Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Вслед за "глинтвейном из сока" предлагаю ещё один вариант имитации глинтвейна - безалкогольный "глинтвейн" на основе компота ...
Для компота подходят практически любые сухофрукты, но желательно с ярким вкусом, одних ...
Ингредиенты
Сухофрукты - 2 полные горсти;
Вода - 1-1,2 литра;
Сахар - от 4 ст. ложек с верхом по вкусу;
Ягоды свежие или замороженные - 1 горсть;
Фрукты свежие - по вкусу;
Бадьян или анис - по желанию;
Корица - 1 палочка;
Гвоздика - 1-3 соцветия;
Кардамон - 1 коробочка по желанию;
Перец (розовый или другой) - по вкусу;
Корень имбиря - 1-2 кв. см по желанию.
Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны...
Приготовить мисо пасту в домашних ...
Ингредиенты
Даши бульон - 1 литр;
Вода - 2 стакана;
Мисо паста - 3-5 ст. ложек;
Нори - 1-2 листа;
Соевый соус - по вкусу.
Дополнительно:
Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.
Давайте приступим к готовке: подготовьте свинину, квашеную капусту, свежую капусту, морковь и лук, растительное масло, любимые приправы, воду, томатную пасту, соль. Нарежьте кубиками мясо. В кастрюльку мультиварки или в сковороду, если ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Квашеная капуста - 400 г
Свежая капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Приправы - по вкусу
Вода - 300 мл.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Морковь - 150 г
Яблоко - 200 г
Изюм - 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на вкус и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, ...
Ингредиенты
Льняная мука - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Хлопья злаковые - 2-3 ст. л.
Вода - 280 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар или демерара - 2 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.
Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.
Очистите ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1/4 шт.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом оно особенно актуально когда свежих овощей великое множество. Овощи можно ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль,перец - по вкусу
Петрушка - по желанию
Растительное масло - для жарки
Наступило время тыквенных супов. Хочу представить вам очень необычный тыквенный суп в который добавляется мак и различные пряности. Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает ...
Ингредиенты
Тыква - 150 грамм;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 4 шт;
Мак - 2 ст.л;
Вода - 1 литр;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Куркума - 0.5 ч.л;
Мускатный орех - 0.5 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Масло сливочное - 25 грамм;
Петрушка свежая - 4-5 веточки;
Соль - по вкусу.
Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый постный салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью. По вкусу он напоминает винегрет, которому огурец придает более нежный ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Фасоль вареная - 150 г
Огурец свежий - 120 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Масло оливковое - 60 г
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Хочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной ...
Ингредиенты
Картофель (некрупный) - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин (сушёный) - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Блины, оладьи, пироги и пирожки, хлебные лепешки, омлет, банальная яичница, гречневая и другие крупы, тушеные овощи, мясо с добавлением ложки-другой топленого масла пропитываются удивительным мягким и теплым ароматом, напоминают блюда ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было ...
Ингредиенты
Персики в сиропе - 1 банка
Вода - 0,5-0,75 л
Ликер персиковый - до 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Ингредиенты для лобио.
Замачиваем лобио на ночь.
Варим при маленьком огне час-полтора, в зависимости от лобио, до мягкости, периодически подливая кипяток. ...
Ингредиенты
Красное лобио - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - 1 ст. л.
Кинза - 1 пучок
Сельдерей - по вкусу
Чабер - 1 пучок
Сливочное масло - 50 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)
Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, получается невероятно красивым на вид и очень нежным и сочным ...
Ингредиенты
Петух - 1200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 4 черенка
Вино красное - 700 мл
Шампиньоны - 100 г
Бекон - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Прикоснитесь к испанской кухне, приготовив малагский салат. Список ингредиентов для него достаточно прост, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Времени на приготовление тоже уходит совсем немного. Совокупность не очень, ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 150 г
Маслины - 10 шт.
Луковица - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Готовим на одной сковороде пасту с замороженными овощами в томатном соусе. Полноценное блюдо будет готово менее, чем за полчаса!
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Замороженная "Мексиканская смесь" - 200 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Прованские травы - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Подготовьте ингредиенты:
При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое ...
Ингредиенты
Мука - 400 г (около 3 стаканов)
Масло или маргарин сливочные - 200-250 г
Сахар - 100 г
Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!).
Подготовьте продукты для приготовления острых куриных крыльев как в KFC.
Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите остатки перьев.
Имбирь, паприку и приправу для курицы я беру чайную ложку с горкой, а ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 8 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. (+1 ст.л.)
Имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Масло - для фритюра
Сорбет из дыни - вкуснейший итальянский десерт. Готовить его очень просто. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Всё зависит от сладости дыни.
Для приготовления сорбета нам понадобится дыня, сахар ...
Ингредиенты
Дыня - 600 грамм;
Сахар - 6 ст.л;
Вода - 6 ст.л;
Сок лимона - 3 ст.л;
Мята или мелисса - для подачи.
В сезон свежих фруктов грех не приготовить баночку вкусного варенья, чтобы в холодный зимний вечер полакомиться им за чашечкой ароматного чая. Предлагаю приготовить сливовое варенье. Это варенье отлично подойдёт к ...
Ингредиенты
Слива «Венгерка» - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 1,5 стакана
Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке. К слову, готовить можно не только в мультиварке, но и ...
Ингредиенты
Картофель – 550 грамм
Капуста квашеная – 380 грамм
Лук репчатый – 120 грамм
Масло подсолнечное – 60 грамм
Вода - 0,5 стакана
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.
Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин ...
Ингредиенты
Арахис - 2 ст.л.
Фисташки - 2 ст.л.
Кумин - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Кунжут - 4 ст.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда из бобовых. Недавно, заглянув в кухонный шкаф и в морозильную ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 1 банка (750 мл.);
Мясо (свинина) - 300 грамм;
Фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана;
Фасоль стручковая - 200 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.
Добавить ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Соль – 10 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)
Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для этого салата на вкус - довольно нейтральные. Салат получается с ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 20 г
Пекинская капуста - 2 листа
Маринованный огурец - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Укроп свежий - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Ингредиенты
Мука – 210 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Сахар - 150 г
Растительное масло – 60 мл
Кабачки – 250 г
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
Мое обожаемое печенье с детства - курабье.
Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 100-120 г
Вареная сгущенка - 100 г
Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники ...
Ингредиенты
Картофель чищенный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)
Чеснок - 2 зубчика (для фарша)
Куриное филе - 200 г
Сало - 50 г
Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)
Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на новогоднем столе. Причем готовит его муж для нас и для ...
Ингредиенты
Гусь - 4-4,5 кг
Яблоки кислые - 800 г
Мед - 50-60 г
Соль - 20 г
Обжаренный таким образом картофель чем-то похож на "Картофель по-деревенски". Единственное различие между ними в том, что этот картофель жарится в растительном масле, а то блюдо - запекается в духовке.
Жаренный ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Растительное масло - 200 мл
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Приправа - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|