Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Уверена, что как только в продаже появляется молодая картошечка, все мы начинаем готовить любимые рецепты. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить новый, неизведанный вариант. Именно такую картошечку я ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 1.4 кг;
Кунжут - 2-3 ст.л;
Чеснок - 8 зубчиков;
Лимон - 1 шт;
Сливочное масло - 40 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Укроп свежий - для подачи.
Классические по подготовке драники, но в абсолютно иной оболочке. По вкусу можно сделать острыми, как закуска, или классическими драниками.
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Лук репчатый белый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец молотый - по вкусу
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Изюм - 50 г
Курага - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода
Чтобы получить тающую во рту рульку с пряным вкусом и ароматом, вам потребуется томить ее в соусах 3-4 часа. Можно использовать мультиварку.
Ингредиенты
Рулька - 1 кг
Соус «Хойсин» - 3 ст.л.
Соевый соус - 80 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 0,5 шт.
Перец острый - 1 шт. (для подачи)
Салат листовой - 15 г (для подачи)
Смесь перцев (горошин) - 15 шт.
Имбирь - 12-15 г
Вода горячая - 1 л
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед или ужин. Предлагаю приготовить салат с курицей и вялеными помидорами, ...
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) - 1 шт.
Вяленые помидоры - 100 г
Оливки зеленые - 100 г
Руккола - 1 пучок
Для заправки:
Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л.
Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.
Блюдо получается вкусным. В пост - то что надо!
Итак, для приготовления винегрета с ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Грибы маринованные - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 4-6 шт.
Моцарелла - 60-70 г
Соевый соус - 70-80 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Кабачки квасятся примерно 2-3 дня при добавлении части уже готового рассола, например, от огурцов или капусты. Пробуйте рассол на вкус.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Вода холодная - 0,5 л
Рассол - 0,5 л
Соль - 2 ст.л. (без верха)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный горошек - 15-20 шт.
Универсальная закуска из болгарского перца с ароматом чеснока и базилика. Легко приготовить такую заготовку и использовать по необходимости.
Ингредиенты
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный - по вкусу
Масло оливковое или растительное - 100-150 мл
Салат, который по сути готовится всего из трех ингредиентов: лука, кукурузы и свеклы. Заправляется подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер!
Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки - это не что иное, как мидии в ракушках, тушенные ...
Ингредиенты
Мидии (в ракушках) – 1-1.5 кг
Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера
Вино белое сухое - 100 мл
Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)
Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Сливочное масло – 60-80 г
Свежая петрушка – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Невероятно нежный ленивый бисквитный рулет с персиками! Ленивый, потому что выпекается сразу с начинкой, что очень удобно.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Персики - 600 г
Замаринуем куриные бедра в специях. Выложим их в чашу мультиварки и выберем режим "Выпечка". Будем запекать в течение часа до готовности.
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей ...
Ингредиенты
Тесто - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зелёный - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - по желанию
Натёртый кабачок соединяем с яйцом, солью и рисовой мукой. Замешиваем густое тесто, выкладываем его в разогретую вафельницу и выпекаем.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Рисовая мука - 65 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Тыкву запекают, остужают, соединяют с апельсинами, фетой и латуком, приправляют зерновой горчицей и оливковым маслом.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Фета - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Салат латук - 100 г
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Салат простой, вкусный и нарядный. Салат готовится быстро, но уйдет некоторое время на очистку креветок и граната.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Креветки - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Гранат - 1 шт.
Ананас консервированный - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 г
Перец - 1 г
И у нас сегодня шашлыки – ассорти из мяса и овощей. Таким шашлычком встречаем дорогих гостей. Нежная мякоть свинины в сочетании с репчатым луком, кабачками и морковью приятно удивит своим ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Кабачки - 2 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Приправа для шашлыка - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Кудрявая петрушка - на подачу
Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трёх вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Кабачки тоненько нарезают, добавляют соль, сахар, лимонный сок, чеснок, укроп и специи, заправляют маслом и оставляют мариноваться.
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Чеснок - 1-2 шт.
Острый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Хлеб слегка смазывается маслом, украшается ломтиком яйца, свежего огурца и очищенной килечкой. Вкуснейшие канапешки на праздничный стол!
Ингредиенты
Килька - 200 г
Булка ржаная - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Тимьян - 1 веточка
Масло растительное - для жарки
Укроп свежий - несколько веточек
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.
Ингредиенты
Говядина – 300-500 г
Рис басмати – 150 г / 1 стакан
Вода – 500 мл /2,5-3 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло для лука – 50 г
Сливочное масло для риса – 50-100 г
Сушеный лайм – 0,5 шт.
Куркума – 0,3 ч.л.
Лаваш/казмах – 1 шт.
Соль – от 0,5 ч.л.
Перцы - по желанию
Дополнительно:
Свежие овощи и зелень
Когда жара, самое лучшее - это иметь в холодильнике графин с прохладительным напитком. А когда этот напиток приготовлен в домашних условиях, да своими руками, так это вообще отдельная песня. Я ...
Ингредиенты
Вода - 3 л
Сахар - 100 г
Каркаде - 30 г
Тимьян свежий - 5 веточек
Лимон - 1/2 шт.
Для подачи:
Лёд
Листики тимьяна
Куриная грудка варится или готовится на пару, свекла, морковь и лук пожарены по отдельности. В итоге получается оригинальный вкус блюда!
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сухие ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Простая и легкая закуска подойдет к новогоднему столу, готовится очень быстро и незатратно. Баклажаны лучше всего покупать не горькие, так как они не требуют дополнительной обработки. Если баклажаны горчат, то ...
Ингредиенты
Баклажан - 300 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Зелень;
Сладкий чили соус - 1 ст.л.
Сегодня предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из черешни без косточек. Это красивое золотистое варенье с нежными, янтарного цвета, ягодами станет украшением любого чаепития. В меру сладкое и ароматное, варенье ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг (очищенная)
Сахар – 0.8–1.2 кг
По желанию дополнительно:
Вода – 50 мл (по необходимости)
Лимонная кислота – по вкусу
Специи (ваниль, корица) – по вкусу
Простой и легкий во всех отношениях салат из мидий и рукколы. Мидии предварительно обжариваются. Заправка соевый соус + масло + горчица.
Ингредиенты
Руккола - 25 г
Мидии - 100 г
Огурец маленький - 1 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Детское пюре из тыквы - полезное блюдо, особенно актуальное в осенне-зимний сезон для поддержания иммунитета и наполнения организма полезными витаминами и микроэлементами. Тыквенное пюре можно давать детям от года, если ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|