| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови.
 
 Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать плотное и кисловатое (Симиренко, Гренни Смит или что-то похожее).
 
Морскую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста морская (пресервы без добавок) - 250 г Морковь сырая - 200 г Яблоко - 150 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с мясом и свеклой.
 
Отварное мясо мелко нарежьте и выложите в салатник. Напоминаю, как его сварить. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо отварное - 250 г Свекла - 150 г Огурец маринованный - 1 шт. Орехи грецкие - 50 г Хрен - 20 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы сварить кубиками картошку и морковь для "Оливье", возьмите необходимое количество овощей и вымойте их. Очистите от кожуры и сполосните.
 
Сырые картофель и морковь нарежьте кубиками желаемого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель сырой - 200 г Морковь сырая - 200 г Вода - 500 мл (на каждый овощ) Соль - 1/3 ч.л. (на каждый овощ) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат из сырой цветной капусты с семечками. 
Цветную капусту разделите на соцветия. 
Промойте соцветия, высушите и нарежьте тонкими пластинками. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Семена подсолнуха - 4 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Соль крупная - 1/2 ч. л. Черный перец горошком - 1/2 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л.  
										
								
									
									
																					
											
Салаты с крапивой очень полезны, это давно признанный и доказанный факт. Особенно это важно весной, когда человеческий организм наиболее ослаблен и нуждается в витаминной подпитке. Ведь не зря наши предки ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец свежий - 60 г Крапива - 30 г Сыр овечий - 20 г Грецкие орехи - 10 г Фундук - 10 г Майонез домашний - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Ананас» с курицей и сыром вам понадобятся все эти продукты. Куриную грудку заранее отварите минут 15-20 в чуть подсоленной воде, остудите. Сыр натрите на мелкой терке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Ананас свежий - 200 г Сыр твердый - 50 г Орехи грецкие - 2 ст.л. Чеснок - по желанию Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты, чтобы приготовить соус для салата "Цезарь" из сметаны. Кстати, этот соус можно приготовить на основе сметаны, как у меня, а можно взять часть сметаны и столько же ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана 20% - 250 мл  Горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Анчоусы - 4-5 шт. Чеснок - 1 зубчик  Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сыр "Пармезан" - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь с утиной грудкой". Соус я всегда готовлю по этому рецепту, вы можете купить уже готовый. 
Для праздничного варианта предлагаю гренки сделать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиная грудка - 250-300 г Салатные листья - 150-200 г Хлеб белый - 6 ломтиков Масло оливковое - 2 ст. л.  Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.  Орегано сухой - 1/2 ч. л.  Соус "Цезарь" - 70 г Черри томаты - 7-8 шт.  Перепелиные яйца - 7 шт.  Пармезан - 25 г  
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления салата из свёклы с брынзой. 
 
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Ее можно запечь в духовке, отварить в кастрюле или приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 300 г Брынза слабосоленая - 200 г Масло оливковое - 3 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Прованские травы - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для соуса Цезарь с солеными огурцами. 
В чашу блендера вбейте куриное яйцо, добавьте горчицу. 
Добавьте нарезанные на небольшие кусочки соленые огурцы. 
Влейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Масло оливковое - 100 мл  Соленые огурцы - 1 шт. Сыр "Пармезан" - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат Цезарь с романо и креветками.
Отварите перепелиные яйца. Остудите и почистите их. 
Для соуса в стакан погружного блендера вбейте яйцо, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата романо - 50 г Креветки - 7-8 шт.  Сыр пармезан - 15 г Яйца перепелиные - 4 шт.  Масло сливочное - 20 г 
Для соуса:
 Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 70 мл Горчица зерновая - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Молотый перец черный - 1/2 ч. л.  Лимонный сок - 2 ст. л. Уксус яблочный - 1 с. л.  Чеснок - 1 зубчик  
										
								
									
									
																					
											
Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного салата с вареной курицей и черносливом.
 
Куриное филе промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (грудка) - 300 г Огурцы - 150 г Чернослив без косточек - 70 г Майонез - 1,5 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с кальмаром и тунцом готовила я из таких составных, как на фото.
 
Листья нарвать или порезать на большую тарелку.
 
Сверху разложить нарезанный огурец.
 
В масло добавить горчицу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата - 5-8 шт. Кальмар свежий (очищенный) - 130 г Тунец консервированный - 100 г Яйцо куриное (варёное) - 1 шт. Огурец свежий - 80 г Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л. Горчица зерновая - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой.
 
Креветки можете брать любые - крупные или мелкие. Мелкие креветки можно будет оставить целиком, а крупные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 100 г Картофель - 150 г Яйцо (С2) - 2 шт. Каперсы - 1 ч.л. Майонез - 2 ст.л. Икра красная - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты по списку и начнём готовить вкусный и простой салат с рисом и колбасой.
 
Колбасу желательно брать из мяса, чтобы вкус салата не пострадал. Я отдала предпочтение ветчинно-рубленой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис отварной - 250 г Колбаса ветчинно-рубленая - 150 г Огурец свежий - 150 г Помидор свежий - 150 г Яйца - 3 шт. Укроп - 30 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и начнём готовить салат с брюссельской капустой и яйцом.
 
Для заправки смешайте неострую горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите заправку по ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста - 300 г Яйцо - 2 шт. Помидор - 150 г 
Заправка:
 Горчица (неострая) - 2 ч.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для салата из ледяного гриба. Перец помыть, морковь почистить. 
Гриб выложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить гриб на 10 минут, он увеличится в размере. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛедяной гриб (сушеный) - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для корейской моркови - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл Уксус 9% - 30 мл Паприка - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с крабовыми палочками, фасолью и сухариками вам понадобятся все продукты на фото.
 
Мелкие яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде.
 
Палочки разморозьте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 5-6 шт. Фасоль белая в соку - 100 г Сухарики белые - 30 г Салат латук - 6-7 листов Яйцо куриное - 1-2 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по желанию Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат «Корель» с говядиной и корейской морковью, соберите указанные в списке ингредиентов продукты.
 
Говядину следует предварительно отварить, на это может потребоваться от 40 минут до 2-3 часов, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина отварная - 300 г Свекла - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Яблоко - 1 шт. Морковь по-корейски - 250 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с курицей, карри и ананасом. Они перед вами - на фото.
 
С консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
 
Салатные листья помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Ананасы консервированные - 150 г Листья салата - 2 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Приправа карри - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления Лионского салата. Французы чаще всего используют салат фризе - он красивый и пушистый. Но если вы такого не нашли, это не повод отказываться от приготовления. Возьмите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистовой салат (фризе/фриллис/латук) - 200 г Бекон сыровяленый - 200 г Яйцо - 4 шт. Вода - 700 мл Багет/батон - 180-200 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 5 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Лимонный сок/винный уксус - 1,5 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
Для гренков:
 Оливковое масло - 2-3 ст. л. Прованские травы (сухие) - 1/2 ч. л. Сушеный чеснок - 1/2 ч. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом.
Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото - нарезанная крапива).
Крупными дольками порежьте огурец, порубите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Огурец свежий - 100 г Крапива - 60 г Оливки - 6-8 шт. Укроп - 6 г Петрушка - 6 г Лимонный сок - 50 мл 
Заправка:
 Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л. Горчица готовая - 1 ч.л. Соль - по вкусу (1 г) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и начнём приготовление вкусного тайского салата с манго и креветками. Креветки для этого салата можно отварить, а можно обжарить на оливковом масле. Салат с жареными ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 150 г Мякоть манго - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Листья салата или любая зелень - 50 г Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу  Перец чили - по вкусу  
Для заправки:
 Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые ингредиенты. Салат будет красивее, если болгарский перец взять разных цветов. Например, красный и зеленый.
 
Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой.
 
Зеленый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорень сельдерея – 100 г Яблоки - 2 шт Зеленый сладкий перец-100 г Красный сладкий перец - 100 г Лимонный сок Оливковое масло Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления салата с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
Колбасный сыр нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр колбасный - 180 г Куриные яйца - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Крабовые палочки - 160 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата «Самурай».
 
Куриную грудку промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите пенку, которая образуется при ...
										
																			 
										ИнгредиентыВареная куриная грудка - 130 г Свежий огурец - 1 шт. Яйца - 2 шт. Листья салата - 50 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Адмиралтейский».
 
Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите филе ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе отварное - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 10 г 
Заправка:
 Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Уксус 6% - по вкусу Горчица - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
 
Для начала варим рис.
 
80 граммов сухого риса промойте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис отварной - 180 г Семга слабосоленая - 150 г Авокадо - 1 шт Сыр творожный - 200 г Укроп нарезанный - 10 г Сыр полутвёрдый - 150 г 
Для варки риса:
 Рис сухой - 80 г Вода - 160 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Уксус рисовый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с рисом, кальмарами и кукурузой. В качестве заправки для салата предлагаю использовать греческий йогурт, но по желанию можете заменить на сметану или майонез.
Рис я ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (сухой) - 100 г Кальмары (500 г) - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Греческий йогурт - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тыквы с апельсином.
 
Растительное масло, салатные листья берите любые по вкусу. Белый винный уксус можно заменить яблочным или лимонным соком.
Апельсин помойте, очистите, удалите ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Апельсин - 1 шт. Салатный лист - 2 шт. Базилик свежий - 20 г Масло растительное - 35 мл Уксус белый винный - 10 мл Соль - по вкусу Сухие травы - 2 г Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 1/3 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |