| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Выпечка с какао в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Шоколадные капкейки на ряженке - безумно вкусная выпечка, которая всегда получается изумительно! Капкейки всегда можно украсить любым кремом или покрыть глазурью - будет красиво и празднично. Несмотря на то, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 180 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 40 мл 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 220 г 
Крахмал кукурузный - 20 г 
Какао - 60 г 
Шоколад чёрный - 100 г 
Сода - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 год – год Обезьяны, предлагаю встречать его с тематическим праздничным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржа:
 Сливочное масло - 180 г 
Сахарная пудра - 250-350 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Мука пшеничная - 350-400 г 
Сода - 1.5 ч.л. 
Разрыхлитель - 3/4 ч.л. 
Соль - 3/4 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Бананы крупные - 3 шт. 
Ваниль - по вкусу 
Орехи - 1 чашка 
Для пахты:
 Молоко - 180 мл 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Для ванильного крема:
 Сливочное масло - 115-120 г 
Сахарная пудра - 150-170 г 
Ваниль - по вкусу 
Желтый пищевой краситель - по желанию 
Для шоколадного крема:
 Сливочное масло - 280 г 
Сахарная пудра - 350-400 г 
Ваниль - по вкусу 
Какао - 2-3 ст.л. 
Дополнительно / по желанию:
 Ароматизаторы  ром, миндаль - по вкусу 
Глазурь или сахарный карандаши - для украшения 
Шоколад - 3-4 кусочка 
Кокосовая стружка - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы с дочкой часто вместе пьём чай и я всегда готовлю к нему что-то сладкое. Вот такой вкусный кекс с фундуком мне захотелось испечь. Тёмное тесто я выкладывала шапочкой, чтоб ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко топлёное - 300 мл; 
Мука пшеничная - 480 грамм; 
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл; 
Разрыхлитель - 1 ст.л; 
Сахар - 300 грамм; 
Яйца - 4 шт; 
Фундук - 100 грамм; 
Соль - щепотка; 
Для тёмного теста:
 Какао-порошок - 2 ст.л; 
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать творог, сахар, яйца, масло и шоколад. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить обе массы, разложить в формочки и печь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 100 г 
Растительное масло - 100 мл 
Творог - 240 г 
Яйца - 2 шт. 
Шоколад чёрный - 100 г 
Сахар - 180 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.25 ч.л. 
Орехи грецкие - горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирожное "Могила" я придумала ооооочень давно - в студенческие годы. Придумала, кстати, не для Хэллоуина: была у нас с друзьями идея сделать специализированное кафе для такой целевой аудитории, как студенты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для креста (тесто уйдет не полностью, его много останется):
 Мука - 200 г 
Мёд - 60 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахарный песок - 100 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Приправы для пряников - 1 ч.л. 
Какао - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Тесто для основы могилы:
 Мука - 220 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахарный песок - 180 г 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Молоко - 50 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Какао - 6 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) 
Для начинки и обмазки на 1 пирожное:
 Банан - 1 шт. 
Жирная сметана - 150 г 
Сахарный песок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединим яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перемешаем до однородности. Муку и какао просеем в тесто. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Сахар тростниковый - 80 г 
Какао-порошок - 40 г 
Ягоды - для украшения (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте песочное шоколадное тесто. Уложите на него творожную начинку, украсьте по желанию. Запекайте при 160-170 градусах от 45 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300 г 
Сливочное масло - 180-200 г 
Сахар - 100-150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Какао – 2,5-3 ст.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Творог - 400 г 
Сливочное масло - 150 г 
Сахар – 100-150 г 
Яйца - 3 шт. 
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
Дополнительно:
 Кондитерская посыпка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поразительно мягкий кекс получается из самых простых ингредиентов. Достаточно просто все смешать и выпечь, затем полить глазурью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1 стакан (150 г) 
Сахар - 1 стакан (200 г) 
Кефир - 1 стакан (250 г) 
Какао - 2 ст.л. (30 г) 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. (25-30 г) 
Ванильная эссенция (ванилин) - 5 капель (щепотка) 
Для глазури:
 Сметана - 2 ст.л. (100 г) 
Сахар - 2 ст.л. (40 г) 
Какао - 2 ст.л. (30 г) 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю овощные кексы. Во-первых, это полезно, что хоть как-то оправдывает поедание сладкого и мучного. Во-вторых, свекла придает необычную нотку вкуса. В-третьих, этот кекс, как и прочая овощная выпечка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо – 4 штуки; 
Сахар – 1 стакан; 
Масло сливочное – 75 грамм; 
Свекла среднего размера – 1 штука; 
Мука – 175 грамм; 
Какао – 2 ст. ложки; 
Разрыхлитель – 2 чайные ложки; 
Молотая гвоздика – треть ч. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шоколадный торт из консервированной красной фасоли имеет сочную текстуру, готовится без муки. Выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированная фасоль - 400 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Какао - 4 ст.л. 
Шоколад - 50 г 
Растворимый кофе - 1 ч.л. 
Соль - 1 г 
Разрыхлитель теста - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на желтках, а белки идут в меренгу, что очень удобно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто и начинка:
 Мука пшеничная - 170 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Какао - 10 г 
Сахар - 70 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное (желтки) - 3 шт. 
Сметана (йогурт) - 100 г 
Вишня - 350 г 
Меренга:
 Яйцо куриное (белок) - 3 шт. 
Сахар - 170 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для мягкого шоколадного печенья с какао подготовьте по списку. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, какао берите хорошего качества. Я готовила печенье детям, для украшения взяла конфетки М&Ms.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Сахар - 80-100 г 
Масло сливочное - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Какао порошок - 40 г 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шоколадного пирога с какао в духовке следует заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Растопить масло (микроволновка, режим оттайки, 45 секунд).
Высыпать в миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 180 г 
Молоко - 180 мл 
Сахар коричневый - 180 г 
Масло сливочное - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Какао-порошок - 70 г 
Какао-бобы дроблёные - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Сахар ванильный - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный бисквитный рулет, который не требует пропитки даже с творожным кремом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 3 шт. 
Ванилин - на кончике ножа 
Соль - щепотка 
Сахар - 100 г 
Кефир - 150 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Какао - 20 г 
Крем:
 Творог - 200 г 
Сливки 35% - 300 мл 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим кекс на основе пюре из хурмы, которое придает особый аромат. Для шоколадного теста используем какао и шоколад. Выпекаем в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Хурма - 3-4 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар тростниковый - 120 г 
Какао - 20 г 
Разрыхлитель - 16 г 
Масло растительное - 100 г 
Шоколадные капли - 100 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 280 г 
Сахар – 140 г 
Какао – 25 г 
Разрыхлитель – 10 г 
Масло сливочное – 180 г 
Яйцо – 1 шт. 
Начинка:
 Творог - 150 г 
Сахар - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли...
 
Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 6 шт. 
Мука пшеничная - 130 г 
Сахар - 300 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Какао-порошок - 30 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Вода (кипяток) - 4 ст.л. 
Начинка:
 Вишня без косточек - 200 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Крахмал - 1 ст.л. 
Сливочный крем:
 Сливки 33% - 400 мл 
Сахарная пудра - 5 ст.л.  
Масляный крем:
 Масло сливочное - 180 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Оформление:
 Мастика - 300 г 
Краситель пищевой 
Красная икра:
 Желе - 45 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло растительное 
Краситель пищевой 									 
									
								 
								
								
																																																																		323 ккал 									466 мин 																		13 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце - идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 30-40 минут, что очень выручит на завтрак, когда так не хватает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Смалец свиной - 150 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 1-1,2 стакана 
Соль - 2 щепотки 
Сахарный песок - 0,5 стакана 
Какао-порошок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, затем сгущёнку. Тесто влить в форму, выпекать в духовке при 180C.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300-320 г 
Сгущённое молоко - 200 г 
Яйца - 3 шт. 
Какао - 2 ст.л. 
Сахар - 180 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Шоколад тёмный или молочный - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто замешивают, отправляют в холодильник на время, затем формируют барашков и выпекают при 180 градусах без конвекции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 280 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Масло сливочное - 90 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яйцо куриное крупное - 1 шт. 
Какао-порошок - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я обычно не берусь за красивые и сложные торты, эффектность внешнего вида которых зависит от степени аккуратности их исполнения. Торт "Паук" - полная им противоположность. Это торт на Хэллоуин, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для лапок (тесто уйдет не полностью, его много останется):
 Мука - 200 г 
Мёд - 60 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахарный песок - 100 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Приправы для пряников - 1 ч.л. 
Какао - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для тела (тоже останется):
 Мука - 220 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахарный песок - 180 г 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Молоко - 50 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Какао - 6 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) 
Для начинки и обмазки:
 Банан - 1 шт. 
Йогурт - 200 г 
Для декора:
 2 шоколадных драже в глазури 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать мякоть банана, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, ликёр и цукаты. Тесто выложить в формы и выпекать до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы (мякоть) - 320 г 
Мука - 170 г 
Какао - 30 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Кардамон - 1 ч.л. 
Кокосовый ликёр - 60 мл 
Растительное масло - 100 г 
Сахар - 100 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яйца - 2 шт. 
Цукаты - 100 г 
Для глазури:
 Сливки 20% - 50 мл 
Шоколад 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В коллекцию своей сладкой выпечки (и для всех желающих) с овощами я добавляю кекс с добавлением картофеля ... Картофель - овощ универсальный, его пюре, хлопья и тертая масса - это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1,5-2 стакана; 
Манка - 0,5 стакана; 
Картофель - 1,5-2 штуки; 
Йогурт - 1 стакан; 
Какао или кэроб - 3 ст. ложки; 
Растительное масло - 0,5 стакана; 
Сахар или демерара - 150 грамм; 
Яйца - 4 штуки; 
Корица молотая - 1 ч. ложка; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
Ванильный сахар - по вкусу; 
Орехи - 0,5 стакана. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пекутся два коржа из теста с какао и без. На основу выкладываются нарезанные кусочки пирога в креме из сметаны и сахара, сверху - глазурь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца - 2 шт. 
Мука - 170 г 
Сгущённое молоко - 180 г 
Сахар - 110 г 
Сметана - 200 г 
Какао-порошок - 2 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус для гашения соды - 1 ч.л. 
Для крема:
 Сметана (20%) - 450 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Глазурь:
 Сливочное масло - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для капкейков:
 Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 125 г 
Мука - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Шоколад чёрный - 85 г 
Какао - 20 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Для крема:
 Яичный белок - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Лимонная кислота - щепотка 
Ванильный сахар - 10 г 
Пищевой краситель розовый - щепотка 
Для оформления:
 Шоколадные капли 
Кондитерская посыпка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пряники «Пасхальные яйца» - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 200 г 
Мёд - 60 г 
Масло сливочное - 65 г 
Сахарный песок - 80 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Приправы для пряников - 2 ч.л. 
Какао - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Для декора:
 Миндаль бланшированный - 12 шт. 
Вишни коктейльные - 20 шт. 
Для глазури:
 Сахарная пудра - 50 г 
Яичный белок - 0,33 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье - это всегда здорово, а шоколадное - это высший класс! Сегодня предлагаю рецепт отличного печенья, которое вкусно подать на полдник к стакану молока или с чаем. Печенье, приготовленное по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Творожный сыр - 100 г 
Сахар - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Какао - 20 г 
Мука - 230 г 
Крахмал картофельный - 2 ст.л. 
ванилин - 1 пакетик 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На приготовление 16 вкусных маленьких двухцветных кексиков с вишней понадобится не более часа времени. Их преимущество перед выпечкой в больших формах в том, что времени на выпекание в духовке уходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 200 г 
Яйца куриные – 4 шт. 
Сахар – 150 г 
Мука – 200 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Порошок какао – 1 ст.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Вишня консервированная без косточки – 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим светлое тесто и шоколадное, раскатываем в пласт по очереди, затем нарезаем и формуем "шахматные" заготовки. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Светлое тесто:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Соль - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 
Шоколадное тесто:
 Мука - 180 г 
Какао - 20 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Соль - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, орехи и морковь, хорошо перемешать, разложить в формочки и печь 30 минут. Украсить кремом											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Корица - 1 ч.л. 
Имбирь - 0.3 ч.л. 
Орехи грецкие - 60 г 
Цедра апельсина - 1 ч.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Сахар - 130 г 
Морковь - 100 г 
Соль - щепотка 
Для крема:
 Сливочный сыр - 150 г 
Какао - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 25 г 
Варёное сгущённое молоко - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |