| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса для салата "Цезарь" с соевым соусом. Соевый соус возьмите качественный, не сильно соленый и без других добавок. Также для соуса понадобится майонез или сметана, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМайонез - 100 г  Соевый соус - 60 г  Маринованные огурцы - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик  Горчица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тунцом, шпинатом и яйцом.
Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, немного горчицы, соль и черный молотый перец. 
Листья шпината помойте и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежий шпинат - 50 г  Консервированный тунец в с/с - 120 г  Куриные яйца - 2-3 шт.  Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из моркови с йогуртом.
Морковку очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
Выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до желаемой мягкости.
Натуральный ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 300 г Йогурт натуральный - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Растительное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления салата "Шалаш" - перед вами. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде и охладить.
 
Грудку нарезать мелким кубиком и выложить в салатник.
 
Добавить вяленую клюкву, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудка куриная - 300 г Клюква вяленая - 3 ст.л. Семена подсолнуха - 3 ст.л. Сыр - 50 г Майонез - 2-3 ст.л. Крекеры - 12 шт. Соль Перец 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества.
 
Для салата необходимо заранее отварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса вареная - 250 г Огурцы маринованные - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Горошек консервированный - 150 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 2-3 ст. л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Винегрет с яблоками - это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики.
Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (отварной) - 700 г Яблоко - 200 г Свекла (отварная) - 400 г Огурцы соленые - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата "Сказка" с курицей, черносливом и грецкими орехами. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и охладите. Чернослив вымойте. Если нужно, то залейте сухофрукты теплой водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВареная куриная грудка - 200 г Сыр - 50 г Яйца крупные - 2 шт. Чернослив - 50 г Орехи грецкие - 6 шт. Яблоко кисло-сладкое - 0,5 шт. Майонез - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для салата «Цезарь» с морским коктейлем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Коктейль из морепродуктов подходит покупной, который в масле или уксусном маринаде. В нём обычно много мидий и кальмаров ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской коктейль – около 120 г Салат айсберг – 150 г или Пекинская капуста – 150 г Помидоры – 50-70 г Яйцо – 1 шт. Зернистая горчица – 1,5 ч.л. Сыр Пармезан или т.п. – 15 г Майонез – 1-1,5 ст.л. Вустерский соус – 0,3 ч.л. Чеснок – 0,3 зубчика Хлеб/сухарики – 1 горсть 
Дополнительно:
 Красная рыба с/с – 30-50 г 
Для сухариков:
 Белый хлеб – 1-1,5 ломтя Чеснок – 0,7 зубчика Сливочное масло – 1,5 ч.л. или Оливковое масло – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат «Флагман» с красной рыбой и помидорами, понадобятся следующие продукты.
 
Красную рыбу нарежьте и выложите первым слоем салата. Очень мелко нарезать не надо.
 
Покройте рыбу майонезом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба соленая (копченая) - 150 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Помидор - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Неженка» со свеклой.
 
Картофель, морковь и свеклу сварите до мягкости в подсоленной воде, охладите и очистите. Картошку натрите на терке и выложите первым слоем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 150 г Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с помидорами, сыром и сухариками.
Сухарики переложите в глубокую миску или салатник. У меня были магазинные сухарики с травами и чесноком.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 250-300 г Сыр твердый (натертый) - 120 г Сухарики - 80 г Майонез - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку и начнём готовить сочный и полезный салат из моркови с апельсином и грецкими орехами.
 
Вымойте и очистите морковь. Также сполосните апельсин и грецкие орехи.
 
Натрите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 300 г Апельсин - 1 шт. (170 г) Орехи грецкие - 50 г Мёд - 1-2 ч.л. Уксус яблочный - 1-2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для салата со щавелем и красным апельсином: помойте редис, листья щавеля, салатный микс. Зелень затем нужно обсушить.
 
На плоскую или в не слишком глубокую тарелку выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩавель - 5-6 листьев Микс салатных листьев - 50 г Красный апельсин - 1 шт. Редис - 3 шт. Соль - 2 щепотки Специи - по вкусу Мед - 1/2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с грейпфрутом, курицей и черносливом.
 
Листья салата ополосните и просушите, после порвите их руками и переложите в миску. Куриное филе, отваренное заранее, нарежьте небольшими ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (вареное) - 100 г Грейпфрут - 150 г Чернослив - 80 г Листья салата - 15 г Йогурт или майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кедровые орешки - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления салата с семгой, рисом и авокадо.
 
Предварительно отварите рис и остудите его.
 
Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
 
Сливочный сыр для удобства переложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис отварной - 250 г Семга слабосоленая - 200 г Авокадо - 1 шт. Плавленый сыр - 50 г Майонез - 1 ст.л. Сливочный сыр - 200 г Перепелиные яйца - 2-3 шт. Свежий огурец - 0,5 шт. Свежая зелень - по желанию Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для слоеного салата «Филадельфия» с креветками.
 
Креветочные хвосты заранее разморозьте.
 
У меня сыр - маскарпоне, с ним салат получается особенно нежным и вкусным.
 
Первым делом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки тигровые (хвосты) - 6-7 шт. Рис круглый - 120 г Сыр сливочный - 100 г Лист нори - 1 шт. Авокадо мелкое - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Уксус рисовый - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с тунцом и свеклой - перед вами.
 
Свеклу я запекла заранее в фольге в духовке, затем полностью охладила.
 
Если используете консервированный горошек, слейте с него ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированный тунец - 1 банка Горошек зеленый - 150 г Свекла запеченная - 150 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 3 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата с тунцом и плавленым сыром. Яйца сварите и полностью охладите. Горчицу можно взять как острую, так и зернистую. Плавленый сыр возьмите качественный. У меня сыр с ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец консервированный - 180 г Яйца - 2 шт. Сыр плавленный - 100 г Майонез - 2-3 ст.л. Горчица острая - 1 ч.л. Листья салата - 4-6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления чесночного соуса для салата "Цезарь" по списку. Горчицу можно взять любую по вкусу: острую, дижонскую. Чеснок очистите, лимон вымойте горячей водой с содой.
Положите в миску ...
										
																			 
										ИнгредиентыМайонез - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Горчица острая - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата из капусты с грибами, яйцом и черемшой. Овощи помойте, обсушите. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите, очистите.
Тонко нашинкуйте молодую капусту, чуть примните ее рукой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Черемша - 20 г Сметана 15% - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Шампиньон - 1 шт. Редис - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для мясного салата с говядиной и картофелем пай. Мясо ополоснем в проточной воде. Болгарский перец освободим от семян и вместе с другими овощами помоем. Чеснок почистим. Зелень ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Картофель - 1 шт. (240 г) Огурец - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. 
Заправка:
 Сметана (жирность 20%) - 150 мл Укроп свежий - 10 г Чеснок - 3 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 2/3 ч.л. 
Для фритюра:
 Растительное масло - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе для салата на сковороде.
 
Смешайте минеральную воду с уксусом, соевым соусом, прованскими травами и чайной ложкой масла.
 
Оставшееся масло оставьте для ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 шт. (около 200 г) Уксус столовый (9%) - 3 ст.л. Вода минеральная - 100 мл Соевый соус - 3 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата «Цезарь» с жареной курицей - перед вами!
Заранее отварите перепелиные или куриные яйца. Я отварила перепелиные в течение 4-5 минут и остудила в ледяной воде.
Промойте мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Салат листовой - 15-20 г Яйцо отварное перепелиное - 5-6 шт. Помидоры - 4-5 шт. Сыр твердый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Батон - 2 ломтиков Майонез чесночный - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата камди ча с мясом. Свинину лучше брать постную, чтобы в холодном виде не было в салате застывших жиров. Чили сегодня у меня свежий, подойдет и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (500 г)  Свинина - 250 г Вода - 2,5 л Чеснок - 3-5 зубчиков Чили - 1 шт. (по вкусу)  Соевый соус - 2 ст. л.  Уксус 4-6% - 2 ст. л.  Сахар - 1 ст. л.  Кориандр молотый - 1 ч. л.  Паприка сладкая - 1/2 ч. л.  Масло растительное - 5 ст.л. + 2 ст. л.  Соль, перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Метрополь» - перед вами. 
 
Для заправки подготовьте: мёд, сок лимона, оливковое масло первого отжима и бальзамический соус.
Для этого салата лучше всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата Романо - 100 г Авокадо - 1 шт. (180-200 г) Бобы эдамаме замороженные - 50 г Стебли сельдерея - 100 г Огурцы - 120 г Капуста брокколи - 100 г Семечки тыквы - 50 г Соль - по вкусу  
Для заправки:
 Оливковое масло - 20 мл Бальзамический соус - 15 мл Мёд - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с красной рыбой и яблоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба – это горбуша, кета, кижуч, форель, сёмга и т.п. Количество ингредиентов может немного варьироваться.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба – 250 г Яблоко – 3 шт. Яйцо крутое – 3 шт. Сыр – 60-100 г Майонез – около 100 мл Салатные травки – по желанию Лимонный сок – около 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и креветками.
 
Черешковый сельдерей нарежьте соломкой.
 
Пекинскую капусту нашинкуйте. У меня молодая, но годится любая.
 
Консервированные ананасы промокните бумажным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 120 г (вареные и очищенные) Капуста пекинская - 150 г Сельдерей черешковый - 100 г Ананасы консервированные - 100 г Яблоко - 80 г Йогурт натуральный - 3 ст.л. (или сметана) Горчица - 0,5 ч.л. Соус Табаско - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с говядиной, черносливом и грецкими орехами. В холодной воде промоем кусок говядины. Огурцы и перец ополоснем. У перца удалим семена.
 
Говядину будем варить в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Чернослив - 120 г Орехи грецкие очищенные - 80 г Перец сладкий - 1 шт. Огурец свежий - 2-3 шт. 
Заправка:
 Оливковое масло - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из мелкой свеклы.
Под мелкой свеклой я подразумеваю совсем мелкие корнеплоды, диаметром не более 5-7 сантиметров (то есть меньше куриного яйца). Эту свеклу для ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для салата:
 Свекла мелкая (вареная) - 200 г Заправка - 1 ст.л. 
Для заправки:
 Петрушка - 50 г Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ч.л. Мед - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов с соевым соусом и чесноком.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Лимонный сок - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |