| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные свежие овощи нужно смешать с обжаренным сыром и креветками, заправить оливковым маслом, присыпать зеленью и подать.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСыр для гриля - 100 г Креветки - 100 г Помидоры черри - 5-6 шт. Огурец - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с авокадо и цукини. За основу этого салата можно взять любую зелень. В моем случае - руккола.
Рукколу промыть и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРуккола - 50 г Авокадо - 150 г Цукини - 60 г Итальянские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата "Французский" с яблоком и сыром - перед вами.
Подготовку начнем с яблок. Их необходимо почистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину и семена. 
Масло растопить на разогретой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата Романо - 100 г Яблоко - 1 шт. Сыр - 20 г Масло сливочное - 40 г Сахар - 2 ч. л. Соль - по вкусу Травы - по вкусу Семена конопли или любые орешки - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат «Монах» с курицей и сыром, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже).
 
Картофель отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке.
 
Любое куриное филе выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Выложите на стол все ингредиенты для салата с руколой и запеченной свеклой. Рукколу ополосните в проточной воде, воспользовавшись дуршлагом. Огурцы и свеклу помойте. Почистите чеснок.
Свеклу плотно заверните в лист ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (220 г) Сыр творожный для салата - 120 г Руккола - 80 г Огурец свежий - 1-2 шт. Маслины - 30 г 
Заправка:
 Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Для первого варианта салата из утки с инжиром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утиное мясо понадобится копченое или копчено-вареное и может быть с любых мест (грудка, окорочок). Особенно эффектно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудка утки к/в – 130 г Инжир – 4-5 шт. Рукола – 50 г Соус гранатовый – 1,5-2 ст.л. Оливковое масло – 1 ч.л. Черный перец – 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата Оливье с кукурузой и горошком.
Заранее отварите картофель и куриные яйца до готовности. Картофель варите 20-25 минут, а яйца - минут 8-9. Почистите картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 150 г Колбаса вареная - 150 г Огурцы свежие - 80 г Консервированный горошек - 80 г Консервированная кукуруза - 80 г Яйца куриные - 1-2 шт. Майонез - 100 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления теплого салата с фенхелем - перед вами. 
За основу салата можно взять любую зелень. В моем случае - это листья шпината.
Листья шпината промыть, обсушить, удалить стебельки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФенхель - 200 г Помидоры черри - 100 г Оливки - 150 г Шпинат - 50 г Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с хамоном и грушей.
В сковороде разогрейте сливочное масло, грушу нарежьте небольшими пластинами. После половину груши переложите в сковороду и жарьте по несколько минут с ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат, руккола - горсть Груша - 1 шт. Хамон - 50 г Томаты черри - 5-6 шт. Пармезан - 15 г Авокадо - 0,5 шт. Кедровые орешки - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. 
Для заправки:
 Мед - 1 ч.л. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик (по вкусу) Соль, перец - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата с айвой.
Айву, яблоки и морковь очистите от кожуры и помойте. У айвы и яблок удалите семенную коробочку.
С помощью терки для моркови по-корейски ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. (средняя) Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с горбушей. Яйца и черри можно, конечно, не класть, но с ними салат будет ярче, красивее и вкуснее. Яйца залейте водой так, чтоб их ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша соленая (филе) - 200 г Салат листовой - 250 г Черри томаты - 150 г Яйцо перепелиное - 8-10 шт. Пармезан тертый - 2 ст. л. 
Для сухариков:
 Белый хлеб/багет/чиабатта - 200 г Масло оливковое - 3 ст. л. Орегано сушеный - 1 ч. л. Чеснок сушеный - 1 ч. л. Соль - по вкусу 
Для соуса "Цезарь":
 Масло растительное - 150 мл Яйцо - 1 шт. Горчица - 2/3 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Анчоус консервированный - 1-2 шт. Вустерский соус - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Пармезан тертый - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат «Царская шуба» с красной рыбой и креветками, понадобятся продукты из списка ингредиентов.
 
Рыбу берите сёмгу слабосоленую.
 
Картофель отварите в мундире около 25-30 минут, остудите и очистите.
 
Сварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 120 г Семга слабосоленая - 150 г Яблоко - 120 г Яйца куриные- 2 шт. Креветки - 100 г Майонез - 100 г Икра красная - 30 г Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт. Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата Оливье с сыром без картошки.
Куриное филе сполосните, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте вариться. Когда закипит, посолите, убавьте огонь и варите 20-25 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Консервированный зеленый горошек - 120 г Яйца куриные - 2 шт. Твердый сыр - 100 г Соленые огурцы - 90 г Майонез - 100 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой и страчателлой - перед вами на фото. Рукколу ополоснем в холодной воде, помидоры также помоем.
 
Свеклу отварим в сотейнике с водой до ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтрачателла - 100 г Свекла - 1 шт. Помидоры черри - 150 г Руккола - 30 г Оливковое масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы и крапивы. Свеклу отварите или запеките до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера корнеплода. Молодую крапиву залейте холодной водой и тщательно промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла вареная - 250 г Крапива - 20 г Шпинат - 10 г Орехи грецкие - 4 шт. Горчица зернистая - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с креветками и бобами эдамаме - перед вами. 
Зелень для салата подойдет любая. Это может быть руккола, шпинат, листья салата романо или латук. 
Независимо от ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат латук - 100 г Креветки - 200 г Бобы эдамаме - 70 г Масло оливковое - 3 ст. л. Травы французские - 1 щепотка  Соль - по вкусу  Семена подсолнуха - 2 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и бурратой по списку. 
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. 
Обжарьте кружочки баклажанов на 2 ст.л. оливкового масла, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБуррата — 1 шарик (около 200 г) Баклажаны — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ч.л. Петрушка — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Помидор — 2 шт. Соевый соус — 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты, необходимые для приготовления салата со страчателлой и креветками. Помидорки черри ополоснем в холодной воде, так же поступим и с рукколой.
 
Закинем креветки в кипящую в кастрюле воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки (варено-мороженые) - 200 г Страчателла - 100 г Руккола - 30 г Помидоры черри - 150 г Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с киви. Куриное мясо отварите в подсоленной воде в течение 35-45 минут. Яйца и морковь сварите. Чернослив промойте и залейте прохладной водой на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 50 г Киви - 2 шт. Гранат - 1 шт. Чернослив - 50 г Майонез - 3-4  ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ПП салата с консервированной горбушей соберите все продукты по списку. 
Горбушу предпочтительней использовать в собственном соку. 
Также нужно сварить яйцо, но не вкрутую, а чуть недоварить его, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша консервированная - 80 г Бобы эдамаме - 80 г Помидор - 80 г Горчица зернистая - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Мангал" готовить будем из такого набора продуктов. 
Баклажан, кабачок и перец нарезать нетолстыми кружочками. 
Немного подсолить, поперчить и сбрызнуть маслом. 
В овощи нарезать ломтиками сыр. 
Аккуратно перемешать. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 1 шт.  Кабачок - 2/3-1 шт.  Баклажан - 2/3-1 шт. Помидоры - 1 шт.  Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г Сыр адыгейский или халуми - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.  
Заправка:
 Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ч.л.  Чили перец (по желанию) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления крабового салата с мидиями. Мидии у меня были варено-мороженые, я их разморозила накануне. Подойдут также мидии в рассоле или в масле. Яйца я заранее отварила 8 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Огурец свежий - 350 г Яйцо отварное - 4 шт. Кукуруза консервированная - 300 г Мидии (филе) - 200 г Масло растительное - 1 ст. л. Рис (сухой) - 120 г Вода (для риса) - 150 мл Соевый соус - 1 ст. л. Рисовый уксус - 1 ст. л. Кунжутное масло - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Майонез, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления салата с сырными шариками.
 
Салат вымыть и просушить салфеткой. Нарезать или нарвать на тарелку.
 
Сверху выложить нарезанный дольками помидор.
 
И редиску.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист салата - 30 г Помидор - 0,5 шт. Тунец консервированный - 70 г Редис - 4 шт. Сыр - 20 г Сыр творожный - 2 ст.л. Масло оливковое (или растительное) - 1-2 ст.л. Лимонный сок - несколько капель 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и гранатом.
Крабовые палочки нарежьте и выложите в салатник. У меня было крабовое мясо, но это одно и то же.
Отварите заранее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Гранат - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Рис отварной - 3 ст.л. Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления салата из красной редьки.
Поскольку редьку в салате для красочности лучше использовать с кожурой, то её нужно тщательно вымыть со щёткой под проточной водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька красная - 250 г Яблоко зелёное - 100 г Горошек зелёный консервированный - 50 г Укроп- 5 г Соль - 1 щепотка Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриного салата с грибами и сельдереем.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте грибы до испарения жидкости.
Курицу отварите. Для этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Шампиньоны - 150 г Стебель сельдерея - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата из утки с нектарином и инжиром и варианта заправки по списку к рецепту. Утиный окорочок заранее пожарьте или запеките в духовке. У меня окорочок был обмазан ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиный окорочок – 1 шт. Моцарелла – 50 г Инжир – 3-4 шт. Нектарин – 0,5 шт. Базилик – 2 веточки 
Для заправки:
 Оливковое масло – 1 ст.л. Зернистая горчица – 1 ч.л. Цитрусовый сок – 1 ч.л. Сахар или мёд – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Вот всё, что нам понадобится, чтобы приготовить салат с копчеными яйцами и курицей.
 
Листья салата нарезать или нарвать в тарелку.
 
Помидор нарезать дольками, разложить поверх салата.
 
Сверху ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист салата - 25 г Бедро куриное (копчёное) - 1 шт. Яйцо куриное (копчёное) - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Майонез - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Сухари - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с фунчозой и крабовыми палочками готовим из данного набора ингредиентов.
Фунчозу следует залить кипятком и оставить на 10 минут.
Когда лапша станет мягкой, воду слить, промыть лапшу чистой водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Крабовые палочки - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Огурец свежий - 0,5 шт. Майонез - 2-3 ст. л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей-гриль готовим из ингредиентов по списку. 
Перемешать ингредиенты для маринада.
Залить маринадом филе курицы и оставить на 15 минут, за это время перевернуть курицу пару раз, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 120 г  Куриное филе - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Огурец свежий - 0,5 шт.  
Заправка для салата:
 Майонез - 2 ст.л.  Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик  Сок лайма или лимона - 0,5 ч.л.  
Маринад для курицы:
 Масло растительное - 1 ст.л.  Соевый соус - 1 ст.л.  Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |