E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат Цезарь с романо и кревет

Салат Цезарь с романо и креветками

Самый популярный салат в ресторанах и на домашних застольях - это салат Цезарь. Вариаций его приготовления огромное множество. Чаще всего я готовлю такой салат из листьев салата романо с курицей, вот по этому рецепту либо же с креветками. Креветки стараюсь выбирать крупные - на мой взгляд, они интереснее смотрятся в салате. А для заправки выбираю рецепт классического соуса.

Сегодня предлагаю приготовить этот салат вместе со мной.

Ингредиенты

Листья салата романо - 50 г

Креветки - 7-8 шт.

Сыр пармезан - 15 г

Яйца перепелиные - 4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Для соуса:

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Горчица зерновая - 1/2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Молотый перец черный - 1/2 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Уксус яблочный - 1 с. л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 258 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.16
  • Ж: 23.07
  • У: 1.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем готовить салат Цезарь с романо и креветками.


Отварите перепелиные яйца. Остудите и почистите их.


Для соуса в стакан погружного блендера вбейте яйцо, добавьте чеснок, горчицу зерновую или обычную, уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, можно еще добавить щепотку сахара.


Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем влейте масло и снова пробейте все ингредиенты блендером.


Готовый соус для салата будет иметь консистенцию эмульсии. Густоту можно отрегулировать маслом, на свой вкус.


Подготовьте листья салата романо. Заправьте их готовым соусом (4-5 ст.л.), остатки соуса уберите в холодильник - его можно использовать для заправки других салатов.


Креветки разморозьте. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте креветки на среднем огне в течение 5-7 минут.


На листья салаты выложите креветки и перепелиные яйца.


Сверху натрите сыр пармезан на крупной терке либо же нарежьте его тонкими слайсами, как на фото. По желанию сверху можно слегка присыпать сухими травами.


Салат Цезарь с романо и креветками готов.


Подать его можно с кусочком тостового хлеба и остатками соуса.


Приятного аппетита.




Салат Цезарь с романо и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат Цезарь с романо и креветками

Лечо «Дыхание дракона»

Ватрушки на творожном тесте

Овощная брускетта (без хлеба)

Оладьи из кабачков и яблок на кефире

Изумрудная соль

Салат с рисом и колбасой

Сорбет из красной смородины

Варенье из яблок и нектарина

Овощное рагу из зеленых помидоров

Панна-котта с персиками

Суп из консервированной сельди

Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
Мобильная версия сайта