Соберите все продукты, необходимые для приготовления плова на свином сале.
Свежее свиное сало нарежьте крупными ломтиками-кусочками.
Влейте в кастрюлю (или казан) немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите ...
Ингредиенты
Сало свиное, свежее - 350 г
Рис длинный - 350 г
Вода горячая - 500-550 г
Морковь - 80 г
Репчатый лук - 60 г
Зира - 1 ч. л.
Куркума - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут.
На ...
Ингредиенты
Баранина - 350 г
Рис - 1 стакан (280 г)
Вода - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Подсолнечное масло - 20 г
Изюм - 80 г
Курага - 130 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Куркума - 2 ч.л.
Лаваш - 2 шт.
Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку.
Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки.
Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или ...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Рис Басмати - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Шафран или куркума - 1/4 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Купаты с рисом в духовке готовим из таких ингредиентов.
Рис промыть, выложить в форму.
Посыпать адыгейской солью и куркумой, залить водой.
Сверху положить купаты.
Накрыть форму фольгой.
Готовить купаты с рисом в ...
Ингредиенты
Купаты - 3 шт.
Рис - 150 г
Вода - 200 мл
Куркума - 1 ч.л.
Адыгейская соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления риса с кабачками на сковороде.
Почистите овощи. Чеснок измельчите при помощи ножа, а лук нарежьте мелким квадратом.
Кабачок у меня немного залежался ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - зубчик
Куркума - 1/2 ч. л.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с рисом целиком в рукаве в духовке.
Куриную тушку тщательно помойте. Посолите, поперчите, натрите специями снаружи и внутри. Я взяла сушеный чеснок и базилик. Дайте ...
Ингредиенты
Куриная тушка - 1500 г
Рис - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 0,25 ч.л.
Соберите продукты для приготовления лимонного риса с арахисом и специями. Из специй я использую куркуму, пару щепоток зиры, красный острый перец и готовую смесь для приготовления бирьяни, в составе которой ...
Ингредиенты
Рис басмати - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Арахис - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный острый - 2-3 щепотки
Куркума - 0,5 ч.л.
Приправа для риса - 1 ч.л.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|