Соберите необходимые продукты для приготовления заливного шоколадного пирога с творогом и вишней. Заливное тесто я приготовила на сметане, с добавлением какао-порошка. Вишню взяла замороженную, которую предварительно не размораживала. Творог для этого рецепта выберите вкусный и сухой. Готовый пирог я полила готовым вишневым вареньем, которое можно заменить на шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.
Для теста в подходящую миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану и сахар. Перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто, по консистенции - как густая сметана.
Добавьте в тесто растительное масло без запаха.
В силиконовую форму налейте половину приготовленного теста.
Сверху распределите творог, смешав его с ванильным сахаром.
На творог выложите оставшееся тесто.
И на тесто сверху разложите замороженные вишни, предварительно не размораживая. Слегка утопите их в тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.
Готовый шоколадный пирог с вишней и творогом переверните на блюдо, аккуратно снимите форму и дайте ему полностью остыть.
Полейте вишневым жидким вареньем или шоколадной глазурью, и можете его подавать! Приятного аппетита!
Написать комментарий