E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» порционно (в кр

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Популярный салат «Цезарь» можно приготовить порционно для каждого - в отдельной креманке или пиале, стакане. Для этого потребуется минимум ингредиентов, причем вы вольны менять их по своему вкусу: перепелиные яйца - заменить куриными, майонез чесночный - салатной заправкой и т.д.

Я поджариваю сухарики из белого батона на сковороде, но вы можете приобрести уже готовые в супермаркете, равно как и соус. Выкладывать продукты можно не по тому порядку, который описан в рецепте - готовьте так, как вам удобно.

Заранее отварите яйца и куриную грудку, обжарьте сухарики на растительном масле и остудите в течение 15-20 минут.

Ингредиенты

Помидор (сливка) - 3-4 шт.

Яйцо перепелиное - 5-6 шт.

Салат листовой - 20 г

Батон - 2 ломтика

Филе куриное отварное - 250 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 20 мл

Майонез чесночный - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 171 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 14.05
  • Ж: 10.79
  • У: 4.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Цезарь» порционно (в креманках) - перед вами!


Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите руками салат в креманки или пиалы.


Выложите обжаренные сухарики в каждую емкость.


Нарежьте промытые помидоры кружочками или ломтиками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите в креманки. Смешайте чесночный майонез с лимонным соком и солью. Можно добавить немного горчицы или пряные травы. Добавьте в емкость.


Нарежьте остывшую отварную курицу и выложите на салат.


Присыпьте натертым твердым сыром. Сыр выбирайте любого сорта по вкусу.


Разрежьте очищенные отварные перепелиные яйца и украсьте ими салат. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.


Порционный салат «Цезарь» полностью готов! Подавайте его к столу.


Приятного вам!


Салат «Цезарь» порционно (в креманках), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Круто!!! красиво и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Порционная подача очень оригинальная 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, и никто не у кого не отнимает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Дальгона мокко

Брускетта с хурмой

Брускетта из вяленых томатов с оливками

Запеченное куриное филе в духовке

Цезарь-ролл с наггетсами

Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы
Мобильная версия сайта