Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Голубцы с мясом


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свинина (мякоть) - 600 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белая булка - 100 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

124 ккал
90 мин
0 (5)
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 8 листов

Грудка индейки или курицы - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Творог зерненый - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

143 ккал
60 мин
0 (12)
233
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все ...

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Рис - 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

143 ккал
59 (135)
134
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Капуста свежая - 500 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень, сметана - в тарелку - по желанию

128 ккал
80 мин
1 (9)
69
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного йарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь можно в духовке просто так или под томатным соусом. Такие ...

Ингредиенты

Мясо для фарша - 0,5 кг

Бекон - 8 ломтей

Рис готовый - 1 стакан;

Пекинская капуста - 4 листа

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт

Томаты (свежие, вяленые или соус)

Перец розовый или другой по вкусу

Соль

368 ккал
60 мин
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированное ассорти - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо (хоть и не быстрое).

Ингредиенты

Фарш домашний - 700 г

Рис круглый - 150 г

Перцы грунтовые - 5 шт.

Помидоры крупные - 5 шт.

Небольшие баклажаны - 3 шт.

Укроп - 30 г

Зира - 1 ч. л.

Базилик свежий - 20 г

Чеснок - 0,5 головки

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

174 ккал
120 мин
0 (4)
23
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке. Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Мякоть говядины - 700 г

Рис - 130 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 2 шт.

Морковь - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

134 ккал
60 мин
0 (2)
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления этого традиционного блюда ближневосточной и европейской кухни, так например, готовят ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Зира - 1 ч.л

Паста томатная - 4 ст.л

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

288 ккал
80 мин
2 (4)
160
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить долму в томатном соусе. Виноградные листья я мариную по этому рецепту, заготовка прекрасно хранится всю зиму. Знаю, что маринованные листья продаются и в некоторых отделах ...

Ингредиенты

Виноградные листья - 15-20 шт.

Фарш - 300 г

Томатный соус - 250 мл

Рис - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

163 ккал
75 мин
0 (2)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивых голубцов с картошкой возьмите все ингредиенты по списку. Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Одну луковицу и чеснок измельчите любым способом. Выложите в миску мясной фарш, отварной ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Капуста белокочанная - 200 г

Рис отварной - 150 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сливки - 10-15% - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

138 ккал
80 мин
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов на сковороде по классическому рецепту. Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой. Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Рис - 120 г

Капуста - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Вода - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

91 ккал
60 мин
0 (3)
47
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления голубцов с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов). Приготовьте фарш для голубцов. Рыбное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте манную ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л. (с горкой)

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

71 ккал
80 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления голубцов с тыквой и фаршем соберите по списку. Все овощи вымойте и очистите. С кочана капусты снимите верхние жесткие листья. Фарш возьмите любой мясной или смешанный. Рис ...

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Фарш смешанный - 500 г

Рис сухой - 50 г

Тыква очищенная - 100 г

Лук - 100 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Вода горячая - 300-400 мл

96 ккал
130 мин
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ленивых голубцов в аэрогриле - перед вами! Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил. Рис промойте в воде несколько раз. ...

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 100 г

Вода горячая - 300 мл

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода горячая - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

88 ккал
60 мин
0 (7)
47
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в ...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 400 г

Капуста - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон (вода) - 500 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Приправы для мяса - 1 ст.л.

130 ккал
40 мин
2 (10)
47
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето ленивых голубцов с капустой. Для кето ленивых голубцов подойдет мясной фарш из говядины, свинины, индейки, можно взять фарш в равных ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш говяжий - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Для соуса:

Сметана - 4 ст. л.

Томатный сок - 50 мл

Соль - по вкусу

128 ккал
90 мин
0 (4)
10
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления долмы по-армянски из виноградных листьев. Используйте фарш из баранины или телятины с небольшим содержанием жира. Виноградные листья можно приобрести квашеными или маринованными на рынке у бабушек ...

Ингредиенты

Листья винограда (соленые) - 20 шт.

Рис - 100 г

Фарш бараний с жиром - 300 г

Приправа восточная - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 10 г

Вода для варки - 500 мл

232 ккал
180 мин
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления голубцов из свекольных листьев подготовьте все необходимое. Мясо берите любое, у меня - говядина и куриные бедра. Сделайте из мяса фарш, удалив куриную кожу и косточки. Свекольные ...

Ингредиенты

Фарш мясной (курица + говядина) - 350 г

Рис - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Листья свеклы - 19 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка - пару щепоток

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по необходимости

Перец ч.м. - пару щепоток

Сметана и зелень для подачи

130 ккал
95 мин
1 (9)
9
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных голубцов на сковороде. Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 7-8 минут. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Фарш куриный - 600 г

Рис - 100 г (сухой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (30 мл для жарки начинки, 70 мл для жарки голубцов)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

124 ккал
90 мин
0 (6)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому. Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут. Добавьте нарезанную капусту, у меня ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 3 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

144 ккал
90 мин
1 (6)
46
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления голубцов с булгуром и фаршем потребуются ингредиенты, представленные на фото. Булгур отварите. Для этого крупу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Фарш мясной - 600 г

Булгур - 70 г (в сухом виде)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

117 ккал
90 мин
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вот такой набор продуктов потребуется для приготовления голубцов из краснокочанной капусты. Первым делом нужно сварить рис до полуготовности. Для этого залейте его ...

Ингредиенты

Голубцы:

Капуста краснокочанная - 800 г

Фарш мясной (говядина+свинина) - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Рис сухой - 3 ст.л.

Вода для варки риса - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л

Перец черный - 0,25 ч.л.

Соус:

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль - 0,25 ч.л

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

95 ккал
80 мин
0 (2)
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина)

Рис круглый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь перцев - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

Тмин - щепотка

Шафран - щепотка

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сухая мята - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

114 ккал
90 мин
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления долмы из свекольных листьев по-турецки соберите ингредиенты по списку к рецепту. Делала на пробу – 8 штучек... Листья свеклы нужно на 1,5-2 минуты залить кипятком. Рис ...

Ингредиенты

Листья свёклы – 8-16 шт.

Фарш мясной – около 150 г

Рис – 0,3 стакана

Лук – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный – 2 щепотки

Перец красный – 1 щепотка

Кориандр – по вкусу

Сухая мята – 1-2 щепотки

Свежая мята – 4 листочка

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Вода – 150 мл

Томатная паста – 0,5-1 ч.л.

Растительное масло – 0,5 ч.л.

140 ккал
40 мин
1 (3)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов с бурым рисом и фаршем. Фарш можно взять любой по вкусу: говяжий, свиной, куриный или использовать смесь двух разных видов. Капусту очистите от верхних ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Капуста - 1 шт.

Рис бурый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 2-3 ст.л.

Кипяток - 0,5-1 стакан

128 ккал
180 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для долмы по-узбекски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Виноградные листья могут быть свежими ошпаренными или консервированными. Консервированные отличаются друг от друга, т.е. бывают маринованными или солёными. Поэтому их советуют ...

Ингредиенты

Фарш из баранины/говядины – 600 г

Лук – 100 г

Рис – 60 г

Лист виноградный – 340 г/63 шт.

Курага – 15-20 шт.

Масло – 0-1 ст.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Кориандр молотый – по вкусу

Соль – около 0,5 ч.л.

Кинза свежая – для подачи

190 ккал
60 мин
0 (4)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ленивых голубцов на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами! Капусту нарежьте мелким кубиком и выложите вместе с фаршем в глубокую емкость. Если любите пропаренную ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Капуста пекинская - 150 г

Фарш мясной - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

168 ккал
40 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления голубцов в молоке, показанные на фото. Приготовьте фарш. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите. Для этого его помойте и выложите в ...

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Молоко - 600 мл

Свинина - 250 г

Куриное филе - 250 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

81 ккал
90 мин
0 (4)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления долмы в духовке - перед вами! Приобретите говяжий фарш или приготовьте его из говядины самостоятельно. Ограничений в выборе мяса нет - можно использовать баранину, курицу, свинину и т.д. ...

Ингредиенты

Листья виноградные маринованные - 20-25 шт.

Рис - 100 г

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатный соус - 5-6 ст.л.

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Вода горячая - 400 мл (150 мл в рис + 250 мл в долму)

143 ккал
60 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное блюдо готовится за 50 минут. В фарш обязательно добавляется свежая зелень, мята. И подается долма к столу с лимонами или соусом.

Ингредиенты

На 2 порции:

Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.

Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис отварной - 250 г

Мята свежая - 5 г

Петрушка - 8 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

167 ккал
50 мин
13
Алена Прика

Смотрите также

Австралийские мясные пироги (1)Апельсиновый соус к мясу (8)Армянские блюда без мяса (5)Армянские блюда из мяса (20)Баклажаны вкуснее мяса (10)Баклажаны с картошкой и мясом в духовке (9)Баклажаны с мясом (65)Баклажаны с мясом в горшочке в духовке (5)Баклажаны с мясом в духовке (21)Баклажаны с мясом в мультиварке (6)Баклажаны с мясом и рисом (3)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Батат с мясом в духовке (6)Беляши с мясом (7)Беляши с мясом в духовке (3)Беляши с мясом на сковороде (5)Бигус с мясом (12)Блинные пироги с мясом (8)Блинчики с мясом (65)Блинчики с мясом и грибами (9)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с мясом и сыром (11)Блинчики с мясом и яйцом (6)Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на каждый день (1675)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта