Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке.
Если на вашей кухне есть замечательная помощница, почему бы не приготовить ...
Ингредиенты
Баклажаны белые - 600 г
Перец сладкий - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 25 г
Помидоры - 500 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Лавровый листик - 1 шт.
Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.
Ингредиенты
Куриный фарш – 450 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Вкусный, ароматный темный хлеб, который отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 320 г
Мука пшеничная в/с - 80 г
Дрожжи сухие - 5 г
Пиво темное - 320 мл
Соль - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Тимьян сухой - по вкусу
Соль лимонная - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Простое и легкое в приготовлении печенье - отличная домашняя выпечка. Вы точно будете знать, из чего оно приготовлено!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Миндальный крем:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 120 г
Начинка:
Груши - 2-3 шт.
Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на ...
Ингредиенты
Плоский кусок мяса - около 125 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.
Пожалуй, это блюдо - для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 700 г
Колбаски копченые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Оливки - 5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Воздушный, легкий, с достаточно большим количеством подсолнечного масла бисквит, который готовится необычным способом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Рецепт супа-пюре из шпината и чечевицы я увидела в сборнике "Россия готовит дома" (мои рецепты там тоже есть), но он был в вегетарианском варианте. По пожеланиям домочадцев я все-таки варю ...
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 5-6 клубочков;
Чечевица зеленая - 1-1,5 стакана;
Картофель - 3 штуки;
Лук - 1 головка;
Куриные бедра - 3 штуки;
Оливковое масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Зелень по вкусу;
Специи для курицы - по вкусу;
Вода - 2-2,5 литра.
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир ...
Ингредиенты
Карп - 700 г
Брокколи - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Картофель мелкий - 300 г
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Простое и быстрое диетическое блюдо. Нарезаем любимые овощи и запекаем с брикетами из филе палтуса в томатном соусе.
Ингредиенты
Филе палтуса – 300 г
Картофель – 300 г (3-4 шт.)
Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Лук – 80 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Брокколи (замороженная) – 150 г
Томатная паста – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Вода – 200 мл
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.
В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.
Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.
Включить ...
Ингредиенты
Мука ржаная (обдирная) - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Манная крупа - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Вода - 300-400 мл
214 ккал 150 мин 40 Мария
Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов.
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине.
Присыпьте баклажаны солью и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Помидоры - 80 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 40-50 г
Укроп - 2 г
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый и вкусный суп.
Сушёные грибы можно купить в магазине, а можно ...
Ингредиенты
Грибы сушёные - 50 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Возможно, сочетание покажется необычным, но сладкая хурма хорошо сочетается с кофейной горчинкой. По крепости кофе может быть как эспрессо, так и стандартный американо. Кофе необязательно варить специально для приготовления смузи. ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Кофе (свежесваренный) - 250 мл
Сироп карамельный - 2 ст.л.
Отруби - 2 ст.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Мята - для подачи
Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Мясо (свинина) - 170 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Копченая паприка - 1 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Укроп - по желанию
Вода - примерно 2 л
Из моих домочадцев никто не угадал состав это чая, но чай с каркаде и лавандой одобрили все! Сейчас у нас стоит невероятная жара, и охлажденные ароматные чаи с приятной кислинкой ...
Ингредиенты
Каркаде - 1-1,5 ст.л.
Цветы лаванды - 1-2 ч.л.
Кипяток - 0,4-0,5 л
Сахар или мед по вкусу - около 2 ст.л.
Нарежем лук на полукольца и выложим в стерильную банку. Приготовим маринад и зальем им лук. Закатаем банки и уберем в холодильник.
Ингредиенты
Лук репчатый - 700 г
Вода - 500 мл
Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Рыба с крупой и овощами - идеальное сочетание. Этот рецепт прекрасно подойдёт для ужина. Готовить станем в духовке, что сделает процесс приготовления лёгким, а блюдо - полезным!
Для приготовления горбуши ...
Ингредиенты
Горбуша - 120 г
Гречка - 70 г
Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и с легкой кислинкой.
Для приготовления лимонной меренги нам понадобится лимон, ...
Ингредиенты
Цедра лимонная - 50 г
Белок - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...
Ингредиенты
Лисички - 220 г
Картофель - 570 г
Морковь - 100 г
Лук - 130 г
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 10-15 горошин
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовим фарш из куриного мяса, добавим вареный рис и специи. Обжарим во фритюре.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Рис - 1/2 стакана
Укроп - 2 веточки
Соль и специи - по вкусу
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Масло растительное - для фритюра
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук красный - 50 г
Помидор - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Маслины - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вишнёвый компот - вкусный напиток, причём от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишнёвый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно ...
Ингредиенты
Вода - 1,3 л
Вишня - 200 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...
Ингредиенты
Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Обожаю простые салатики, которые можно готовить хоть каждый день, при этом не тратя массу времени: 10-15 минут и вкусный салат готов.
Подготовим все продукты для фруктового салата с авокадо и апельсином. ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Салатные листья - 150 г
Мята - 3-4 веточки
Заправка:
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Уксус винный или лимонный сок - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Сердечки куриные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Любимые специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|