E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с рисом и колбасой

Салат с рисом и колбасой

Я никогда особо не любила рисовые салаты, пока не попробовала этот. Удивительно, но при всех довольно калорийных составляющих (рис, колбаса, майонез), салат не ощущается тяжёлым. Но всё же он довольно сытный, поэтому такой салат можно рассматривать как вариант самостоятельного блюда на обед или ужин вместо горячего.

Ингредиенты

Рис отварной - 250 г

Колбаса ветчинно-рубленая - 150 г

Огурец свежий - 150 г

Помидор свежий - 150 г

Яйца - 3 шт.

Укроп - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.37
  • Ж: 8.55
  • У: 8.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты по списку и начнём готовить вкусный и простой салат с рисом и колбасой.


Колбасу желательно брать из мяса, чтобы вкус салата не пострадал. Я отдала предпочтение ветчинно-рубленой. Но вполне подойдёт и полукопчёная, и даже варёная, только вкусная!


Рис можете брать на свой вкус, я использую круглозёрный. Но чтобы рис в салате не был клейким, сварить его нужно откидным способом. Перед варкой рис нужно тщательно промыть, затем залить большим объёмом подсоленной воды, и сварить до готовности в течение 20-25 минут.


Для ориентира: чтобы получить 250 граммов отварного риса, вам нужно взять примерно 100-110 граммов сухого.


Готовый рис откиньте на сито и пролейте холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала и быстро остудить рис. Оставьте сито над миской, чтобы вся лишняя вода стекла.


Параллельно сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. У меня есть фирменный способ варки яиц. Первые 5 минут я их варю на небольшом огне, а затем плиту выключаю, а яйца оставляю в кипятке ещё на 5 минут, затем ставлю под проточную холодную воду и очищаю. Так яйца получаются сваренными с идеально нежным и ярким желтком без синего ободка.


Ну а дальше всё просто нужно нарезать мелким кубиком. Нарежьте кубиком колбасу.


У огурцов отрежьте кончики и также нарежьте их кубиком.


Помидоры также нарежьте кубиком, удалив плодоножку. Я решила использовать разные по цвету помидоры. Но, кстати, часть помидоров можно заменить сладким перцем.


Укроп мелко нарубите.


Ну и остывшие яйца также нарежьте кубиком. Удобнее всего это делать при помощи яйцерезки.


В глубокой миске соедините остывший отварной рис и все нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, и добавьте пару ложек майонеза.


Тщательно перемешайте, и салат с рисом и колбасой готов. Можно переложить его в салатник и подать к столу.


Но если хочется чего-то более нарядного, то можно выложить салат порционно на индивидуальные тарелки через кулинарную формочку. Салат отлично держит форму и не плывёт.


Сверху украсьте салат кусочками огурцов, помидоров и колбасы или просто посыпьте зеленью.


Приятного аппетита!


Салат с рисом и колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салат с рисом и яйцом

Подборка рецептов

Салаты с рисом и огурцом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Как и сколько варить рис для суши и роллов?Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Сколько калорий в бутерброде с колбасой?Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?5 рецептов салата Оливье с морепродуктамиПочему красят яйца на Пасху?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Сорбет из красной смородины

Салат с рисом и колбасой

Варенье из яблок и нектарина

Овощное рагу из зеленых помидоров

Изумрудная соль

Панна-котта с персиками

Суп из консервированной сельди

Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане
Мобильная версия сайта