| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с крабовыми палочками. Листья салата и помидоры вымойте и обсушите. Соус можно приготовить по этому рецепту. Для сухариков возьмите белый хлеб, батон, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата - 30 г Крабовые палочки - 50 г Помидоры черри - 5-6 шт. Багет - 30 г Пармезан натертый - 1-2 ст.л. Соус - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата из батата и яблок.
Батат очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 200 г Яблоко - 2 шт. (средние) Грецкий орех - 40 г Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из капусты с лимоном.
 
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и сахар, слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок.
 
Добавьте через ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лимон - 30 г (1/4 лимона) Укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик (маленький) Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления овощного ПП салата с семгой. Рыбу можно предварительно засолить самостоятельно или использовать готовую рыбу из магазина.
 
Салатные листья ополосните и просушите, после порвите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалатные листья - 30 г Огурцы - 50 г Помидоры черри - 6-7 шт. Сладкий перец - 40 г Редис - 2-3 шт. Семга с/с - 80-100 г Пармезан - 20 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готовить лучше весной, когда у одуванчика свежая, сочная зелень. При ярком палящем солнце она грубеет и становится очень горькой.
Листья одуванчика собирайте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья одуванчика - 10-15 шт. Морская капуста - 0,5 банки Лимонный сок - 1 ст.л. Яйцо куриное вареное - 1 шт. Помидор свежий - 1 шт. Кунжутное масло - 1 ст.л. Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л. Соль чесночная - 1 щепотка (2 г) Острый стручковый перец - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Для салата из репы и свеклы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве салатных травок подходят практически любые – шпинат, мангольд, рукола, листовые салаты и т.п., из зелени можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа – 200 г Свёкла – 200 г Салатные травки, зелень – 10-20 г Орехи (любые) – 20-30 г Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и хрустящей чечевицей.
 
Чечевицу заливаем водой, подсаливаем и ставим вариться на средний огонь примерно на 15 минут. Пробуйте, она должна быть ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 150 г Помидор - 150 г Микс салат - 70 г Тунец - 150 г Чечевица - 70 г Оливковое масло - 40 г Соль - 2 ч.л. Чеснок - 1 маленький зубчик Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с хурмой и хамоном. В качестве "подушки" я добавлю рукколу, она, на мой взгляд, больше всего подходит к этим ингредиентам. А для заправки салата ...
										
																			 
										ИнгредиентыРуккола - 30 г  Хамон сыровяленый - 50 г  Сыр с плесенью - 50 г  Хурма - 0,5 шт. Гранат - 0,5 шт. 
Соус-заправка:
 Масло виноградных косточек - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления зеленого салата с гранатом соберите все продукты по списку. 
Листья салата можно выбрать любые, на ваш вкус. Зерна граната подойдут как свежие, так и замороженные. Бобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата - 50 г Гранат - 100 г Бобы эдамаме - 50 г Соль с травами - по вкусу Соль - 1 щепотка  Масло оливковое - 2 ст. л.  Сок лимона - 1 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и горошком (с огурцами), понадобятся продукты из списка ингредиентов.
 
Слейте маринад с консервированного горошка, выложите горошек в подходящий салатник. Добавьте к нему нарезанные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Консервированный зеленый горошек - 100 г Огурцы - 100 г Майонез - 70 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата "Стрекоза". Идеально, если у вас есть молодая капуста, с ней салат будет особенно хорош. Но если нет, то и не расстраивайтесь, используйте обычную капусту.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Картофель (сырой) - 150 г Колбаса вареная (или ветчина) - 50 г Соль - 1 щепотка Сахар - 2 щепотки Масло растительное (для жарки картофеля) - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Дед Мороз» соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Отвариваем куриное филе. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Добавляем немного соли. ...
										
																			 
										ИнгредиентыОтварная курица - 400 г Шампиньоны - 300 г Огурцы маринованные - 3 шт. Сыр - 100 г Майонез - по вкусу  Соль - по вкусу  Перец болгарский - 1 шт. Маслины - 1 шт. Яйца отварные - 5 шт. Помидоры - 1 шт. Растительное масло - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата «Безумный» с крабовыми палочками. Яйца заранее сварите и охладите. Овощи вымойте и обсушите. Крабовые палочки освободите от упаковки.
Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком.
Крабовые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Яйца - 2 шт. Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Сыр - 30 г Майонез - 2 ст.л.  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата «Любовница» с гранатом и грецким орехом.
 
Свеклу сварите и охладите (или в магазине купите).
 
Сырую морковь очистите.
 
Свеклу натрите на крупной терке, морковь - на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Гранат - 0,5 шт. Орехи грецкие - 50 г Сыр твердый - 80 г Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусного салата с корейской морковкой и кукурузой.
 
Куриные яйца сразу отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь. Когда закипят, варите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорейская морковь - 200 г Кукуруза консервированная - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 70 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами.
 
Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Помидоры - 200 г Оливковое масло - 40 г Лимонный сок - 25 г Петрушка - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат «Свежесть», соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции овощей можно немного поменять на свой вкус. Для заправки салата я беру сметану, но её можно заменить на майонез или ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 150 г Редис - 150 г Огурец - 1 шт. Кукуруза консервированная - 120 г Зелень - 10 г Сметана - 2 ст. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Поочерёдно выложить слоями каждое сердечко: рис - крабовые палочки - перец - желток - сыр - белок. Верх сердечек украсить икрой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис варёный - 100 г Крабовые палочки - 5-6 шт. Яйца - 2 шт. Перец сладкий красный - 0.5 шт. Сыр твёрдый - 40 г Икра чёрная белковая - 2 ст.л. Икра красная - 2 ст.л Маслины - по вкусу Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» со свининой. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 200 г Салат листовой - 12 г Помидоры черри - 3-4 шт. Яйцо куриное отварное (мелкое) - 2 шт. Сухарики - 25 г Сыр твердый - 30 г Соус для «Цезаря» - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ПП-оливье с курицей.
О курице, яйцах и овощах подробно будет чуть ниже, а пока что разморозьте зелёный горошек и отварите его в кипящей ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для ПП-оливье:
 Куриная грудка (отварная, запеченная) - 200 г Белок куриный (вкрутую) - 2 шт. Картофель - 200 г Морковь - 150 г Огурец маринованный - 100 г Горошек зеленый (замороженный) - 100 г Соль - по вкусу 
Для заправки:
 Желток куриный (вкрутую) - 2 шт. Йогурт греческий - 3-4 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат «Черепаший вальс», соберите продукты по списку ингредиентов.
 
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Выньте из бульона и охладите.
 
Яйца сварите 6-7 минут.
 
Чернослив ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Сыр твердый - 100 г Яйца - 2 шт. Чернослив - 50 г Яблоко - 1 шт. Орехи грецкие - 40 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из хрустящих баклажанов со сливочным сыром. Для панировки баклажанов используйте кукурузный крахмал - именно он придает им ту самую корочку. Если у вас нет ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Листья салата - 50 г Помидор - 2 шт. Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл Творожный сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Для соуса:
 Кисло-сладкий соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из рыбы на пару соберите ингредиенты по списку к рецепту. Свежую зелень выбирайте на свой вкус: петрушка, перо лука, укроп.
 
Белую рыбу для салата нужно отварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба – около 300 г Яйцо – 3 шт. Огурец свежий – 150-200 г Петрушка – 1-2 веточки Майонез – около 3 ст.л. Горчица зернистая – 1 ст.л 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из инжира с сыром и грушей - перед вами!
Чтобы салат получился сочным и вкусным, выбирайте мягкие, сочные желтые груши, а не плотные зеленые. По желанию вместо ...
										
																			 
										ИнгредиентыИнжир - 1-2 шт. Салат листовой - 10-15 г (пучок) Груша - 1 шт. Сыр твердый - 60 г Майонез любой жирности - 1 ч.л. Кунжут - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для китайского салата с арахисом и огурцами. Чеснок почистите, помойте с огурцами и кинзой под проточной водой, обсушите. Арахис можно использовать жареный, с солью.
 
Обрежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец длинный - 400 г Чеснок - 1 зубчик Арахис жареный - 50 г Кинза - несколько веточек Масло кунжутное - 3 ст.л. Уксус рисовый - 1,5 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - щепоть Острый перец - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте все продукты для салата из фасоли и сухариков с чесноком.
 
2 достаточно крупных зубчика чеснока очистите и натрите на терке или измельчите удобным для вас способом.
 
Ароматное ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная в с/соку - 400 г Морковь по-корейски - 200 г Сухарики - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для салата из свеклы с грушей и сыром. Свеклу отварим до готовности, охладим и почистим. Груши помоем, чеснок почистим.
 
Отварную свеклу нарежем небольшими кубиками.
Сыр также ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (200 г) Сыр (творожный для салатов) - 200 г Груша - 3 шт. (220 г) 
Заправка:
 Сок лимона - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для салата «Нежность» с колбасой, горошком и плавленым сыром. С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Замороженный горошек отварите. Яйца сварите и охладите в холодной воде. Плавленый сырок положите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса молочная - 100 г Огурец свежий - 100 г Яйца - 2 шт. Сырок плавленный - 100 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и яйцом.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Жесткую белую часть можете срезать.
Заранее сварите вкрутую куриные яйца. Остудите их и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 300 г Куриные яйца - 2 шт. Сметана - 50-60 г Укроп - 5 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для салата из колбасного сыра с чесноком. Очистите чеснок и сполосните укроп, вот и вся подготовка.
Натрите колбасный сыр на тёрке. А вот на крупной или на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр колбасный - 300 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 15 г Майонез - 1-2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |