E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Обязательно приготовьте это печенье с детьми! Печенье из нежного теста формируется в виде забавных ёжиков и отлично дополнит любой детский праздник. Готовится печенье просто, деткам очень нравится.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Маргарин - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Майонез - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Для глазури:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода кипяченная ледяная - 5 ст.л.

Кокосовая стружка - для декора

Получается 14 печенек
  • 397 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 5.33
  • Ж: 19.3
  • У: 51.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Ëжики» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашку разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, майонез и взбить венчиком до пены.


В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.


Натереть на крупной тёрке маргарин из морозилки.


Натёртую стружку маргарина перетереть с мукой в мелкую крошку.


В мучную смесь влить яичную массу и замесить тесто.


Тесто получится эластичным и может слегка липнуть к рукам. Чтобы с тестом было легко работать и чтобы оно не липло, кладем его в целлофановый пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.


Катаем одинаковые шарики и выкладываем на пергаментную бумагу.


Одну часть шарика слегка вытяните, прижимая пальцами. Формируем капельку. Это в дальнейшем будет мордочка ёжика.


Отправляем в разогретую до 160°C духовку на 20 минут. Когда низ подрумянится, верх слегка потрескается - печенье готово.


Готовим шоколадную глазурь. В чашку отправляем сахарную пудру, какао, крахмал и ледяную воду. Хорошенько перемешиваем.


Глазурь наносим силиконовой лопаткой на ту часть, где у ёжика иголки.


Палочку или зубочистку окунаем в глазурь и делаем глазки и носик ёжику.


Посыпаем ёжика кокосовой стружкой. Это будут иголки ёжика.


Печенье «Ёжики» готово! Всем приятного чаепития!



Печенье «Ёжики», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну что за чудо-малыши!
Нравится
(0)
ответить
такие хорошенькие!!
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатяжки! 
Нравится
(0)
ответить
Милота 
Нравится
(0)
ответить
милота какая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта