Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Оливье" с колбасой и курицей.
Овощи для салата я запекаю в фольге накануне - так они получаются менее водянистыми. Заворачиваю по отдельности картофель и ...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 250 г
Колбаса докторская - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления салата из помидоров с чесноком и зеленью возьмите все необходимое по списку ингредиентов.
Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
Зелень и чеснок порубите и добавьте в салатник к ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Укроп, кинза - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления постного салата с тофу и киноа вам понадобятся все ингредиенты, что на фото.
Овощи, салатную смесь и петрушку помойте, вытрите бумажными полотенцами.
Всыпьте киноа в маленький казанчик, ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Киноа - 50 г
Огурец свежий - 100 г
Помидоры - 100 г
Салатный микс - 50 г
Петрушка - 3-4 веточки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата из шпрот и фасоли с сухариками. С консервированной фасоли и кукурузы слейте сок, кстати, фасоль можете использовать любую, белая тоже подойдет. Цельнозерновой хлеб можно заменить ...
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная - 250 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Шпроты - 160 г
Сыр - 100 г
Хлеб цельнозерновой - 40 г
Укроп - 3-4 веточки
Соус:
Сметана - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для салата «Первый снег» с черносливом - перед вами.
Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите. Мясо и яйца полностью охладите. Чернослив промойте, и если необходимо, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 6-8 шт.
Майонез - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления огурцов по-польски в сметане.
Для салата требуется всего несколько ингредиентов, и огурцы, как вы понимаете, здесь играют главную роль. В Европе чаще всего в ...
Ингредиенты
Огурцы - 350 г
Соль - 3 щепотки
Для заправки:
Сметана - 120 г
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Укроп свежий - 5 г
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата из хурмы с орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Промойте листья руколы под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
Хурму разрежьте пополам, затем на ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Рукола - 50 г
Зерна граната - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой я готовила из представленных ниже ингредиентов.
Яйца сварить вкрутую (12 минут), остудить и почистить.
Крабовые палочки нарезать кубиком.
Так же и ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Сыр косичка (копченый) - 100 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горошек консервированный - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приступим к приготовлению салата из дайкона с огурцом и яйцом. Все необходимые продукты - перед вами.
Грецкие орехи подсушите 5-10 минут в духовке или на сухой сковороде - так они ...
Ингредиенты
Дайкон - 200 г
Свежие огурцы - 3-4 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления японского салата с курицей. Куриную грудку вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности, примерно 35-40 минут. Вареную грудку достаньте из бульона и полностью охладите.
Капусту ...
Ингредиенты
Вареная куриная грудка - 0,5 шт.
Капуста - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1-2 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь маринованный - 1 ч.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Кунжут - по желанию
Для приготовления салата из капусты с морковью и майонезом подготовьте продукты по списку.
Нарежьте капусту.
Добавьте к ней натертую на крупной терке морковь (я натерла на терке для ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Укроп - 30 г
Все необходимые продукты для салата с дайконом и крабовыми палочками - перед вами.
Крабовые палочки используйте качественные, от проверенных производителей.
Используйте только верхнюю часть пекинской капусты, где тонкие листья.
...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Дайкон - 150 г
Свежий огурец - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Укроп - 5-6 веточек
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты с майонезом.
Нашинкуйте молодую капусту и переложите в глубокую тарелку или миску.
Вымытый и высушенный укроп измельчите и добавьте ...
Ингредиенты
Молодая капуста - 250 г
Майонез - 50 г
Укроп - 5-7 г
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для салата с жареным сыром халуми подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По возможности возьмите помидоры разных сортов. На фото покупные, но с большой надеждой жду, когда созреют мои семи ...
Ингредиенты
Сыр Халуми – 60-80 г
Помидоры – около 150 г
Салаты листовые – 50 г
Апельсин – 0,5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л.
Мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:
Красная рыба с/с – 70-100 г
Перец черный – по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля с креветками, перцем и рукколой.
Рукколу ополоснем в проточной воде. Перец болгарский освободим от семян. Чеснок почистим.
Креветки отварим в кастрюле в кипящей ...
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженные) - 400 г
Авокадо - 1 шт. (180 г)
Руккола - 50 г
Болгарский перец - 2 шт. (310 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подготовьте все продукты по списку для приготовления салат с копченой индейкой и ананасом.
Я использую копченую голень индейки, срезав с неё мякоть. Красное копченое мясо индейки очень плотное и сочное ...
Ингредиенты
Индейка копченая (вес чистого филе) - 200 г
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр адыгейский - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Перец свежемолотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Дыхание дракона».
Куриное филе отварите. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Посолите по ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Подготовьте все продукты для капустного салата с крыжовником, орехами и сметаной.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в миску. Добавьте щепотку соли и немного растёртого в ступке тмина. Слегка перетрите всё ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Крыжовник - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Соль - 1 щепотка
Тмин - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соберите необходимый набор ингредиентов и давайте приступим к приготовлению зеленого салата с авокадо и брокколи. За основу салата можно взять любую зелень: кресс-салат, руколу, салат айсберг, листья романо, шпинат.
Сотейник ...
Ингредиенты
Шпинат - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Для соуса к салату «Цезарь» с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Анчоусы или хамса нужны слабосоленые, в супермаркетах они обычно продаются в растительном масле, оно тоже пригодится. Иногда ...
Ингредиенты
Майонез - 100 мл/80 г
Анчоус/хамса с/с - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - от 1 ст.л.
Сок цитрусовый - до 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с мясом «Огонек».
Свинину отварите. Для этого помойте мясо и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - 80 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 мл
Сразу подготовьте все ингредиенты для салата с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами. Чернослив помойте, орехи, если необходимо, освободите от скорлупы, яйца отварите до состояния "вкрутую".
Копченую курицу нарежьте ...
Ингредиенты
Копчёная курица - 250 г
Чернослив - 80 г
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Майонез - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления салата со свеклой, курицей и грецкими орехами.
Свеклу я предлагаю запечь для салата. Накануне заворачиваю помытую и обсушенную свеклу в фольгу и запекаю 30 минут в ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 100 г
Зерна граната - 0,5 стакана
Соус-заправка:
Сметана 20% - 2 ст.л.
Творожный сыр - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Собрать продукты для приготовления хрустящих баклажанов в казане на костре. Баклажаны помыть, я использовала баклажаны примерно по 300 граммов.
Растопить печь и поставить казан на костер. Влить масло в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Крахмал - 80 г
Растительное масло - 1 литр
Для салата:
Помидор - 1-2 шт.
Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г
Творожный сыр - 130 г
Семечки микс - 2 ст.л.
Соус кисло сладкий - 30-50 г
Подготовьте ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой.
Заранее отварите куриные яйца вкрутую, варите их 8-9 минут в кипящей воде. Затем остудите и почистите, нарежьте средними дольками.
...
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку - 150 г
Пекинская капуста - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для салата из дайкона с морковью по-корейски - перед вами.
Очистите морковь, дайкон и чеснок.
На корейской терке натрите дайкон.
Также натрите на этой терке морковь.
...
Ингредиенты
Дайкон - 200 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,2 ч.л.
Паприка копченая - 0.5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления винегрета для ребенка. Овощи заранее отварите до готовности и очистите. С зеленого горошка слейте жидкость.
На всякий случай напомню, как сварить овощи для винегрета.
Свеклу, морковь ...
Ингредиенты
Свекла (отварная) - 300 г
Морковь (отварная) - 200 г
Картофель (отварной) - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и мандаринами.
Помидоры сполосните, мандарины почистите. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а мандарины разделите на дольки и почистите от пленок. Удобнее ...
Ингредиенты
Мандарины - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Руккола - 50 г
Оливковое масло - 40 г
Апельсиновый сок - 40 г
Сыр Пармезан - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению салата из листьев латука с курицей.
Это самый быстрый, самый легкий салат из всех тех, что можно приготовить. Если заранее отварить куриную ...
Ингредиенты
Листья салата Латук - 100 г
Отварная куриная грудка - 150 г
Для заправки:
Оливковое масло - 30 мл
Сок лимона - 1.5 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Красный перец чили - 1/2 ч. л.
Продукты для приготовления салата «Оливье» с плавленым сыром - перед вами!
Овощи отварите заранее в течение получаса, а куриные яйца - в течение 12 минут, и остудите всё в ледяной воде.
...
Ингредиенты
Колбаса молочная - 150 г
Яйцо отварное куриное - 3 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Сырок плавленный (типа «Дружба») - 2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|