Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Куркума - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец чили сушеный - 1-2 стручка 
Вода (смотрите рецепт) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозернистый - 300 грамм; 
Маш - 120 грамм; 
Лавровый лист - 2 шт; 
Имбирь сухой - 0.5 ч.л; 
Корица - 0.5 ч.л; 
Куркума - 1 ч.л; 
Перец чёрный и красный молотый - по вкусу; 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л; 
Гвоздика - 2 шт; 
Тмин  - щепотка; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Оливковое масло - 3 ст.л; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 300-500 г 
Рис басмати – 150 г / 1 стакан 
Вода – 500 мл /2,5-3 стакана 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Сливочное масло для лука – 50 г 
Сливочное масло для риса – 50-100 г 
Сушеный лайм – 0,5 шт. 
Куркума – 0,3 ч.л. 
Лаваш/казмах – 1 шт. 
Соль – от 0,5 ч.л. 
Перцы - по желанию 
Дополнительно:
 Свежие овощи и зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или мяса. Айва, томлёная вместе с луком придаёт рисовому гарниру особую пикантность. Уверена что попробовав этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис "басмати" - 200 грамм; 
Бульон - 2 стакана; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Айва - 1 шт; 
Оливковое масло - 3 ст.л; 
Куркума - 1 ч.л; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 200 г 
Рис - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Барбарис сушеный - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Лавровые листья - 3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Рис (басмати или жасмин) - 120 г 
Пиво светлое - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Куркума - на кончике ножа 
Тимьян - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная зеленая фасоль - 100 г 
Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Стебель сельдерея - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 5 г 
Куркума, карри - по вкусу 
Оливковое масло - 40 г 
Вода - 3/4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 220 грамм; 
Свинина - 250 грамм; 
Репчатый лук - 140 грамм; 
Морковь - 140 грамм; 
Растительное масло - 4 ст.л; 
Вода - 550 мл; 
Зира - 0,3 ч.л; 
Куркума - 0,5 ч.л; 
Барбарис - 1 ч.л; 
Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предварительно варим рис (или используем оставшийся со вчера), затем обжариваем овощи. Складываем все ингредиенты и рыбу в фольгу, запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 2 стейка 
Рис отваренный - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Сметана 15% - 2 ст.л. 
Куркума - 1/3 ч.л. 
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов из утки - сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени на готовку. За вас это сделает ваша кухонная "помощница" - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 400 г 
Рис - 200 г 
Кипяток - 0,8 л 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 3 щепотки 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая) 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный барбарис - 2 горсти 
Хмели-сунели - 1 щепотка 
Зира - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кролик с рисом в горшочках в духовке - вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и практически не требует вашего участия, ведь за вас все сделает горшочек. Мясо кроля при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Вода - 300 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Куркума - 1 щепотка 
Растительное масло - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 300 г 
Лук репчатый – 470 г 
Свинина – 600 г 
Морковь – 420 г 
Соль – по вкусу 
Куркума – 1 ч.л. 
Паприка молотая – 1 ч.л. 
Хмели-сунели – 1 ч.л. 
Карри – 1 ч.л. 
Барбарис – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 головка  
Масло растительное – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная каша из маша и риса с добавлением ароматных пряностей и чеснока, предварительно обжаренных в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш набухший - 1-1.2 стакана 
Рис - 1 стакан (у меня меньше) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных) 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь свежий - 2 см 
Масло растительное (топленое) - 3 ст.л. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Зира - 0.5 ч.л. 
Красный сладкий перец - 0.5 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Корица, кардамон - опционно по желанию 
Кинза свежая - 2 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - по желанию 
Вода - 1000 мл 
Йогурт (сметана) - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 70 г 
Луковица - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Кокосовое молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Молотая куркума - 1/2 ч.л. 
Молотая корица - 1/5 ч.л. 
Молотая паприка - 1/4 ч.л. 
Масло растительное - 15 мл 
Корень имбиря - 1 ч.л. 
Жгучий перец - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. Притом что к мясу они относятся прохладно. Но попробовав его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 1/2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Сухофрукты - 2 горсти 
Куркума молотая - 1/3 ч.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Зерна граната для подачи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ещё один вариант сытного и вкусного блюда на обед - это рис с мясом и шпинатом. Рис басмати (в принципе, подойдёт любой рис для плова), свинина (можно куриную грудку, мякоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Подсолнечное масло - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис басмати - 300 г 
Шпинат замороженный - 150 г 
Вода - 750 мл 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозернистый - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Лимон - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать лук перьями и обжарить со специями. Добавить говядину, воду и тушить до готовности мяса. Сварить рис с добавлением соуса карри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 700 г 
Лук - 2 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Вода - 1.5 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа карри - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Гарам масала - 1 ч.л. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Имбирь - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л. 
Красный молотый перец - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Винный уксус белый - 1 ст.л. 
Рис - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение.
 
Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножки куриные - 6 шт. 
Рис пропаренный - 2,5 стакана 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидор - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая) 
Абрикос сушеный - 1 горстка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец душистый горошком - 4 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Куркума молотая - на кончике ножа 
Сушеная зелень - 1 ч.л. 
Вода - согласно инструкции у рису 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 1,5 стакана; 
Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм; 
Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан; 
Куркума - 1 ч. ложка; 
Кардамон - 1 ч. ложка 
Лавровый лист - 1 штука; 
Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки; 
Корица молотая - 0,5 ч. ложки; 
Черный перец молотый по вкусу; 
Соль; 
Растительное или сливочное масло для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для плова с индейкой и изюмом подготавливаем по списку. Плов будем готовить в казане.
 
Изюм залить кипятком на 30 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на бумажном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 300 г 
Индейка - 500 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Куркума - 1/2 ч. л. 
Изюм - 80 г 
Соль - по вкусу 
Вода - смотрите рецепт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления фарша индейки с рисом на сковороде. Фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. У меня кусочки филе бедра индейки, из них я и приготовлю фарш. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 400 г  
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис пропаренный - 150 г  
Вода горячая - 300 мл  
Куркума - 0,5 ч.л. 
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л.  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом в мультиварке необходимы следующие продукты.
 
Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте овощи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (индейка+свинина) - 500 г 
Рис - 100 г 
Капуста - 800 г 
Вода - 250 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь (крупная) - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для плова из грудки индейки - перед вами. Вместо филе грудки можно взять филе бедра - с ним получится сочнее.
 
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Рис - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Перец розовый горошком - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рис в сметанном соусе на сковороде, я взяла крупу в пакете, можно взять и рассыпной рис.
Лук и чеснок мелко нарезать. 
Рис отварить до готовности в подсоленной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 60 г  
Масло сливочное - 20 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик  
Сметана 15% - 80 г 
Вода - 1,5 ст.л. 
Куркума - 0,5 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления хека с рисом в духовке. Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, удалите плавники и хорошо ее промойте. 
Рыбу нарежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для маринования рыбы:
 Хек (тушка) - 350 г 
Куркума - 1 щепотка 
Соль, черный перец - по вкусу 
Сушенный тимьян - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Основные ингредиенты:
 Рис пропаренный - 150 г 
Кипяток - 300 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Зеленый свежемороженный горошек - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Куркума - 1 щепотка 
Сушеный тимьян - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для японского плова с курицей. Рис выбирайте круглозернистый, тогда плов будет нежнее. Куриное филе покупайте свежее. Подсолнечное масло берите без запаха.
 
Рис залейте водой и отварите до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Куриное филе - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Куриные яйца - 6 шт. 
Зелёный лук - 5 перьев 
Соевый соус - 100 мл 
Карри - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с овощами в аэрогриле. Овощи можете взять любые, какие вам нравятся. Также для этого рецепта подойдут и замороженные овощи, причем размораживать их не нужно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис "Басмати" - 150 г  
Кипяток - 300 мл  
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Свежемороженый зеленый горошек - 100 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Молотая паприка - 0,5 ч.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Морковь натираем на крупной терке.
 
Лук нарезаем мелкими кубиками.
 
Мясо нарезаем на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 1 кг 
Лук - 250 г 
Морковь - 250 г 
Рис длиннозерный - 400 г 
Соль - 25 г 
Кориандр - 15 г 
Барбарис - 10 г 
Зира - 15 г 
Куркума - 15 г 
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами!
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Прогрейте на сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии (крупные) - 7-8 шт. 
Рис - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода горячая - 500 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 2 щепотки 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |