E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог с вишней и тв

Шоколадный пирог с вишней и творогом

Очень простой рецепт приготовления ароматного заливного шоколадного пирога с вишней и творогом в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сметана 20% - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Ванильный сахар - по вкусу

Вишня замороженная - 200 г

  • 235 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.52
  • Ж: 9.07
  • У: 30.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления заливного шоколадного пирога с творогом и вишней. Заливное тесто я приготовила на сметане, с добавлением какао-порошка. Вишню взяла замороженную, которую предварительно не размораживала. Творог для этого рецепта выберите вкусный и сухой. Готовый пирог я полила готовым вишневым вареньем, которое можно заменить на шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.


Для теста в подходящую миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану и сахар. Перемешайте венчиком.


Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто, по консистенции - как густая сметана.


Добавьте в тесто растительное масло без запаха.


В силиконовую форму налейте половину приготовленного теста.


Сверху распределите творог, смешав его с ванильным сахаром.


На творог выложите оставшееся тесто.


И на тесто сверху разложите замороженные вишни, предварительно не размораживая. Слегка утопите их в тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.


Готовый шоколадный пирог с вишней и творогом переверните на блюдо, аккуратно снимите форму и дайте ему полностью остыть.


Полейте вишневым жидким вареньем или шоколадной глазурью, и можете его подавать! Приятного аппетита!




Шоколадный пирог с вишней и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Печенье «Ёжики»

Пшеничная каша на овсяном молоке

Кето спагетти Болоньезе

Салат с пекинской капустой и индейкой

Свиные рябчики в духовке

Мармелад на пектине без сахара

Филе осетра в аэрогриле

Жареные лягушачьи лапки

Форель в апельсиновом маринаде

Геркулес в микроволновке

Кнели из индейки

Равиоли с тунцом

Маринованный лук в кипятке с уксусом

Заливной пирог с вишней и творогом
Мобильная версия сайта