Соберите все продукты по списку и будем готовить салат Цезарь с романо и креветками.
Отварите перепелиные яйца. Остудите и почистите их.
Для соуса в стакан погружного блендера вбейте яйцо, добавьте чеснок, горчицу зерновую или обычную, уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, можно еще добавить щепотку сахара.
Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем влейте масло и снова пробейте все ингредиенты блендером.
Готовый соус для салата будет иметь консистенцию эмульсии. Густоту можно отрегулировать маслом, на свой вкус.
Подготовьте листья салата романо. Заправьте их готовым соусом (4-5 ст.л.), остатки соуса уберите в холодильник - его можно использовать для заправки других салатов.
Креветки разморозьте. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте креветки на среднем огне в течение 5-7 минут.
На листья салаты выложите креветки и перепелиные яйца.
Сверху натрите сыр пармезан на крупной терке либо же нарежьте его тонкими слайсами, как на фото. По желанию сверху можно слегка присыпать сухими травами.
Салат Цезарь с романо и креветками готов.
Подать его можно с кусочком тостового хлеба и остатками соуса.
Приятного аппетита.
Написать комментарий