Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Бутерброды с красной икрой - всем известная и очень популярная закуска! Такие бутерброды не только легко приготовить, они ещё и очень выгодно украшают стол, вкусные, изящные, элегантные :) Я вот ...
Ингредиенты
Батон белый - 1 шт;
Икра красная - 120 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм.
У кого на грядке растет садовая клубника? Рецепт «приготовлен» для любителей этой самой вкусной и красивой летней ягодки. Домашний клубничный компот – напиток, способный утолить жажду в летний зной и ...
Ингредиенты
Клубника – 1,5 кг
Вода – 4 литра
Сахар – 400-500 г
Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны - 180 г
Куриная голень - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Вода - 500-600 мл
Соль, перец - по вкусу
Готовим солянку без мяса, но с несколькими видами колбасы. Используем вареную, копченую и ветчинную колбасы.
Ингредиенты
Колбаса вареная — 50 г
Колбаса ветчинная — 50 г
Колбаса копченая — 50 г
Маслины — 30 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Лук — 60 г
Зелень — 5 г
Лимон — 30 г
Огурцы маринованные — 100 г
Томатная паста — 60 г
Картофель — 280 г
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Куриные крылышки особенно вкусны, когда они приготовлены в пикантных или в острых специях ... Поэтому делаю маринады для них сразу двух или трех видов, например, просто соус терияки, смесь из ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 16 штук;
Соус терияки - 2 ст. ложки;
Соус соевый - 2 ст. ложки;
Острые специи (масала и т.п.) - по вкусу;
Чеснок и имбирь - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Предлагаю приготовить легкий суп с вареным яйцом и стручковой фасолью. Его можно сварить просто, без бульона, а можно как я - на курином бульоне. Правда, у меня был готовый, концентрированный. ...
Ингредиенты
Бульон - 1,5 литра;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Морковь - 0,5 шт;
Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;
Яйца куриные вареные - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков с использованием готового кетчупа. Вкус полученной заготовки будет напрямую зависеть от вкуса кетчупа. Любите поострее? Берите "Чили"!
Для приготовления кабачков с ...
Ингредиенты
Маринад на 0,5 л воды:
Вода - 0,5 л
Кетчуп - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 70 г
Лавровый лист - по половинке маленького листочка в каждую банку
Перец горошек - по 2-3 горошинки в каждую банку
Кабачки - сколько получится
Гороховый суп с копчеными ребрышками - популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в ...
Ингредиенты
Ребра копченые - 400 г
Горох сухой - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вкусно и просто приготовить можно булгур с курицей в томатном соусе, это вариант сытного обеда для всех членов семьи. Булгур прекрасно сочетается по вкусу с овощами и курицей, по желанию ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вкусные и очень ароматные солнечные кексы с кусочками кураги. Их можно взять в гости или дать ребёнку в школу.
Ингредиенты
Тыква свежая - 200 г
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Курага - по количеству кексов
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Куркума - 0.25 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
На днях посчастливилось мне купить аргентинских красных креветок (argentine red shrimp) по хорошей цене. Производитель утверждает, что креветки дикие, а не искусственно выращенные, это очень подкупило. Кроме того, подкупил сильно ...
Ингредиенты
Аргентинские красные креветки - 5 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь корень - 1 см
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Лимон - 20 г
У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак чаще шел на котлеты или в жареху, тушение.
У судака мясо ...
Ингредиенты
Судак свежий - 800 г
Свинина - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто пельменное - 500 г
Рассыпчатый плов с бараниной - блюдо простое в приготовлении. Честно признаться, я не очень люблю баранину и готовлю такой плов достаточно редко. Намного чаще я использую говядину. Однако иногда очень ...
Ингредиенты
Рис длинный - 120 г
Баранина - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова - 1/5 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 400 г
Фасоль сушенная - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Мед - 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Крахмал - 1 ст.л.
Груши - 1,5 шт.
Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г
Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.
Паштет — блюдо, приготовленное особым способом из мяса, рыбы, печени, фасоли, яиц, грибов и др. Как вы видите, создать паштет можно из самых разных, непохожих друг на друга продуктов, но, ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Соль перец – по вкусу
Обжарить на масле филе индейки, добавить лук, морковь и свеклу, потушить под крышкой. Добавить капусту, булгур, воду, довести до готовности.
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Капуста - 200 г
Чесночные стрелки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо - одно удовольствие.
Куриные окорочка надрезать с внутренней стороны и удалить косточку. Нарезать на куски среднего ...
Ингредиенты
Окорок — 2 шт;
Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;
Лук красный — 2 шт;
Помидоры черри — 8 шт;
Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Домашний лимонад с лаймом удивит вас своим утонченным вкусом! Мне очень понравилось, что в этом напитке совершенно нет кислинки. Лимонад получается сладковатым, с потрясающей лаймовой ноткой. Хоть 3-литровую банку готовь ...
Ингредиенты
Лайм - 1 шт.
Мята - 20 г
Газированная вода - 1 л
Вода - 150 мл
Сахар - 150 г
Вскипятить воду, опустить в неё лук и морковь, затем рис и картофель. Сформировать фрикадельки и также добавить в суп. Варить до готовности.
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Рис - 60 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Овощной бульон или вода - 2 л
Укроп - 2-3 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром - к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Грибы лесные вареные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным.
В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Орегано сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Масло растительное - 40 г
Укроп свежий - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100-110 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 щептока
Тыква в фольге в духовке с курицей – это простой и вкусный вариант хорошего обеда или ужина. Если вы любите тыкву, тогда вам непременно понравится мой рецепт.
Подавая блюдо к обеду, ...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Куриное филе – 300 г
Овощи замороженные – 200 г
Специи для курицы и травы – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Листья салата, свежие овощи, обжаренные креветки, кусочки печени трески - просто и вкусно. Заправка - растительное масло с соком лимона.
Ингредиенты
Печень трески - 50 г
Креветки - 12-15 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Огурец свежий - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Баклажаны слегка отвариваются и отжимаются от влаги. К ним добавляются предварительно нарезанные соломкой овощи, специи, жареный лук и укроп
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Укроп - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили острый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Соевый соус - 3 -4 ст.л.
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Веточки свежей зелени - 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для салата с апельсинами и грецкими орехами. Апельсин и яблоко лучше брать сладкие, сочные. Киви - в меру спелый, не сильно плотный, но и не чрезмерно ...
Ингредиенты
Апельсин - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Орехи грецкие - 40-50 г
Сахарная пудра или мед - по вкусу
Чай с мармеладом попался нам на глаза в буфете зальцбургского Дома природы. Это такой абсолютно огромный и очень современный музей, посвящённый не только природе. Пять этажей, напичканных всякой всячиной - ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Чай фруктовый - 2 ст.л.
Мармелад - 20 г
Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|