Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению салата с паштетом из куриной печени.
Если есть время и желание, то паштет лучше приготовить самим. Один из моих любимых рецептов - паштет из куриной печени без моркови. Недавно делилась еще одним рецептом паштета - на кокосовом молоке. Для этого рецепта подойдет паштет из гусиной печени, ну а если не нравится печенка, то можно купить баночку печени трески.
Что нужно сделать заранее, так это отварить яйца и картофель. Можно отварить все вместе, в одной кастрюле, или по отдельности.
Отварите яйца вкрутую. Непосредственно перед приготовлением помойте яйца в теплой воде и переложите в сотейник. Влейте достаточное количество воды и отправьте на питу.
Как только закипит вода, убавьте огонь и варите яйца после закипания 10-12 минут.
Отварите картофель целиком, в мундире. Время приготовления картофеля может быть разным: чем крупнее клубни, тем дольше по времени его нужно варить. В среднем по времени это может составить 30 минут. Для надежности готовность картофеля проверяем острием ножа. Если нож легко входит и выходит, значит картофель готов.
Остудите яйца и картофель и почистите их. Чтобы салат получился нежным, натирать картофель и яйца лучше на мелкой терке.
Отделите желтки от белков и натрите их по отдельности.
Подача салата у меня была порционной, поэтому собирала его через кондитерское кольцо и в креманках. Первым слоем выкладываем картофель, слегка подсаливаем и смазываем верхний слой майонезом. Дальше выкладываем паштет из куриной печени.
Завершаем слои белком, а сверху выкладываем желток. Для стабилизации на 10-15 минут салат можно отправить в холодильник. Далее уже снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.
Ну вот, собственно, и все, салат с паштетом из куриной печени готов.
Подаем его к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Написать комментарий