Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лук красный - 1/4 шт.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут) и куриные яйца (примерно 12-15 минут), затем резко охладите эти продукты в ледяной ...
Ингредиенты
Свекла с ботвой - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лимон - 3-4 дольки
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 3 стебля (10 г)
Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)
Вода - 500-600 мл
Варенье из молодых сосновых шишек – раньше о таком я только слышала, и мне казалось, что приготовить его могут только очень особые бабушки, которым из поколения в поколение передавался особый ...
Ингредиенты
Сосновые шишки – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Вода – 1 л
239 ккал 240 мин 17 Дарья
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и разжевывал их. Намного позже, по истечению веков люди научились употреблять ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Вода питьевая – 360 мл
Семена льна – 2 ст.л.
Соль – 6 г
Сахар – 6 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы ...
Ингредиенты
На 1 л морса:
Смородина замороженная - 350 г
Сахар - 110 г
Итак, приобретем отменный кусочек сала, лучше всего с прослойкой мяса посередине, и начнем кулинарить!
Сало промоем в воде от загрязнений и обсушим его ...
Ингредиенты
Сало свиное - 1 кг
Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять...
То ли дело - отправил ...
Ингредиенты
Голень индейки - 700 г
Картофель - 1 кг
Смесь специй для картофеля - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст.л.
Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Фарш индейки - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Щавель свежий - 100 г
Яйца варёные - 3 шт.
Петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 170 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем для декорирования
Простой пирог на простокваше с вареньем - это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог получается сочным и ароматным.
Ингредиенты.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Варенье любое - 100 мл
Сахарная пудра для присыпки - по желанию
Если вам удалось купить хороших аргентинских лангустинов и вы не знаете, как их приготовить, приготовьте по этому рецепту. Маринад для лангустинов получается очень вкусным, идеально подходит для приготовления лангустинов на ...
Ингредиенты
Лангустины аргентинские - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1,5-2 см
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Жгучий перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 3 шт.
Рис длиннозерный - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа к плову - по вкусу
Зира - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, но и в мясных магазинах. Я чаще всего покупаю филе ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Масло растительное для жарки - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и ...
Ингредиенты
Говядина без кости - 600 г
Рис – 500 г
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.
Барбарис сушеный – 2 ст.л.
Зира – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 головки
Соль – 1 ст.л.
Масло растительное – 100 г
Суп с индейкой и овсяными хлопьями - очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Все, кто страдает заболеваниями печени, поджелудочной железы и желудка могут есть его. Готовится суп очень быстро при ...
Ингредиенты
Бульон из индейки - 2 литра;
Лук-порей - 100 грамм;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Овсяные хлопья - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу.
Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина или лимона, чтобы подчеркнуть остальные вкусы. Можно использовать как белые ...
Ингредиенты
Виноград - 0,5 кг
Сахар - 0,2 кг
Апельсин - 0,5 шт.
Выход продукта - 300 мл
Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и ...
Ингредиенты
Говядина - 600 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 л;
Лавровый лист - 3 шт;
Душистый перец горошек - 10 шт;
Лук зелёный сушеный - 1 ч.л;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.
Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем ...
Ингредиенты
Свиной стейк - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т.к. считают это совершенно несовместимыми продуктами. Хорошо, что у них есть ...
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Яблоко – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Сегодня рекомендую испечь нежный, воздушный и ароматный кекс с вишней. Выпекать его можно как большой форме, так и в маленьких формочках.
Рецепт простой и состоит из обыкновенных продуктов, которые есть в ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Подсолнечное масло - 150 мл
Вода - 150 мл
Разрыхлитель - 12 г
Вишня - 1 стакан
Сахарная пудра - для посыпки
Предлагаю приготовить простые пирожки с черемшой и яйцом в духовке. Черемша - весеннее растение, и я застала последние листочки, оттого пирожки получились еще вкуснее. Тесто взяла готовое слоеное. Из такого ...
Ингредиенты
Черемша - 500 г
Слоеное тесто - 500 г
Яйца - 5 шт. (1 яйцо для смазки)
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Кто не знает замечательную пряную травку петрушку? Думаю, таких не найдётся! Мы привыкли к петрушке, используем её в салатах и супах, добавляем к мясу и другим блюдам. Оказывается, петрушку можно ...
Ингредиенты
Петрушка - 100 г
Киви - 2 шт.
Мёд - по вкусу
Чай зелёный - 100 мл
Этот салат не только очень прост в приготовлении, но и очень вкусен. Он отлично подходит для тех случаев, когда у вас совершенно нет времени готовить, а гости уже на подходе. ...
Ингредиенты
Филе селедки - 200 грамм;
Лук - 1шт;
Фасоль красная - 1 банка;
Масло растительное - 2 ст.л.
Хочу поделиться очень простым и быстрым в приготовлении рецептом салата. Все ингредиенты для него берутся уже готовыми, остается их только нарезать на кусочки, заправить майонезом и можно подавать. Салат с ...
Ингредиенты
Курица копченая - 200 г
Грибы маринованные - 150 г
Ананасы - 150 г
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Майонез - для заправки
Гречневая крупа отлично сочетается с любыми видами мясо, а в особенности со свининой. Готовить гречку с мясом можно по отдельности, или вместе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло для жарки
Гречка - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 960 г
Дрожжи сухие - 14 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - для декора
Растительное масло и сахар - для начинки
Запечённый лосось с овощами получается вкусным, нежным и аппетитным блюдом, которое идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовка отнимет не так много времени, так как всего лишь нужно порезать овощи ...
Ингредиенты
Лосось - 500 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 100 г
Помидор - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соевый соус - 60 мл
Соль, чёрный перец, сухие травы, специи - по вкусу
Зелень - 20 г
Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее становится доступной, я часто покупаю и жарю ее крупными кусочками ...
Ингредиенты
Свиная шейка - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 70 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)
Рис - 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к плову - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода
Рисовая каша на воде тоже может быть вкусной! Тем более, если добавить в готовое блюдо изюм и несколько ложек сладкого мёда!
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|