Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с какао в духовке
Для брауни с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В коллекции брауни на сайте - в основном, рецепты со сливочным маслом в составе, а этот вариант – с растительным ...
Ингредиенты
Хурма – 2 шт./около 200 г
Яйца крупные – 2 шт.
Сахар – 100 г/4 ст.л.
Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана
Мука – 200 г/1,5 стакана
Какао – 50 г/2 ст.л.
Разрыхлитель – до 10 г
Шоколад тёмный – 80-100 г
Конфеты Брауни готовим из такого набора.
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Соединить обе массы.
Добавить муку...
...
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 30 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Какао-порошок (для посыпки) - 1 ст.л.
А чтобы приготовить брауни с творожным сыром, надо взять такие ингредиенты.
Разрыхлитель не нужен.
Сахар и яйцо соединить в миске.
Перемешать венчиком.
Шоколад и масло растопить.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Шоколад тёмный - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сыр творожный (сливочный) - 50 г
Сгущённое молоко - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить.
Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 170 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 20 г
Мука - 140 г
Ванильное тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Шоколадное тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 110 г
Какао - 15 г
Соль - щепотка
Начинка:
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).
Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.
Мягкое масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Мука - 125 г
Какао-порошок - 80 г
Сода - 1/2 ч.л.
Крем:
Яйцо - 3 шт. (только белки)
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 250 г
Для приготовления кекса из полбяной муки с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Шоколад мелко порубить и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой ...
Ингредиенты
Мука полбяная – 250 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Йогурт натуральный – 125 мл
Рикотта – 100 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Шоколад горький – 80 г
Ваниль – 1 г
После приготовления сэндвичей брауни желательно выдержать печенье в холодильнике несколько часов, чтобы крем стабилизировался.
Приготовим продукты и приступаем.
Яйцо и сахар немного взбить венчиком.
Шоколад с маслом растопить ...
Ингредиенты
Тесто:
Шоколад тёмный - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 70 г
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Для печенья брукис подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если для начинки нет шоколадных капель или они вам не нравятся, то берите горький шоколад и ломайте его на маленькие кусочки. ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Мука - 80 г
Сахар - 100-125 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйца - 1 шт.
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0-1 щепоточка
Для песочного теста:
Мука - 125-130 г
Сахар - 100-125 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0-1 щепоточка
Шоколадные капли - около 50 г
или Горький шоколад - 40-50 г
Соберём продукты и приступаем к приготовлению профитролей с шоколадным кремом.
Масло положить в кастрюлю, добавить воду и соль.
Довести воду с маслом до кипения.
Всыпать муку.
Быстро ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 80 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 3 шт. (150 г)
Мука пшеничная - 130 г
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 250 мл
Крахмал - 15 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад тёмный - 50 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита без яиц. Разъемную форму застелить пергаментом, духовку разогреть до 180°С.
В миску просеять муку и какао. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Какао - 50 г
Масло растительное - 65 мл
Вода (теплая) - 250 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 200 г
Соль - 1/4 ч.л.
Чтобы приготовить пундыки (пундики), возьмите необходимые продукты по списку. Вода должна быть теплой.
В теплой воде растворите соль, сахар, ванильный сахар, добавьте два желтка (белки понадобятся позже), растительное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 280 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (7-8 г)
Растительное масло - 40 г
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 65 мл
Крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 150 г
Сироп для пропитки (любой, можно мед жидкий) - 6 ст.л (по вкусу)
Для приготовления мраморного пирога с творогом потребуются ингредиенты, указанные в списке и на фото.
Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог жирностью не менее 5%. Добавьте яйцо, сметану, сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г (5% жирности)
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Возьмите все продукты для приготовления пряников на сыворотке.
В глубокой миске подогрейте сыворотку, проще всего это сделать в микроволновке. Всыпьте соду в сыворотку, на поверхности сразу же образуется пышная ...
Ингредиенты
Сыворотка - 75 г
Мука - 250-280 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Какао-порошок - 1 ст.л.
Продукты для приготовления бисквита с шоколадной начинкой (крошкой) - перед вами.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара для аромата. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколад (тертый) - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с сыром.
Сливочное масло и шоколад выложите в миску.
Затем растопите масло с шоколадом на водяной бане.
Кефир налейте в миску, насыпьте сахар и ...
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления капкейков. Масло должно быть очень мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.
Сливочное масло выложим в миску, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ...
Ингредиенты
Капкейки:
Мука - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 80 г
Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли
Масло сливочное - 80 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сливочный сыр - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли
Соберём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного пирожного с шоколадным кремом. Начнём с бисквита.
Яйца разделим на желтки и белки по разным чистым и сухим мискам. В миску к желткам добавим ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 100 г
Какао - 20 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 40 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 8 г
Крем:
Сливочный сыр - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад темный - 60 г
Для кекса с несколькими начинками (маком, желе и какао), известного под названием «Вечеринка», подготовьте кучу ингредиентов по списку к рецепту.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре примерно за 15 минут, ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сливочное масло - 180-200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Растительное масло - 100 мл
Желе вишнёвое - 2-2,5 ст.л.
Какао - 1,5 ст.л.
Мак - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Подготовим продукты для шоколадного кулича с кусочками шоколада. Яйцо, сливочное масло и шоколад заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Молоко слегка подогреваем, до температуры 36-40 ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 г
Какао-порошок - 50 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Шоколад - 90 г
Глазурь, посыпка кондитерская - для украшения
Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.
Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать.
Затем в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-мятных пряников. Мяту ополоснем и просушим.
В миску просеем муку, какао, добавим соль, разрыхлитель, молотый имбирь.
Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 270 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Масло сливочное - 120 г
Шоколад тёмный - 90 г
Мята свежая - 30 г
Какао-порошок - 45 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Для обваливания:
Сахарная пудра - 80 г
Сахар - 90 г
Соберите ингредиенты для приготовления постных кексов с какао и кофе.
Заварите зерновой кофе, приготовьте его так, как делаете всегда, только на 200 мл жидкости. Я положила больше 3 чайных ложек ...
Ингредиенты
Кофе заварной - 200 мл
Какао - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г (+-)
Пряники с шоколадной начинкой готовить будем из представленных ниже ингредиентов.
Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске.
Перемешать.
Добавить перемешанные сухие ингредиенты (муку, какао, корицу, разрыхлитель).
В ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Какао-порошок - 20 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Шоколадная паста - 8 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадных кексов с заварным кремом.
Сначала готовим заварной крем. В миске венчиком взобьем два желтка в однородную смесь, добавим к ним муку.
Венчиком вмешаем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300 г
Растопленное сливочное масло – 150 г
Молоко – 200 мл
Какао – 2 ст. л.
Яйцо С1 – 2 шт.
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Для заварного крема:
Желтки – 2 шт.
Мука – 20 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 20 г
Чтобы испечь японский шоколадный бисквит Кастелла, отмерьте все необходимые продукты по списку. В рецепте я публикую расчеты для форм двух диаметров, другие варианты вы сможете вычислить сами по формуле, которую ...
Ингредиенты
На форму 18 см:
Яйца - 3 шт.
Мука - 50 г
Какао - 15 г
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 65 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
На форму 22 см:
Мука - 70 г
Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)
Молоко - 112 мл
Какао - 20 г
Масло растительное - 56 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
Подготовить ингредиенты для брауни из свеклы по списку. Свёклу заранее отварить и остудить.
Измельчить свёклу в пюре при помощи блендера.
Масло и 125 г пюре соединить.
Перемешать.
...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 125 г
Мука пшеничная - 90 г
Какао-порошок - 20 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
287 ккал 120 мин 10 Мария
Приготовить все ингредиенты для брауни с фундуком.
Яйца соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером.
Масло и шоколад растопить на плите или в микроволновке.
Соединить шоколадную и яичную массы.
Добавить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Фундук - 70 г
Взять продукты для приготовления капкейков на сметане.
Перемешать яйцо, сахар и растопленное масло.
Добавить сметану и снова перемешать.
Следом идут мука, какао и разрыхлитель.
Перемешать до ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана 10% - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с кремом.
Приготовьте тесто. Шоколад порубите и выложите в миску, добавьте какао.
Кофе растворите в горячей воде и влейте в миску с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 60 мл
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 25-30% - 350 мл
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|