Соберите необходимые продукты по списку и начнём готовить вкусный и простой салат с рисом и колбасой.
Колбасу желательно брать из мяса, чтобы вкус салата не пострадал. Я отдала предпочтение ветчинно-рубленой. Но вполне подойдёт и полукопчёная, и даже варёная, только вкусная!
Рис можете брать на свой вкус, я использую круглозёрный. Но чтобы рис в салате не был клейким, сварить его нужно откидным способом. Перед варкой рис нужно тщательно промыть, затем залить большим объёмом подсоленной воды, и сварить до готовности в течение 20-25 минут.
Для ориентира: чтобы получить 250 граммов отварного риса, вам нужно взять примерно 100-110 граммов сухого.
Готовый рис откиньте на сито и пролейте холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала и быстро остудить рис. Оставьте сито над миской, чтобы вся лишняя вода стекла.
Параллельно сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. У меня есть фирменный способ варки яиц. Первые 5 минут я их варю на небольшом огне, а затем плиту выключаю, а яйца оставляю в кипятке ещё на 5 минут, затем ставлю под проточную холодную воду и очищаю. Так яйца получаются сваренными с идеально нежным и ярким желтком без синего ободка.
Ну а дальше всё просто нужно нарезать мелким кубиком. Нарежьте кубиком колбасу.
У огурцов отрежьте кончики и также нарежьте их кубиком.
Помидоры также нарежьте кубиком, удалив плодоножку. Я решила использовать разные по цвету помидоры. Но, кстати, часть помидоров можно заменить сладким перцем.
Укроп мелко нарубите.
Ну и остывшие яйца также нарежьте кубиком. Удобнее всего это делать при помощи яйцерезки.
В глубокой миске соедините остывший отварной рис и все нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, и добавьте пару ложек майонеза.
Тщательно перемешайте, и салат с рисом и колбасой готов. Можно переложить его в салатник и подать к столу.
Но если хочется чего-то более нарядного, то можно выложить салат порционно на индивидуальные тарелки через кулинарную формочку. Салат отлично держит форму и не плывёт.
Сверху украсьте салат кусочками огурцов, помидоров и колбасы или просто посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий