Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» порционно (в кр

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Популярный салат «Цезарь» можно приготовить порционно для каждого - в отдельной креманке или пиале, стакане. Для этого потребуется минимум ингредиентов, причем вы вольны менять их по своему вкусу: перепелиные яйца - заменить куриными, майонез чесночный - салатной заправкой и т.д.

Я поджариваю сухарики из белого батона на сковороде, но вы можете приобрести уже готовые в супермаркете, равно как и соус. Выкладывать продукты можно не по тому порядку, который описан в рецепте - готовьте так, как вам удобно.

Заранее отварите яйца и куриную грудку, обжарьте сухарики на растительном масле и остудите в течение 15-20 минут.

Ингредиенты

Помидор (сливка) - 3-4 шт.

Яйцо перепелиное - 5-6 шт.

Салат листовой - 20 г

Батон - 2 ломтика

Филе куриное отварное - 250 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 20 мл

Майонез чесночный - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 171 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 14.05
  • Ж: 10.79
  • У: 4.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Цезарь» порционно (в креманках) - перед вами!


Очистите чесночный зубчик и разрежьте пополам, натрите им ломтики батона. Затем нарежьте их кубиками и поджарьте на сковороде до румяности, остудите.


Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите руками салат в креманки или пиалы.


Выложите обжаренные сухарики в каждую емкость.


Нарежьте промытые помидоры кружочками или ломтиками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите в креманки. Смешайте чесночный майонез с лимонным соком и солью. Можно добавить немного горчицы или пряные травы. Добавьте в емкость.


Нарежьте остывшую отварную курицу и выложите на салат.


Присыпьте натертым твердым сыром. Сыр выбирайте любого сорта по вкусу.


Разрежьте очищенные отварные перепелиные яйца и украсьте ими салат. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.


Порционный салат «Цезарь» полностью готов! Подавайте его к столу.


Приятного вам!


Салат «Цезарь» порционно (в креманках), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
В рецепте есть чеснок. В описании приготовления он не упоминается?
0
ответить
Круто!!! красиво и вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Порционная подача очень оригинальная :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, и никто не у кого не отнимает:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта