E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 грамм

Замороженная овощная смесь - 300 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Батон белый - 100 грамм

Помидоры измельченные - 200 грамм

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

220 ккал
50 мин
0 (8)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки. Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена. Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож. Затем ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Соль - по вкусу

20 ккал
50 мин
1 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления корейского супа пуктяй. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами. Разогрейте в казане немного постного рафинированного масла, ...

Ингредиенты

Паста соевая тяй - 1 ст.л.

Свинина - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Перец острый - по вкусу

Помидор - 100 г

Кабачок - 100 г

Зелень - для подачи

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

69 ккал
50 мин
1 (7)
42
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный, благодаря бульону, сваренному на говядине, и чечевице, суп. Обязательно добавьте кинзу - будет очень вкусно!

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 2-3 шт.

Чечевица - 5 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу

Бульон - 1,7-2 л

61 ккал
145 мин
2 (6)
54
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Тыква - 200 г мякоти

Морковь - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

193 ккал
90 мин
0 (2)
39
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с курицей - что может быть проще. Но ведь можно внести пару штрихов, и это столь привычное и простое блюдо будет "звучать" совсем иначе. Для разнообразия стоит попробовать такой ...

Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г

Курица - 300 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ст.л. (без горки)

Масло растительное - 1 ст.л.

260 ккал
45 мин
1 (4)
23
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Томат домашний - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Перец сладкий - 80 г

Лук - 80 г

Помидоры - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Копченая папика - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

96 ккал
40 мин
37
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой ...

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

187 ккал
60 мин
0 (5)
20
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот салат "родился" из-за моей лени. Собралась я как-то приготовить винегрет, а оказалось, что не все продукты у меня есть... Винегрет очень хотелось, поэтому решено было готовить из того, что ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы соленые - 3 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

123 ккал
30 мин
0 (10)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить - это картофельные лепёшки. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.

173 ккал
40 мин
0 (2)
14
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты. Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком. Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку и промытую гречку. На минимальном огне под крышкой варим компоненты ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г (1 стакан)

Картофель - 500 г (3-5 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Сало - 150 г

Лук - 100 г (1-2 шт.)

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

102 ккал
60 мин
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Свёкла - 1 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - до 1 шт.

Картофель - по желанию 2-3 шт.

Лук - до 1 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Смалец или растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.

Кипяток - 1,5 л

Соль - по вкусу

54 ккал
60 мин
0 (11)
35
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вишню перебиваем блендером в пюре, кипятим с сахаром, добавляем набухший желатин, взбиваем миксером в пену, выкладываем в форму, охлаждаем.

Ингредиенты

Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г

Желатин кристаллический - 20 г

Сахар - 130 г

Вода (для желатина) - 8 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1 ст.л.

125 ккал
240 мин
32
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные сердечки, лук и картофель пропустим через мясорубку. Добавим в фарш специи, яйцо и манку. Сформируем котлеты и пожарим на сковороде.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

181 ккал
50 мин
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В миске смешать фасоль, корейскую морковь и колбасу, добавить маринованный лук и болгарский перец. Салат посолить, заправить майонезом.

Ингредиенты

Фасоль отварная - 150 г

Колбаса - 100 г

Морковь по-корейски - 100-120 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 1-2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

124 ккал
80 мин
0 (4)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кукуруза замороженная - 5 ст.л.

Консервированная фасоль - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

123 ккал
50 мин
1 (2)
45
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовим фарш из курицы со специями. Переложим куриную массу в кулинарный мешок, отсадим на противень и запечем в духовке.

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3 ст.л.

94 ккал
20 мин
0 (8)
36
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту... Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток ...

Ингредиенты

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Белок куриный - 1 шт.

Сок калины - 150 г

Сироп черничный - 2 ст.л.

Сахар - 350 г

Сахарная пудра - по вкусу

254 ккал
0 (1)
17
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кукурузного кекса с полентой нам понадобится. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйца и желтки, ...

Ингредиенты

Мука - 75 грамм

Сахарная пудра - 120 грамм

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт.

Полента - 100 грамм

Миндаль молотый - 75 грамм

Масло сливочное - 125 грамм

Разрыхлитель - 1 ч.л.

411 ккал
50 мин
0 (18)
20
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ст.л.

505 ккал
60 мин
0 (6)
56
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240-270 г

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 250 мл

Какао - 25 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вишневый слой:

Вишня - 500 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 15-20 г

205 ккал
65 мин
3 (15)
64
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните, как в фильме "Девчата" героиня Надежды Румянцевой Тося говорит: "А что картошка? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай... Картофельные ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Чеснок - 2-3 дольки

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

109 ккал
20 мин
0 (11)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Легкий и вкусный смузи из сливы – прекрасный вариант полезного перекуса, который можно приготовить за пять минут из трех ингредиентов. Приготовленный с добавлением бананов и апельсина, приправленный капелькой меда для ...

Ингредиенты

Сливы – 450 г

Банан – 250 г

Апельсин – 250 г

Мед/cахар – по вкусу

Лед – 4-6 кубиков (по желанию)

41 ккал
5 мин
0 (3)
23
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.

Морковь - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

45 ккал
60 мин
12 (37)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится. ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Рис отварной - 2/3 стакана

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кроме того:

1 желток

Немного муки - для раскатки

120 ккал
60 мин
0 (11)
28
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный, простой салат из консервированных продуктов, свежего огурца и маринованного репчатого лука. Заправляется оливковым маслом и зеленью.

Ингредиенты

Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)

Кукуруза консервированная - 1 банка (370 г)

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Огурец свежий - 150 г

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - 30 мл

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

91 ккал
15 мин
46
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах. Например, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Вешенки свежие - 300 г

Лук свежий - 150 г

Зубчики чеснока - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

85 ккал
25 мин
0 (4)
23
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Все мы полюбили английские кексы и они замечательно вписались в нашу жизнь. Предлагаю вам попробовать один из таких кексов с "Нутеллой". Он очень простой и, конечно же, вкусный. Мягкий, влажный, ...

Ингредиенты

250 мл - сливок (33 %);

2 - яйца;

2/3 стакана - сахара;

1 стакан - муки;

1 ч.л - разрыхлителя;

4 ст.л - пасты нутелла.

277 ккал
80 мин
0 (14)
17
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочная утка в духовке готовится за 2 часа, при условии ее маринования перед этим в течение 2-4 часов. Маринад выберите по своему вкусу.

Ингредиенты

Утка - 2,3 кг

Соевый соус - 120 мл

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 3 щепотки

308 ккал
300 мин
0 (10)
30
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

71 ккал
100 мин
0 (4)
56
irka_kolchina
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат из инжира с бальзамическим соусом

Капуста с курицей в афганском казане

Пельмени с минтаем

Татарский чай

Творожные пончики с сыром

Малосольные огурцы с имбирем

Молочный суп с лисичками

Куриное суфле в аэрогриле

Окрошка из мидий

Шоколадный мусс из какао

Кульча (таджикская лепешка)

Салат «Цезарь» с баклажанами

Вафли из кабачков и шпината

Бигус из свежей капусты с фаршем
Мобильная версия сайта