Для котолетт итальянской кухни из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня используется половинка грудки без внутреннего филе. Если будете готовить и порцию с внутренним филе, то ...
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт./0,5 грудки
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – около 50 г
Мука – 2 ст.л.
Сыр т/с – 1 ст.л.
Итальянская смесь – 1 ч.л.
Чеснок – 0-0,5-1 зубчик
Растительное масло – для жарки
Для подачи:
Лимон
Свежая зелень
Соус с каперсами
Для соуса с каперсами:
Сметана – 100 г
Каперсы – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Соль – по вкусу
Для приготовления жареной цветной капусты с курицей подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия и заранее отварите либо в подсоленной воде, либо без соли - как вам нравится. ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления овсяной каши с курицей.
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.
Пассеруйте овощи на небольшом нагреве 7-8 минут.
Куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Овсяные хлопья - 60 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. (по желанию)
Чтобы приготовить лапшу быстрого приготовления с курицей, понадобятся продукты, которые изображены на фото.
Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выложите овощи на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша быстрого приготовления - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните и обсушите салфетками.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Для приготовления курицы с камамбером подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе – это не только грудка, но и мясо с голеней и бедер. По возможности берите свежую охлажденную ...
Ингредиенты
Куриное филе - 4 шт.
Камамбер - от 40 г
Прованские травы - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1-1,5 ст.л.
Для ягодного соуса:
Брусничное варенье – 8 ст.л.
Горчица русская – около 1 ч.л.
Для приготовления жареной куриной грудки в соевом соусе с мёдом подготовьте продукты по списку.
Крахмал можно использовать любой.
Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и крахмал.
Перемешайте, чтобы каждый ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Крахмал - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.
У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.
Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, ...
Ингредиенты
Рис отварной - 500-600 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чили - 1 шт. (по желанию)
Кинза - 15 г (по вкусу)
Соус "Терияки":
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.
Мед/сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе.
Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. ...
Ингредиенты
Птитим - 400 г
Вода (для пасты) - 1,5 л
Куриное филе - 300 г
Сливки 10-20% - 200 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена в болгарском перце с грибами и курицей.
Болгарский перец разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки перца выложить в ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 150 г
Перец болгарский - 4 шт.
Сыр - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 пера
Петрушка - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Перец - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте 2 столовые ложки растительного масла ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.
Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ варки риса).
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Рис вареный - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус "терияки" - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней.
В идеале считается, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Икра кабачковая – 300-400 г
Лук – 1 шт./ 50-80 г
Вода или сметана – около 50 мл
Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.
В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт. (250 г)
Лук - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кунжут - для подачи
Зелёный лук - для подачи
Для приготовления лапши с курицей и овощами нам потребуются следующие продукты. Имбирь предпочтительнее взять свежий, чтобы остался его вкус и аромат. Если соевый соус слишком насыщенный, то добавьте в него ...
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Куриное филе - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Имбирь свежий - 2 см
Острый перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Возьмите все необходимые продукты для приготовления курицы с кабачками и болгарским перцем на сковороде. Лук и чеснок очистите. Помойте все овощи, траву и куриное филе, вытрите их насухо.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп/петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления курицы в соусе карри вам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе, обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паста карри красная - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки - 100 г
Вода - 150 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Масло растительное любое - 2 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных куриных котлет с манкой и майонезом.
Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и перекрутите в мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Манка - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Яйцо куриное, небольшое - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления бризолей из куриного филе - перед вами.
Куриное филе промойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Филе разрежьте вдоль на тонкие отбивные. Мясо можно слегка подморозить перед ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мука - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 20-30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления фунчозы с курицей и кабачком возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Морковь и лук очистите и помойте. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 150 г
Фунчоза - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Соевый соус - 30 мл
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления куриных рулетиков с творожным сыром.
Разрежьте филе куриной грудки на две части, чтобы получились тонкие ломтики. Отбейте каждый ломтик молотком для ...
Ингредиенты
Филе куриное (грудка) - 250 г
Сыр творожный - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Тимьян сухой - 2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде. Перец желательно взять мясистый и разных цветов - так блюдо будет смотреться более нарядно и красочно. Апельсиновый сок ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 4 ст.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления диетических куриных рулетиков.
Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Вскипятите в кастрюле около 500 мл воды с ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт. (450 г)
Брокколи - 80 г
Морковь - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Вода - по необходимости (см.рецепт)
Для приготовления курицы в беконе на сковороде подготовьте продукты по списку.
Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками.
Добавьте соль и перец и помассируйте кусочки.
Каждый кусочек грудки оберните беконом.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Бекон - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления курицы кацу нам понадобятся следующие продукты.
Грудки разрезать вдоль пополам, обвалять каждый кусочек сначала в муке.
Далее — во взбитом яйце.
И последний этап — ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Морковь - 70 г
Огурец - 100 г
Редиска - 50 г
Зелёный лук - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Паста карри - 200 г
Вода - 100 мл
Рисовый уксус - 4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с курицей и рикоттой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паста - 150 г
Рикотта - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубочек
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 15 г
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тальятелле с курицей в сливочном соусе.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте несколько минут, до прозрачности ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Тальятелле джирата - 200 г
Сливки - 150 мл (10-20%)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе в майонезе на сковороде.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно небольшими кусочками.
В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте филе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления куриной грудки в медово-горчичном соусе соберите все ингредиенты по списку.
Мёд берите жидкий. Если он у вас засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.
Куриное филе нарежьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Мёд жидкий - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы сделать макароны по-флотски с куриной грудкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Мясо куриной грудки берите без костей.
Куриную грудку прокрутите в мясорубке и превратите ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 500 г
Макароны (сырые) - 250 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|