E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Обязательно приготовьте это печенье с детьми! Печенье из нежного теста формируется в виде забавных ёжиков и отлично дополнит любой детский праздник. Готовится печенье просто, деткам очень нравится.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Маргарин - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Майонез - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Для глазури:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода кипяченная ледяная - 5 ст.л.

Кокосовая стружка - для декора

Получается 14 печенек
  • 397 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 5.33
  • Ж: 19.3
  • У: 51.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Ëжики» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашку разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, майонез и взбить венчиком до пены.


В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.


Натереть на крупной тёрке маргарин из морозилки.


Натёртую стружку маргарина перетереть с мукой в мелкую крошку.


В мучную смесь влить яичную массу и замесить тесто.


Тесто получится эластичным и может слегка липнуть к рукам. Чтобы с тестом было легко работать и чтобы оно не липло, кладем его в целлофановый пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.


Катаем одинаковые шарики и выкладываем на пергаментную бумагу.


Одну часть шарика слегка вытяните, прижимая пальцами. Формируем капельку. Это в дальнейшем будет мордочка ёжика.


Отправляем в разогретую до 160°C духовку на 20 минут. Когда низ подрумянится, верх слегка потрескается - печенье готово.


Готовим шоколадную глазурь. В чашку отправляем сахарную пудру, какао, крахмал и ледяную воду. Хорошенько перемешиваем.


Глазурь наносим силиконовой лопаткой на ту часть, где у ёжика иголки.


Палочку или зубочистку окунаем в глазурь и делаем глазки и носик ёжику.


Посыпаем ёжика кокосовой стружкой. Это будут иголки ёжика.


Печенье «Ёжики» готово! Всем приятного чаепития!



Печенье «Ёжики», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну что за чудо-малыши!
Нравится
(0)
ответить
такие хорошенькие!!
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатяжки! 
Нравится
(0)
ответить
Милота 
Нравится
(0)
ответить
милота какая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Китайские дамплинги с креветками

Овсяная каша с бананом и клубникой

Кальмары в соусе Том Ям

Жасминовый чай

Хачапури по-аджарски чкмерули

Орзо с грибами и курицей

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Боул с манго и креветками

Кролик в афганском казане

Запеканка из молочного супа

Кето спагетти Болоньезе

Печенье «Ёжики»

Пшеничная каша на овсяном молоке

Салат с пекинской капустой и индейкой
Мобильная версия сайта