Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.
Жарьте лук до прозрачности.
Морковь очистите, помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Айва - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Изюм - 50 г 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Приправа для плова - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте овощи 5-6 минут, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята - 300 г 
Рис - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Куркума - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления плова на свином сале.
Свежее свиное сало нарежьте крупными ломтиками-кусочками.
Влейте в кастрюлю (или казан) немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало свиное, свежее - 350 г 
Рис длинный - 350 г 
Вода горячая - 500-550 г 
Морковь - 80 г 
Репчатый лук - 60 г 
Зира - 1 ч. л. 
Куркума - 1/3 ч. л. 
Растительное масло - 20 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут.
На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 350 г 
Рис - 1 стакан (280 г)  
Вода - 600 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Подсолнечное масло - 20 г 
Изюм - 80 г 
Курага - 130 г 
Соль - 2 ч.л.  
Лук репчатый - 2 шт.  
Куркума - 2 ч.л.  
Лаваш - 2 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку.
Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки.
Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 500 г 
Рис Басмати - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5-1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Шафран или куркума - 1/4 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Купаты с рисом в духовке готовим из таких ингредиентов.
Рис промыть, выложить в форму.
Посыпать адыгейской солью и куркумой, залить водой.
Сверху положить купаты.
Накрыть форму фольгой.
Готовить купаты с рисом в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Купаты - 3 шт. 
Рис - 150 г 
Вода - 200 мл 
Куркума - 1 ч.л. 
Адыгейская соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления риса с кабачками на сковороде. 
Почистите овощи. Чеснок измельчите при помощи ножа, а лук нарежьте мелким квадратом. 
 Кабачок у меня немного залежался ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Кабачок - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - зубчик  
Куркума - 1/2 ч. л. 
Масло для жарки - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с рисом целиком в рукаве в духовке.
Куриную тушку тщательно помойте. Посолите, поперчите, натрите специями снаружи и внутри. Я взяла сушеный чеснок и базилик. Дайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная тушка - 1500 г 
Рис - 120 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Куркума молотая - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде.
Фишка этого плова в том, что я не буду использовать растительное масло, а приготовлю плов на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг 
Лук репчатый - 120 г 
Морковь - 120 г 
Рис басмати - 200 г 
Вода - 500 мл  
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Изюм - 80 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Перец чили - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления лимонного риса с арахисом и специями. Из специй я использую куркуму, пару щепоток зиры, красный острый перец и готовую смесь для приготовления бирьяни, в составе которой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 1 стакан 
Кипяток - 2 стакана 
Арахис - 0,5 стакана 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец красный острый - 2-3 щепотки 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Приправа для риса - 1 ч.л. 
Зира - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |