиной вырезки
...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Вода - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для свинины - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Для того чтобы потушить капусту со свининой в казане на плите, подготовьте по списку все необходимые продукты.
Лучше брать мягкие части свинины, которые готовятся быстро. Так как летняя молодая капуста не ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Капуста молодая - 800 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления медальонов в беконе по списку.
Свиную вырезку ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками, как показано на фото.
После натрите каждый кусочек свинины солью, ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Бекон с/к - 5 полосок
Паприка копченая - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Подготовим все ингредиенты для фрикаделек из свинины.
Мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами, лук почистим.
Свинину перекрутим на фарш с добавлением репчатого лука, выложим в миску, вобьем яйцо, добавим ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Манка - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Яйцо С1 - 1 шт.
Подлива:
Вода - 500 мл
Мука - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Чтобы приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке, надо взять такие ингредиенты.
Тыква у меня замороженная, нарезана крупными кубиками.
Мясо нарезать примерно таким же размером, как и тыква.
...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Тыква - 200 г
Картофель (некрупный) - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок (сушеный) - 1 ст.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления галушек с мясом по-украински. Морковь, лук почистим и помоем. Свинину ополоснем в холодной проточной воде.
Мясо нарежем небольшими кубиками.
Лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем ...
Ингредиенты
Свинина (без кости) - 400 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 150-200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в соусе терияки в духовке.
Ребрышки помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Выложите ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600 г
Соус терияки - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с мясом. Овощей можно взять разных и побольше, будет только вкуснее, у меня сегодня самые простые.
Сначала немного подмаринуем мясо. Нарежьте свинину тонкими ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Свинина - 250 г
Соус "Унаги" - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)
Перец черный/белый - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата камди ча с мясом. Свинину лучше брать постную, чтобы в холодном виде не было в салате застывших жиров. Чили сегодня у меня свежий, подойдет и ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (500 г)
Свинина - 250 г
Вода - 2,5 л
Чеснок - 3-5 зубчиков
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 5 ст.л. + 2 ст. л.
Соль, перец черный - по вкусу
Необходимые продукты для приготовления папоротника с мясом по-корейски - перед вами. Свинину надо взять постную - прожилки и сало нам тут не нужны.
Мясо нарезать тонкими брусочками.
Обжарить ...
Ингредиенты
Папоротник солёный - 150 г
Свинина - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с тыквой и мясом.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и немного поджарьте мясо.
Репчатый ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Картофель - 300 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чтобы приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, необходимо взять все необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления «Бородинских» котлет (с «Бородинским» хлебом).
У «Бородинского» хлеба обрежьте корочку. После раскрошите его руками или нарежьте. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой.
...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Хлеб «Бородинский» - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления свиных ребер с картошкой в аэрогриле - перед вами!
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте дольками в миску, салатник. Всыпьте половину приправы и перемешайте.
...
Ингредиенты
Ребра свиные - 500 г
Картофель 3-4 шт.
Кетчуп - 5 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Эскалопы из свинины с картофелем в духовке готовим из таких ингредиентов.
Я не стала срезать тонкий слой сала, он не помешал в итоге, но это на любителя.
Мясо слегка ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром.
Мясо слегка отбить.
Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон.
Сыр натереть ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Грибы - 150 г
Сыр - 50 г
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки.
Налейте растительное масло и готовьте мясо в режиме «Жарка» до ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Пшено - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 350 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.
Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Белый хлеб - 60 г
Лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сода - 1/3 ч. л.
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло для жарки - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи на электрогриле.
Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и просушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления этого салата из фунчозы со свининой, сыром и яичными блинчиками.
Прежде всего отварите свинину. Выложите мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г (нежирная мякоть)
Фунчоза - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|