Соберите необходимые продукты для приготовления сэндвича с красной рыбой. Я сегодня взяла цельнозерновой тостовый хлеб, слабосоленую форель, творожный сыр, ломтики свежего огурца и авокадо. И дополнила свой сэндвич руколой. Получилось ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Слабосоленая форель - 60 г
Творожный сыр - 50 г
Свежий огурец - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Рукола - 20 г
Рыбу чистят от внутренностей, срезают шипы, нарезают крупными кусками и маринуют в остывшем маринаде из воды, соли, сахара и уксуса.
Ингредиенты
Ставрида черноморская - 1 шт.
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 6% - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного закусочного рулета из плавленых сырков с крабовыми палочками. Отварите куриные яйца 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Крабовые палочки разморозьте и очистите от ...
Ингредиенты
Сырок плавленный (типа Дружбы) - 2 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное отварное - 5 шт.
Майонез любой жирности - 5 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления закусочных шариков «Мимоза» с рыбными консервами. Овощи помоем, и перья зеленого лука тоже. Откроем банку с рыбными консервами и сольем излишнюю жидкость. Лук репчатый ...
Ингредиенты
Консервированный тунец (или любая другая рыбная консерва) - 185 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.(85 г)
Картофель - 1 шт.(110 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Сыр твердый - 80 г
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 2-3 пера
Кунжут - 3 ст.л.
Продукты для приготовления салата «Капрезе» с соусом «Песто» - перед вами!
Базилика можно использовать больше - я готовила блюдо в зимнее время.
Листовой салат промойте в воде вместе с томатами, стряхните ...
Ингредиенты
Моцарелла (крупная) - 200 г
Помидор - 3 шт.
Базилик - 8 г
Салат листовой - 25 г
Соус «Песто» - 40 г
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Для роллов с жареным лососем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лососёвые рыбы – семга, чавыча, нерка, кета, кижуч, горбуша, голец и другие.
Лук фри продается в крупных супермаркетах в отделе специй ...
Ингредиенты
Лосось – 100-150 г
Рис – 100 мл
Вода – 125 мл
Творожный сыр – 100 г
Нори – 2 листа
Лук фри – 3 ст.л.
Зеленый лук – по вкусу
Для подачи:
Соевый соус – 50 мл
Имбирь маринованный
Васаби – по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле. Выберите плотные грибы примерно одинакового размера. Размер грибов у меня средний, примерно 35-40 г весит каждый гриб. Если у вас ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Бекон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр творожный - 75 г
Сыр тертый (моцарелла) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня для рамен-бургера я взяла такие ингредиенты.
В фарш добавить паприку, соль и перец.
Тщательно перемешать, отбить фарш несколько раз и сформировать котлету.
Лапшу залить кипятком, накрыть ...
Ингредиенты
Лапша б/п - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый (пластик) - 20 г
Фарш мясной - 130 г
Помидор - 0,5 шт.
Лист салата - 2-3 шт.
Соус для бургера (или другой) - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Паприка - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления рулетиков из огурцов с красной рыбой - перед вами.
Огурец помойте, протрите салфеткой и нарежьте тонкими полосками. Это удобно сделать овощерезкой или специальной шинковкой.
Столовую ...
Ингредиенты
Красная рыба соленая - 100 г
Сливочный сыр - 100 г
Огурец - 1 крупный
Ингредиенты для приготовления рулета из плавленных сырков с начинкой из красной рыбы и яиц представлены на фото. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
Сырки освободить от ...
Ингредиенты
Плавленный сырок - 3 шт.
Форель слабосоленая - 100 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 2 веточки
Лук зеленый - 1 перо
Майонез - 2 ст.л.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами).
Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками.
Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте ...
Ингредиенты
Лист Нори - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Рис для суши - 80 г
Вода - 120 г
Растительное масло - 30 г
Лук зеленый - 5 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи
Икра из соленых груздей готовится из таких ингредиентов.
Если ваши грузди сильно соленые, то их надо вымочить в холодной воде пару часов или до нейтрального вкуса.
Морковь натереть на ...
Ингредиенты
Грузди соленые - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Продукты для приготовления картофельных вафель без яиц соберите по списку. Картофель вымойте и почистите.
Натрите картошку на крупной или средней терке.
Отожмите руками сок с натертого картофеля. Добавьте мелко нарезанный ...
Ингредиенты
Картофель - 380 г
Псиллиум - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перед началом приготовления брускетты с авокадо, креветками и творожным сыром соберите необходимые ингредиенты по списку. Творожный сыр заранее вытащите из холодильника, чтобы он нагрелся и стал мягким.
Багет нарежьте на ...
Ингредиенты
Багет - 250 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 100 г
Лимон - 1/4 шт.
Творожный сыр - 200 г
Продукты для приготовления заливного из шеи индейки с желатином - перед вами!
Для начала разрежьте шею на несколько частей, так будет удобно сложить в кастрюлю. Затем поместите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Шея индейки - 1,5 кг
Вода - 2,5 литра
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Желатин быстродействующий - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для свекольного рулета с сельдью и творожным сыром подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Свеклу запеките в духовке или отварите.
Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 200 г
Яйца - 2 шт. (крупные)
Соль - 0.5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 50-60 г
Разрыхлитель - щепотка
Начинка:
Сельдь филе - 150 г
Творожный сыр - 200 г
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с беконом и сыром в духовке.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте брусочками длиной 8-10 сантиметров. Лучше взять молоденькие кабачки, у которых мелкие семечки. В ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт. (средние)
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с творожным сыром. А всего-то нам понадобятся кабачок, сыр и зелень. Кабачок желательно выберите молоденький, длинный, с тонкой шкуркой и минимальным ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Творожный сыр - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами.
Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра. Сделайте на одной стороне надрезы (это не обязательно) ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр "Адыгейский" - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень и бальзамический соус - для подачи
Карривурст сегодня готовить будем из такого набора ингредиентов.
Сосиски обжарить на масле.
В этом масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить к луку специи, томатную пасту, соус ...
Ингредиенты
Сосиска - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка хлопья - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Вода - 50-100 мл
Сахар - по вкусу
Продукты для запекания буженины в тесте в духовке - перед вами.
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Майонез любой жирности - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Тесто слоеное - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления вафель из цветной капусты в вафельнице.
Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия и ставим вариться примерно на 20 минут. Капуста должна быть ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для хе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте рыбу шоковой заморозки, она считается безопаснее, чем охлажденная, и для неё можно взять уксус, а не эссенцию.
С куска терпуга удалите ...
Ингредиенты
Терпуг филе – 200-250 г
Лук для хе – от 1 головки
Лук для масла – 0,5 головки
Острый перец – 0,5 стручка
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус 6% – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Красный перец, чили – до 0,3 ч.л.
Черный перец – от 5 горошин
Кориандр – 4-5 горошин
Зеленый лук - для подачи
Чтобы приготовить тосты с рикоттой, грушей и вялеными томатами, возьмите любой вкусный хлеб.
Грушу почистить, нарезать, залить мёдом.
Черри разрезать пополам, полить маслом, добавить резанный базилик, посолить и поперчить по вкусу, ...
Ингредиенты
Хлеб - 3 ломтика
Рикотта - 3 ст.л.
Груша - 1/3 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Вяленые томаты - 5 г
Помидор черри - 5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Базилик - пару листиков
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления рулета из куриной кожи.
Кожу я снимала самостоятельно, у меня кожа с двух магазинных бройлерных куриц. Иногда в специализированных куриных отделах продают куриную ...
Ингредиенты
Кожа куриная (с 2-х куриц) - 500 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Рис (сухой) - 100 г
Вода (для варки риса) - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из лаваша с яйцами и луком (зеленым). Для того чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, предлагаю добавить плавленые сырки.
Куриные яйца отварите ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Куриные яйца - 5 шт.
Плавленый сыр - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Зеленый лук (только зеленая часть) - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить тарталетки с курицей, грибами и ананасами, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного филе я беру филе бедер - оно сочнее, чем филе грудки. С консервированных ананасов ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Ананасы - 150 г
Майонез - 2 ст. л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления брускетты с яйцом и сыром.
Сковороду смажьте оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите ломтики нарезанного багета, обжаривайте 1-2 минутки, до хрустящей корочки.
Пока остывает ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крем-сыр - 70 г
Майонез - 50 г
Оливковое масло - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной холодной закуски из маринованных карасей в уксусе. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности и черную пленку. Черная пленка находится на боках ...
Ингредиенты
Карась крупный - 1 кг
Уксус 9% - 60-80 мл
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь.
Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|