Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат Цезарь с романо и кревет

Салат Цезарь с романо и креветками

Самый популярный салат в ресторанах и на домашних застольях - это салат Цезарь. Вариаций его приготовления огромное множество. Чаще всего я готовлю такой салат из листьев салата романо с курицей, вот по этому рецепту либо же с креветками. Креветки стараюсь выбирать крупные - на мой взгляд, они интереснее смотрятся в салате. А для заправки выбираю рецепт классического соуса.

Сегодня предлагаю приготовить этот салат вместе со мной.

Ингредиенты

Листья салата романо - 50 г

Креветки - 7-8 шт.

Сыр пармезан - 15 г

Яйца перепелиные - 4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Для соуса:

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Горчица зерновая - 1/2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Молотый перец черный - 1/2 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Уксус яблочный - 1 с. л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 258 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 11.16
  • Ж: 23.07
  • У: 1.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем готовить салат Цезарь с романо и креветками.


Отварите перепелиные яйца. Остудите и почистите их.


Для соуса в стакан погружного блендера вбейте яйцо, добавьте чеснок, горчицу зерновую или обычную, уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, можно еще добавить щепотку сахара.


Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем влейте масло и снова пробейте все ингредиенты блендером.


Готовый соус для салата будет иметь консистенцию эмульсии. Густоту можно отрегулировать маслом, на свой вкус.


Подготовьте листья салата романо. Заправьте их готовым соусом (4-5 ст.л.), остатки соуса уберите в холодильник - его можно использовать для заправки других салатов.


Креветки разморозьте. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте креветки на среднем огне в течение 5-7 минут.


На листья салаты выложите креветки и перепелиные яйца.


Сверху натрите сыр пармезан на крупной терке либо же нарежьте его тонкими слайсами, как на фото. По желанию сверху можно слегка присыпать сухими травами.


Салат Цезарь с романо и креветками готов.


Подать его можно с кусочком тостового хлеба и остатками соуса.


Приятного аппетита.




Салат Цезарь с романо и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта