Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.
Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 0,5 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт. 
Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера.
 
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками.
 
Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото.
 
Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г.
 
Также я использовала соль, сушеный базилик ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 780 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой.
 
Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овощи:
 Капуста белокочанная - 700 г 
Свекла (сырая) - 200 г 
Перец болгарский - 150 г 
Маринад:
 Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованных кабачков в рукаве для запекания необходимы следующие компоненты.
 
Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молоденькие, чтобы внутри не было жёстких семян.
 
Масло я использую нерафинированное оливковое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 4 шт. (750 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Укроп - 20 г 
Сок лимона - 0,5 ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления малосольных помидоров быстрого приготовления.
Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 части.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Петрушку и укроп нарежьте не очень мелко.
В банку или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 5-6 штук (небольшие) 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Укроп, петрушка - 15 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль (крупная) - 1,5 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Перец черный горошком - 4-5 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления кукурузы в аэрогриле в фольге. Я запекала кукурузу без масла и специй. Но при желании можете смазать початки сливочным или оливковым маслом и присыпать любимыми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза свежая - 2-3 шт.  
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами.
 
Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте.
 
Нарежьте капусту небольшими кусочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Яблоко - 1 шт. 
Виноград - 100 г 
Клюква - 0,5 стакана 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Яблочный уксус - 50 мл 
Перец черный горошек - 6-7 шт. 
Масло растительное - 100 мл 
Вода - 0,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (сырая) - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Горчица зернистая - 1-2 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 
Порошок чесночный - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступаем к приготовлению классического свекольного маринада из сырой свеклы. Все продукты в сборе. Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры. Лук также очистите и сполосните.
 
Не удивляйтесь количеству растительного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла сырая (вес очищенной) - 600 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Уксус столовый (9%) - 2-3 ст.л. 
Лист лавровый - 3 шт. 
Перец - 1/4 ч.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованного лука с кетчупом возьмите продукты по списку. Можно взять как красный лук, так и обычный - репчатый. У меня молодой, весенний лук - он более острый и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 2-3 шт. 
Кетчуп - 2-3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Свежая петрушка - 15 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованного лука в кипятке с уксусом, соберите необходимые ингредиенты по списку. 
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.
Выложите лук в чашу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук - 2 шт. 
Уксус 9 % - 2 ст. л. 
Вода (кипяток) - 200 мл 
Сахар - 1 ч. л. 
Соль - 1/3 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр тофу - 250 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов.
 
Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Изюм - 50 г 
Морковь - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Тмин - 1/2 ч.л. 
Соль - 10 г 
Сахар - 20 г 
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная) 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из морской капусты и фасоли. Фасоль я использовала белую, сахарную, консервированную - она, я считаю, лучше всего подходит для этого блюда. Морскую капусту я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 200 г 
Фасоль белая консервированная - 450 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Грецкие орехи - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сэндвича с хумусом - перед вами!
Хлеб лучше всего выбирать тостовый - у него ломтики квадратной или прямоугольной формы и отлично разрезаются по диагонали на треугольники. Обмажьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый - 2 ломтика 
Хумус - 30 г 
Помидор черри - 1-2 шт. 
Огурец свежий - 0,5 шт. 
Шпинат - 5-6 г 
Укроп - 2 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления малосольных огурцов с мятой и чесноком.
Чтобы малосольные огурчики были хрустящими, их нужно собирать и засаливать в тот же день. Огурцы, полежавшие сутки и более, нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На литровую банку:
 Огурцы свежие - 500-600 г 
Мята - 2-3 веточки 
Укроп с зонтиками - 2-3 веточки 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода (кипяток) - сколько войдёт (примерно 400-500 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку. 
Для запекания подойдет небольшой молодой баклажан, в форме бочонка.  Баклажан промыть, обсушить бумажным полотенцем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Масло оливковое - 30 мл 
Французские травы - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по вкусу.
 
Для приготовления грибов эноки по-корейски соберите продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы эноки - 500 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Зелёный лук - по вкусу  
Растительное масло - 2 ст.л. 
Для соуса:
 Соевый соус - 4 ст.л. 
Устричный соус - 2 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - 100-150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов.
Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку.
Натереть в банку чеснок. Влить масло и лимонный сок.
Добавить в банку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. (200 г) 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус -  120 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей.
Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 100 г 
Капуста - 200 г 
Морковь - 100 г 
Свёкла - 100 г 
Соль - 1 ч. л. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 200 г 
Грецкие орехи - 75 г 
Лук красный - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Винный уксус - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зерна граната - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 2 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Масло оливковое - 4 ч.л. 
Свежий розмарин - 10 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти.
 
 В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком.
 
2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 3 шт. 
Огурец - 3 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Укроп - 80 г 
Соль (крупная) - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 3 ст.л. 
Перец черный горошком - 5-6 шт. 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													31 ккал 									1470 мин 																		13 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кимчи из краснокочанной капусты - перед вами!
С капусты удалите верхние листья и срежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кусками и выложите их в глубокую емкость. Всыпьте соль, оставляя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 600 г 
Перец красный острый - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 6-7 зубчиков 
Соль - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус 6% - 40 мл 
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
 
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 1-2 зубчик 
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек) 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец – 2 шт./250 г 
Сладкий перец – 1 шт./100 г 
Острый перец – 1 шт./15-20 г 
Сахар – от 50 г по вкусу 
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г 
Соль – 0-0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком - перед вами. Овощи очистите и сполосните. Отмерьте необходимое количество продуктов для маринада.
 
Вскипятите воду с солью, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 700 г 
Перец болгарский - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Маринад:
 Вода - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Лимонная кислота - 1/3 ч.л. 
Семена укропа - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с рукколой.
Помидоры идеальны мясистые (хуже всего - мелкие типа черри). Лимон не обязателен. Оливковое масло - чем более деручее на вкус, тем лучше. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 200 г 
Руккола - 200 г 
Масло оливковое - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Лимон - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 400 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Перец душистый - 3 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Куркума - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |