| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим по списку ингредиенты для салата «Камчатка» («Камчатский») с крабом. Овощи и салат помоем и слегка обсушим.
Отварим яйца 10 минут с момента закипания, а потом охладим их буквально пару ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо краба - 50 г Огурец - 50 г Помидор - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Салат - 15 г Масло подсолнечное - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить оливье с курицей и яблоком, соберите необходимые ингредиенты. Курицу в салат можно взять отварную, жареную или, как у меня, подкопченную. Пропорции ингредиентов можно немного изменить на свой вкус.
Заранее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченая курица - 250 г Яйца - 3 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Майонез - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежий инжир - 3-4 шт. Тыква очищенная - 150 г Перец болгарский - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с абрикосами и курицей - перед вами!
Куриное филе отварите либо обжарьте заранее и остудите. Абрикосы промойте в воде и удалите косточки из фруктов, разделите их на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат листовой - 1 пучок (15-20 г) Абрикосы - 4-5 шт. Филе куриное отварное - 150 г Сыр твердый - 50 г Соль - 1 щепотка Приправа универсальная - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления салата с баклажанами в аэрогриле.
Баклажаны промойте, обсушите, срежьте попки.
Вилкой наколите баклажаны по всей поверхности.
Переложите их в чашу аэрогриля.
 Запекайте их при ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Кинза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили сухой - 1/2 ч. л.  Масло оливковое - 20 мл Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Приготовить продукты для салата с фунчозой и чукой.
 
Фунчозу залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем промыть и нарезать ножницами произвольно.
 
С чуки слить жидкость и добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Чука - 150 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика  Масло растительное - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром и курицей - на фото перед вами.
Инжир, огурцы, сладкий перец помоем в проточной воде. Сладкий перец очистим от семян.
Куриное филе нарежем небольшими кубиками.
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыИнжир свежий - 3-4 шт. Куриное филе - 200 г Сладкий перец - 2 шт. Огурец свежий - 2 шт. Соевый соус - 2 с.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Президент" с говядиной и маринованными огурцами к новогоднему столу.
Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Для отваривания говядины вскипятите воду в кастрюле и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (отварной) - 250 г Говядина (отварная) - 200 г Огурцы маринованные - 150 г Морковь сырая - 150 г Сыр "Российский" - 150 г Майонез - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для салата с рукколой и горбушей можно купить рыбу в магазине или приготовить её самостоятельно по этому рецепту.
Рукколу промыть, разрезать на 2-3 части, выложить на тарелку.
Авокадо нарезать кубиками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРуккола - 50 г Авокадо - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Горбуша горячего копчения - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с жареными грибами.
Морковь сварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления слоеного салата с консервированной иваси.
Из подготовительных работ: нужно сварить картофель в мундире, остудить его и очистить. А также сварить вкрутую яйца и, естественно, очистить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервы "Иваси натуральная" - 1 банка (245 г) Картофель отварной - 300 г Яйца вкрутую - 4 шт. Огурец свежий - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для ПП-оливье с креветками. Перепелиные яйца можете заменить на куриные, а свежемороженый зеленый горошек - на консервированный. Морковь я предварительно отварила до готовности и остудила. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь отварная - 1 шт. Замороженный горошек - 100 г Авокадо - 1 шт. Креветки - 150 г Свежий огурец - 1 шт. Перепелиные яйца - 8 шт. 
Соус:
 Натуральный йогурт - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с капустой, картошкой и яйцом необходимы следующие продукты.
 
Яйца нам понадобятся варёные, поэтому отварите их предварительно в крутую.
 
Картофель отварите в мундире или, как я, запеките в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 250 г Яйца - 2 шт. Картофель - 2 шт. (350 г) Сметана (майонез) - 100 г Укроп - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками - перед вами.
Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник.
В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья шпината - 50 г Креветки - 100 г Помидоры черри - 6 шт. Свежий огурец - 1 шт. Масло растительное (для обжаривания креветок) - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Чеснок сушеный - 1 щепотка 
Соус заправка:
 Оливковое масло - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Медово-горчичный соус для салата будем готовить с такими ингредиентами.
 
Соединить все компоненты вместе, подсолить и поперчить по вкусу.
 
Тщательно перемешать до однородного состояния.
 
Медово-горчичный соус для салата ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло оливковое - 60 мл Горчица - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 стл. Мёд - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного...
 
Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ ...
										
																			 
										ИнгредиентыТофу - 300 г Авокадо - 1 шт. (270 г) Помидоры черри - 250 г Зелёный листовой салат - 50 г Оливковое масло - 30 мл (+для жарки) Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.) Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Собрать необходимые продукты для приготовления салата с помидорами черри и крабовыми палочками. Зелень и овощи помыть и обсушить.
Листья салата произвольно порвать и выложить в глубокий салатник.
Сельдерей и крабовые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки – 200 г Салат – 50 г Помидоры черри – 200 г Авокадо – 1 шт. Сельдерей – 200 г Майонез (легкий) – 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсик крупный - 1 шт. Руккола - 20 г Салат листовой - по желанию Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Перец черный молотый, соль - по вкусу Грецкий орех - 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для салата «Цезарь» с салатом айсберг подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо получается с куриной грудкой-гриль. Вместо помидорок черри берите и обычные в желаемом количестве. Вустерский соус для заправки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат айсберг – 0,5-0,6 кг Куриная грудка – около 200 г Помидоры черри – около 200 г Яйца – 2 шт. Зернистая горчица – 4 ч.л. Сыр Пармезан – 40 г Майонез – 4 ст.л. Вустерский соус – 0,5-1 ч.л. Чеснок – 0,5-1 зубчик Хлеб/сухарики – 2 горсти 
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для салата с морепродуктами и кедровыми орешками. Время готовности салата сильно зависит от времени варки морепродуктов.
Поставим кипятиться воду.
Помоем и обсушим рукколу.
Нарежем овощи.
Когда ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорепродукты (заморозка) - 300 г Вода - 500 мл Руккола - 25 г Помидоры - 70 г Перец болгарский - 50 г Огурец - 100 г Кедровые орешки - около 50 г (по вкусу) Оливковое масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - по вкусу Бальзамико-крем - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для салата «Русские горки».
 
Куриное филе отварите. Для этого выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите филе 15-20 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Морковь по-корейски - 80 г Сыр твердый - 80 г Сухарики - 30 г Огурец маринованный - 1-2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мужские слезы» с маринованными грибами.
Яйца предварительно отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной. ...
										
																			 
										ИнгредиентыВетчина - 200 г Яйца - 3 шт. Морковь по-корейски - 150 г Маринованные грибы - 200 г Сыр сливочный - 70 г Майонез - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с рукколой, грушей и беконом соберите по списку. Грушу возьмите спелую, но с твердой мякотью. Рукколу можно взять в чистом виде, а можно взять салатный микс, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРуккола - 50 г Бекон - 4 ломтика Груша - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свекольного салата с гранатом - перед вами. 
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Я готовила свёклу в мультиварке на пару 60 минут. Свёклу можно отварить или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. Гранат - 100 г Кинза - 20 г Масло - для заправки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Давайте вместе посмотрим, что и как выглядит на грядке, чтобы лучше понять, какая мокрица нам нужна. (Кстати, среди неё растёт как раз пара будущих кочашков салата - видите, какой он ...
										
																			 
										ИнгредиентыМокрица - 50 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу ИЛИ Мокрица - 50 г Помидоры - 80 г Огурец - 50 г Бальзамико - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберем ингредиенты для приготовления салата с инжиром и бальзамическим соусом. 
 
Сезон инжира короткий и это тот плод, который ну очень быстро портится. Поэтому старайтесь для салата выбрать максимально свежие ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛюбая зелень (рукола) - 40 г Инжир - 400 г Кедровые орешки - 30 г Бальзамический соус - 3-4 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, помидоры и огурец помойте, обсушите. Картофель помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой, отварите в кожуре до готовности минут 18-20, остудите, очистите.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжий язык копченый - 150 г Картофель - 2 шт. Оливки б.к. - 10 шт. Помидоры черри - 50 г Огурец свежий - 50 г Латук - 20 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для салата с салом возьмем необходимые продукты. Свеклу заранее отварим.
Листья салата промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и произвольно порвем руками в салатник.
Помытую петрушку нарежем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСало соленое - 50 г Свекла сладкая отварная - 1 шт. Листья салата - 20 г Петрушка - 5-6 веточек Изюм - 30 г Сок лимона - 2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и икрой, понадобятся следующие ингредиенты.
 
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба слабосоленая - 150 г Икра красная - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Картофель - 2 шт. (небольшие) Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Укроп - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из савойской капусты с огурцом и кукурузой.
Савойскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Свежий огурец помойте и очистите. Если шкурка ...
										
																			 
										ИнгредиентыСавойская капуста - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 10 г Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |