| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Выпечка с какао в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю импровизацию на тему шоколадных тортов с вишней. Этот домашний вариант довольно простой в приготовлении. Коржи получаются несколько влажными, сочными, поэтому пропитка им не нужна. Крем незатейлив и в меру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2 стакана 
Сахар - 1 стакана 
Масло сливочное - 150 г 
Яйцо - 2 шт. 
Какао-порошок - 0,5 стакана 
Кофе - 1 ч.л. 
Кипяток - 0,5 стакана 
Сметана - 0,5 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Ром или коньяк - 2 ст.л. 
Для крема:
 Сметана - 250 мл 
Темный шоколад - 90 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Для начинки:
 Вишня (замороженная) - 200 г 
Коньяк или ром - 2 ст.л. 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Кроме того:
 Печенье 
Сахарная посыпка 
Сладкий какао порошок 
Листочки свежей мяты и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики сушеные: 250 грамм; 
Курага: 30 грамм; 
Чернослив: 20 грамм; 
Яйцо куриное: 1 шт; 
Масло сливочное: 100 грамм; 
Сода: 1,5 ч.л; 
Мука пшеничная: 300 грамм; 
Для посыпки (по вкусу):
 сахарная пудра, корица, какао. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца — 2 штуки; 
Сахар — 0,5 стакана; 
Соль — щепотка; 
Маргарин "для выпечки" — 100 грамм; 
Сливки (или молоко) — 50 мл; 
Крахмал — 4 ст. ложки; 
Мука — 0,5 стакана; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
Какао-порошок  — 2 ст. ложки; 
Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки 
Ром / коньк - 2 ч. ложки; 
Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм; 
Шоколад черный / горький — 50 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт вкусных и мягких пряников на кефире и соде. По желанию можно добавить какао и получатся шоколадные пряники.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 2 стакана 
Сахар - до 2 стаканов 
Яйца - 2-3 шт 
Растительное масло - 50 мл. 
Мука - 4-4,5 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Уксус - 2 ч.л. 
Какао (по желанию) 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс. 
 
Ингредиенты:
 
Масло  слегка взбить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло -150 грамм; 
Сахар -150 грамм; 
Яйца - 3 шт; 
Мука - 220 грамм; 
Разрыхлитель -2 ч.л; 
Какао- 2 ст.л; 
Сметана - 2 ст.л; 
Вишня  замороженная - 150 грамм. 
Для глазури:
 Шоколад  темный - 60 грамм; 
Шоколад белый - 30 грамм; 
Растительное масло - 1 ч.л; 
Молоко - 30 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный и очень шоколадный кекс с вишней, просто райское наслаждение!!! Прекрасно подойдёт к чаю, кофе, молоку. Готовится очень просто, а результат радует!
 
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл; 
Яйца - 3 шт; 
Сливочное масло - 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь); 
Сахар - 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь); 
Какао-порошок - 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь); 
Сода - 1 ч.л; 
Молоко - 4 ст.л; 
Мука - 320 грамм; 
Вишня свежая или замороженная - 200 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 2 стакана 
Чай крепкий – 1 стакан 
Сахар – 2/3 стаканам 
Банан - ½ шт. 
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л; 
Мёд жидкий - 2 ст. л. 
Сода - 1 ч. л. 
Ванилин - щепотка 
Для апельсинового крема:
 Курага - 300 г 
Апельсин - 1 шт. 
Для шоколадно- бананового крема:
 Какао – 2 ст. л. 
Бананы – 1,5 шт. 
Сахар – 4 ст. л. 
Апельсин – ½ шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По этому рецепту можно испечь либо один большой кекс, либо маленькие кексы. Если вам не нужно 56 небольших кексиков ,то уменьшите количество ингредиентов в 4-3 или 2 раза ... 
Подготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крепкий кофе - 300 мл; 
Мука - 3 стакана; 
Сахар - 1.5-2 стакана; 
Какао порошок - 0,5 стакана; 
Корица молотая - 1 ст. ложка; 
Разрыхлитель - 2 ч. ложки; 
Сода - 0,5 ч. ложка; 
Молоко - 200 мл; 
Яйца - 3 штуки; 
Растительное масло - 150 мл; 
Ванильный сахар - 1 ст. ложка; 
Соль - 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить на его основе пирожные к чаю, в любом случае получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 1 стакана 
Кокосовая стружка - 1/3 стакана 
Какао - 2 ст.л 
Яйца - 3 шт 
Сметана - 250 г 
Сахар - 180 г 
Сода - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца – 3 шт. 
Сахар - 180 г 
Сметана - 200 г 
Мука - 250 г 
Сода - 1 ч.л. 
Уксус (9%) - 1 ч.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Для крема:
 Сметана - 800 г 
Сахар - 180 г 
Вишни без косточек - 130 г 
Изюм - 150 г 
Для глазури:
 Сметана - 4 ст.л. 
Какао - 4 ст.л. 
Сахар - 6 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кефирное тесто для кексов дает огромный простор для кулинарного творчества... Добавив в такое тесто какао, кекс приобретает приятный шоколадный вкус. Мне захотелось дополнить шоколадный кекс ассорти из арахиса простого и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Яйца - 1-2 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Растительное масло - 2/3 стакана 
Мука - 2 стакана 
Какао - 3-4 ст. л. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Сода - 0,5 ч. л. 
Арахис (сладкое ассорти) - до 1 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.
 
Соедините сахар, растительное масло и хлопья.
 
Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - около 1-1,5 стаканов; 
Хлопья злаковые - 0,5 стакана; 
Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана; 
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана; 
Сахар - около 0,5 стакана; 
Какао - 3 ст. ложки; 
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; 
Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 1,5 стакана; 
Маргарин для выпечки - 100 грамм; 
Сахар - 2 ст. ложки; 
Сметана - 2 ст. ложки; 
Какао - 2 ст. ложки 
Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки. 
Для начинки:
 Чернослив - 100-150 грамм; 
Творог - 200 грамм; 
Яйца - 2 штуки; 
Сгущенного молоко - 0,5 стакана; 
Крахмал - 1 ст. ложка; 
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Яйца куриные - 6 шт; 
Сахар - 2 стакана; 
Маргарин сливочный - 125 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л 
Мука - 2 стакана. 
Крем:
 Сахар - 1 стакан 
Масло сливочное - 300 г 
Яйцо - 1 шт 
Молоко - 3 ст.л 
Какао-порошок - 2 ст.л 
Шоколад чёрный - 30 г 
Вишня - 1.5 стакана 
Коньяк - 100 мл 
Глазурь:
 Сахар - 2 ст.л 
Сметана или сливки - 2 ст.л 
Какао-порошок - 1.5 ст.л 
Сливочное масло - 0.5 ст.л 
Украшения:
 Коктейльная вишня 
Кондитерский бисер 
Шоколад 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для влажного шоколадного бисквита для торта (на кипятке и молоке).
 
В миску просеем муку и какао, добавим соль и соду.
 
Перемешаем.
 
В отдельной миске ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Какао - 40 г 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Молоко - 150 мл 
Кипяток - 150 мл 
Сахар - 100 г 
Масло растительное - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического шоколадного кекса в духовке (без сахара).
В миску вбейте яйца, влейте сироп топинамбура и добавьте щепотку соли.
Взбейте яйца с сиропом до пышной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо (С2) - 3 шт. 
Сироп топинамбура - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Молоко (1,5% жирности) - 125 мл 
Масло растительное без запаха - 100 мл 
Мука полбяная (или цельнозерновая пшеничная) - 270 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для шоколадного протеинового печенья по списку.
 
Смешайте сухие ингредиенты: муку, протеин, какао-порошок, сахар. Все перемешайте.
 
Влейте молоко и вымешайте до однородности. Получится гладкое тесто, медленно стекающее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Шоколадный протеин - 60 г 
Какао-порошок - 2 ст. л. 
Молоко - 150 мл 
Подсластитель по вкусу, либо сахар - 50 г 
Кунжут - 10 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г/2,5 стакана 
Джем - 300 г/1 стакан 
Растительное масло - 60 мл/4 ст.л. 
Какао - 2,5-3 ст.л. 
Сахар - 1,5-2 ст.л. 
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. 
Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления безглютенового брауни на рисовой муке с бананом - перед вами. Вместо шоколадных капель можно использовать обычный черный шоколад, порубив его на кусочки. Банан можно заменить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколадные капли - 50 г 
Растительное масло - 50 мл 
Молоко - 100 мл 
Рисовая мука - 100 г 
Банан - 1 шт. 
Какао-порошок - 20 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Сахарозаменитель - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления брауни с целым бананом внутри - перед вами.
 
Соединяем сливочное масло и шоколад.
 
Нагреваем импульсами в микроволновке, пока не растворятся все комочки шоколада.
 
К ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Шоколад - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Какао - 1 ст.л. 
Мука - 50 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
 
Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.
 
Затем влить мёд.
 
Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 320 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 80 г 
Мёд - 80 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Какао - 1 ч.л. 
Имбирь - 0,5 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Для глазури:
 Яичный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 160 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного кулича с вишней (вяленой).
 
Молоко обязательно должно быть теплым, поэтому немного подогреем его на небольшом огне в сотейнике - температура должна быть 35-37 градусов.
 
Масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400-450 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 100 г 
Какао (порошок без наполнителя) - 30 г 
Соль - щепотка 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Масло сливочное - 90 г 
Яйцо С0 - 2 шт. 
Вишня вяленная - 100 г 
Глазурь:
 Шоколад - 80 г 
Масло сливочное - 40 г 
Для украшения:
 Кондитерская посыпка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного кекса на кефире и сметане.
 
Перемешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
 
Яйцо взбить с сахаром.
 
Добавить кефир и сметану, перемешать.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Кефир 1% - 90 г 
Сметана 15% - 50 г 
Масло растительное - 20 г 
Мука пшеничная - 110 г 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Какао-порошок - 30 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток».
В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара.
Влейте растительное масло.
И тщательно соедините яично-сметанную смесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 150 г 
Сметана (20%) - 80 г 
Масло растительное (без запаха) - 100 мл 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Мука - 300 г 
Начинка:
 Какао-порошок - 2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления печенья "Зебра". Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким.
 
В миску положите масло. У меня масло нарезанное на кусочки, т.к. недостаточно растаяло.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ~ 280 г 
Яйца СО - 1 шт. 
Масло сливочное - 90 г 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Сахар - 80 г 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа (около 1 г) 
Корица - по желанию и по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку для выпечки шоколадно-мятного печенья.
 
Растопите в сотейнике маргарин и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
 
Добавьте в сотейник яйца. Перемешайте.
 
Положите сметану и еще раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Яйца - 2 шт. 
Маргарин - 125 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Сахар - 100 г 
Какао-порошок - 20 г 
Мята свежая - 20 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления шоколадных пряников с трещинками - перед вами.
 
Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким.
 
Переложите масло в глубокую миску, всыпьте сахар, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л. 
Шоколад черный тертый (с горкой) - 1 ст.л. 
Мука - 140-160 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. 
Соль - щепоть 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для шоколадного пирога из овсяных хлопьев с бананом.
 
Бананы берите переспелые, чтобы легко разминались. Сахар, как я уже сказала, можно заменить подсластителем.
 
Овсяные хлопья, которые нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья (10 мин. варки) - 150 г 
Молоко - 250 мл 
Бананы крупные - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сахар коричневый (по желанию) - 40 г 
Соль - 1 щепотка 
Какао-порошок - 30 г 
Ванильный экстракт (ванилин - на кончике ножа) - 0,5 ч.л 
Разрыхлитель - 1 ч.л 
Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления протеинового брауни.
Кабачок вместе с кожурой натираем на терке.
К кабачку добавляем яйца и подсластитель.
Просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, протеин, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Кабачок - 300 г 
Протеин - 40 г 
Какао - 20 г 
Мука - 80 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. 
Подсластитель - по вкусу 
Глазурь:
 Шоколад - 50 г 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту.
 
Изюм нужно промыть и замочить в коньяке (подходят также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Молоко – 150 мл 
Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г) 
Мука – 100 г 
Сахар – 1 ст.л. 
Для теста:
 Мука – 400-450 г 
Молоко – 150 мл 
Сахар – от 150 г по вкусу 
Яйца С0 – 5 шт. 
или Яйца С1-С2 – 6 шт. 
Какао-порошок – 50-80 г 
Сливочное масло – 70 г 
Соль – 0,3 ч.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
Для начинки:
 Изюм – от 150 г 
Дополнительно:
 Орехи или цукаты 
Цедра 
Глазурь 
Шоколад 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |