Для приготовления печенья «Ëжики» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, майонез и взбить венчиком до пены.
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
Натереть на крупной тёрке маргарин из морозилки.
Натёртую стружку маргарина перетереть с мукой в мелкую крошку.
В мучную смесь влить яичную массу и замесить тесто.
Тесто получится эластичным и может слегка липнуть к рукам. Чтобы с тестом было легко работать и чтобы оно не липло, кладем его в целлофановый пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.
Катаем одинаковые шарики и выкладываем на пергаментную бумагу.
Одну часть шарика слегка вытяните, прижимая пальцами. Формируем капельку. Это в дальнейшем будет мордочка ёжика.
Отправляем в разогретую до 160°C духовку на 20 минут. Когда низ подрумянится, верх слегка потрескается - печенье готово.
Готовим шоколадную глазурь. В чашку отправляем сахарную пудру, какао, крахмал и ледяную воду. Хорошенько перемешиваем.
Глазурь наносим силиконовой лопаткой на ту часть, где у ёжика иголки.
Палочку или зубочистку окунаем в глазурь и делаем глазки и носик ёжику.
Посыпаем ёжика кокосовой стружкой. Это будут иголки ёжика.
Печенье «Ёжики» готово! Всем приятного чаепития!
Написать комментарий