E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из птицы в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое и очень вкусное блюдо из недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Куриные голени, фаршированные сыром и салями, можно приготовить не только семье на обед, их можно смело поставить на ...

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Салями - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Каперсы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

234 ккал
65 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

200 ккал
50 мин
0 (2)
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте хоть раз приготовить такую колбаску дома, и больше никогда не покупайте готовую в магазине. Качество домашней - в сто раз выше!

Ингредиенты

Фарш индейки - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Черева свиная (баранья) - 1 м

Сливки - по желанию

138 ккал
240 мин
0 (6)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, ...

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Тимьян сушеный - 2 г (веточка)

181 ккал
90 мин
0 (13)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голень маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и кетчупа, овощи солят и перчат, все перекладывают в рукав и запекают в духовке.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Томатный соус - 1,5 ст.л.

Соевый соус темный - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для овощного гарнира:

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

74 ккал
120 мин
0 (13)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

68 ккал
60 мин
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

168 ккал
70 мин
0 (1)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить лук, морковь, курицу с пряностями, добавить промытый рис, тыкву и кипяток. Поставить в нагретую духовку на полчаса.

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Тыква - 70 г

Рис краснодарский - 100 г

Кипяток - 170 мл

Масло подсолнечное - 30 мл

Бараний жир - 50 г

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

191 ккал
50 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так ...

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

227 ккал
10 мин
0 (5)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления домашней курицы в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки. Добавьте ...

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.

189 ккал
100 мин
0 (8)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти кексы - своего рода ленивые котлеты, которые готовятся без капли масла. Идеальное диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием. Набор овощей может меняться по вашему желанию, не бойтесь ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 50 г

Сыр - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

109 ккал
75 мин
7
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле филе индейки, ножки шампиньонов и перец, смешать в тарелке вместе с чесноком. Наполнить шляпки шампиньонов, посыпать сыром

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

105 ккал
45 мин
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук слегка обжаривают, выкладывают на отбитые куски куриного филе вместе с маринованными грибами, посыпают сыром и запекают в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Маринованные шампиньоны в соку - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

121 ккал
40 мин
0 (1)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крылышки приправляют специями, панируют в муке, яйце и молотых чипсах, запекают в духовке без конвекции.

Ингредиенты

Куриные крылья - 500 г

Чипсы картофельные - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

230 ккал
40 мин
0 (6)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы. Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ...

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.

Курица отварная - 100-150 г

Сметана - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

104 ккал
75 мин
0 (3)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами ...

Ингредиенты

Макароны - 70 г

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

174 ккал
50 мин
0 (1)
6
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчить куриное филе, ананасы и сыр, добавить соль, перец и майонез. Намазать начинку на ломтики багета и запекать в духовке 10-15 минут.

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Ананасы консервированные - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 1-2 ст.л.

Багет - 12-13 кусочков

226 ккал
40 мин
0 (1)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейку и яблоко нарезаем на порционные кусочки. Мясо посыпаем специями. Выкладываем всё в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем.

Ингредиенты

Филе индейки - 0,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Приправа к мясу - 0,5-1 ч.л.

74 ккал
40 мин
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булгура с индейкой в духовке в рукаве понадобятся следующие ингредиенты. Грудку индейки нарежьте на средние кусочки. Выложите в пакет для запекания и добавьте куркуму, соль и барбарис. Тщательно ...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Грудка индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

93 ккал
50 мин
9
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить! Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо ...

Ингредиенты

Утка - 1,5-2 кг

Соевый соус - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 1 стакан

265 ккал
110 мин
0 (14)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед началом приготовления курицы в горшке в духовке (целиком в одном горшке) мясо курицы должно иметь комнатную температуру. Набор приправ абсолютно произволен. Тщательно натрите тушку курицы солью и снаружи, и ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

190 ккал
180 мин
0 (10)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем голень индейки, удалим кость. Натрем специями и заполним обжаренными грибами с луком и морковкой, запечем в духовке.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

86 ккал
290 мин
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочное низкокалорийное бедро индейки, фаршированное яблоками, черносливом и орешками, придётся по вкусу даже самым притязательным.

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 500 г

Яблоко – 1 шт.

Чернослив – 30 г

Ядра грецких орехов – 20 г

Соль - щепотка

Смесь перцев – по вкусу

98 ккал
50 мин
0 (2)
7
Olga_Savelyeva
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал блюдо «Еда дракона»! Уж очень оно ему понравилось, даже кабачок ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 щт;

Куриные голени - 7 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Сметана - 2-3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Специи для курицы (свежемолотый черный перец).

270 ккал
90 мин
0 (1)
5
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один вариант запеченного рулета из тонкого лаваша. На этот раз он обладает пикантным вкусом из-за добавления каперсов. Рулет из лаваша с куриным фаршем и каперсами, запеченный в духовке, хорош ...

Ингредиенты

Для рулета:

Фарш куриный - 100 г

Каперсы в маринаде - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Перец черный молотый - 1 г

Соль - 8 г

Зелень кинзы - 3 веточки

Лаваш - 80 г (лист размером 20х28 см)

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для украшения:

Майонез - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Молотая паприка - 2 г

198 ккал
35 мин
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления курино-говяжьих котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Соедините нарезанный лук и петрушку в блендере и измельчите очень мелко, практически в кашицу. Добавьте куриное филе, измельчите до однородной массы. ...

Ингредиенты

Говяжий фарш - 200 г

Куриное филе - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 10-20 г

Соль - 1 щепотка

Отруби - 1 ст.л.

Куриные яйца - 1 шт.

168 ккал
55 мин
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Батат - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

160 ккал
55 мин
0 (3)
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замаринуйте индейку с чесноком, горчицей и майонезом. Затем запекайте блюдо два в одном - и мясо, и картофельный гарнир в духовке.

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Картофель - 1 кг

Горчица - 2 ч. л.

Майонез - 1-1,5 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

116 ккал
180 мин
6
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Бекон сырокопченый - 200 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

155 ккал
460 мин
0 (2)
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Вишня вяленая - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Бульон куриный (вода) - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Розмарин сушёный - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

157 ккал
40 мин
0 (6)
1
Rencha1
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта