Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Влейте воду комнатной температуры.
Замесите тесто, дайте ему два ...
Ингредиенты
Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая "палочка-выручалочка" - завернуть в него самую разную начинку и готов любой перекус. Рулет из лаваша украсит любой праздничный стол. В домашний ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана;
Вода – 1 стакан;
Соль – 0,5 ч.л.
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
191 ккал 60 мин 145 Мария
Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, образуя полость внутри, куда можно положить любую начинку. Когда я ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода горячая - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся ...
Ингредиенты
Вода горячая - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо ...
Ингредиенты
Вода тёплая - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, ...
Ингредиенты
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Лепешки из ржаной муки без дрожжей — отличная альтернатива хлебу и хлебцам, подходит для питания практически каждому, кто стремится вести здоровый образ жизни. По этому же рецепту можно приготовить ...
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная — 400 г
Кунжут — 2 ст.л
Вода — 200 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л
Приготовление лепешек из кукурузной муки на сковороде (без глютена!) мне показалось таким легким, а лепешки - такими универсальными в применении, что ни на секунду не сомневалась, что буду их готовить. ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 230 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится.
Спелое ...
Ингредиенты
Авокадо (крупное) - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука кукурузная - 90 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления лепешек из манки на сковороде - перед вами.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить манку и соль.
Замесить мягкое тесто, может понадобиться ...
Ингредиенты
Манная крупа - 250-270 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.
Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.
Влейте воду.
Перемешайте муку с водой ложкой.
Затем замесите тесто руками.
Из теста можно руками сформовать ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 160 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать сразу всю муку и соль.
Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...
Ингредиенты
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|