E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Орехи грецкие очищенные - 200 г

Смородина чёрная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

394 ккал
70 мин
1 (7)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суши Свинки - рецепт для тех, у кого - гора времени и, возможно, некоторая склонность к самоистязанию. Потому что вырезать детальки и делать из них мордочки - занятие долгое и ...

Ингредиенты

Рис для суши - 110 г

Вода - 200 мл

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Васаби - по вкусу

Креветки - 50 г

Нори - 1 г

Соль - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Свекольный сок - по потребности

125 ккал
120 мин
0 (15)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную - вкус соуса от этого не изменится. По ...

Ингредиенты

Смородина черная - 200 г

Имбирь молотый - 3 щепотки

Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

95 ккал
10 мин
0 (7)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

56 ккал
60 мин
0 (8)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны и т.д., а также ассорти). Основное требование в том, чтобы ...

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

145 ккал
60 мин
1 (4)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одно из самых распространенных в мире блюд - омлет. Бывают сложные рецепты, требующие тщательного соблюдения ингредиентов, бывают совсем простые, когда используют любые наполнители, руководствуясь своим вкусом и наличием продуктов в ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сосиски - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

192 ккал
15 мин
1 (2)
17
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой ...

Ингредиенты

Картошка - 1,2 кг

Шампиньоны - 450 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу)

71 ккал
55 мин
1 (3)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Количество рассола и риса можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Рассол - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

135 ккал
50 мин
1 (5)
37
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но какой вкусный сок можно приготовить из кабачков! Конечно, сами по ...

Ингредиенты

Кабачок - 1,3 кг

Апельсин (по желанию) - 1 шт.

Сахар - 100 г

47 ккал
30 мин
1 (13)
9
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой. Но зато у такой панировки очень яркий ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

115 ккал
95 мин
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кучмачи - невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовленное из куриных потрошков. Оно настолько нежное и ароматное, что невозможно остановиться до последней ложки. Нежная печенка с легким ароматом чеснока и вкусом ...

Ингредиенты

Куриные сердечки - 200 г

Куриная печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Зерна граната - 2 ст.л.

218 ккал
30 мин
1 (7)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант - ...

Ингредиенты

Рёбра свиные - 350 г

Горох - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 3 л

49 ккал
90 мин
0 (12)
10
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит! ...

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Персики - 400 г

Сахар - 150 г

Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

146 ккал
30 мин
0 (9)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год перед Великим Постом я просматриваю свои записные книжки с рецептами, чтобы подготовить список тех блюд, которые я обычно готовлю в Пост. Среди них есть и вот этот рецепт ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Груша - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 5-6 ядер

Лимонный сок - 1 ст.л.

112 ккал
15 мин
0 (4)
26
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя тушенка - это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для данного блюда руководите лично вы и никто другой. Тушенка из ...

Ингредиенты

Мясо утиных бедрышек - 850 г

Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мускатный орех - 2 щепотки

Соль - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

308 ккал
190 мин
0 (15)
18
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишню для начала промоем. Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек. Засыпем сахарным песком и поставим на ...

Ингредиенты

Вишня без косточек - 800 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода для растворения агар-агара - 50 мл

185 ккал
45 мин
1 (5)
18
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Достаточно добавить к сухой детской смеси мороженое, сформировать шарики, обвалять их в какао или кокосовой стружке, и простые конфетки готовы! Мороженое подходит любое: пломбир, шоколадное и с какими-либо натуральными ароматизаторами. ...

Ингредиенты

Детская смесь - 150 г

Мороженое - 60 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

425 ккал
15 мин
0 (4)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Баклажаны, тушеные в своем соку вместе с различными овощами, составляют прекрасный букет вкусов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 большой или несколько маленьких;

Перец сладкий - 1 шт;

Помидоры - 4 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Соль - по вкусу;

Приправа - по вкусу;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Вода - 100 мл;

Чеснок - 2 зубчика.

69 ккал
80 мин
1 (1)
9
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю на праздничный стол приготовить символичный салат, выложив его в форме козочки. Состав салата можно выбрать любой близкий вам по вкусу. Я выбрала картофель с ветчиной, грибами, луком, помидором и ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Ветчина - 100 грамм;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 0.5 шт;

Яйца - 3 шт;

Майонез - по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

159 ккал
60 мин
0 (19)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы еще не знаете, как приготовить десерт Сабайон (Zabaglione), то я вам об этом расскажу! Создается он буквально за считанные минуты, получается ароматным и терпко-вкусным. Хочу сразу предупредить, что ...

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Вино десертное - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ягоды и мяты - для подачи

Корица (палочки) - 2 шт.

273 ккал
10 мин
0 (4)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы, как известно очень полезны. Из них можно приготовить огромный ассортимент блюд. Увидев в магазине такие красивые шампиньоны, не смогла пройти мимо и решила пожарить грибы с луком. Для приготовления ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Лук зеленый - 1 шт.

40 ккал
30 мин
3 (4)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пюре советую готовить непосредственно перед приготовлением закуски, чтобы наносить его на лаваш в тёплом виде. Тёплое пюре хорошо и равномерно распределяется по лавашу и отлично держит форму. Для разнообразия вкуса ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 400 г

Лаваш - 200 г (2 листа)

Сельдь солёная - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лук зелёный - 5-6 стеблей

168 ккал
115 мин
1 (2)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо - соус с мясом и картошкой - готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Специи - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

172 ккал
80 мин
1 (10)
15
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе - сыр фета, который очень даже недурно вписался в ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Перец болгарский - 1/4 шт.

Фета - 200 г

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Зелень сельдерея - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

98 ккал
20 мин
1 (6)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё ...

Ингредиенты

Курица - 1.4 кг

Айва - 2 шт.

Тыква - 300 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Чеснок - 5-6 зубчиков

155 ккал
150 мин
0 (1)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кроме варенья, джема, компотов, пополним запасы на зиму и замороженной клубникой. Элементарная процедура без варки и прочей термической обработки не отнимет много времени — со всем справится морозильная камера. На ...

Ингредиенты

Клубника - 1000 г

Сахар - 100 г

73 ккал
240 мин
1 (5)
20
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зима в наших краях весьма приличная, с морозами, метелями и прочими "прелестями". В детстве часто болела и теперь чуть что, начинается кашель... Для профилактики и для спасения пью всевозможные пряные ...

Ингредиенты

Вода - 750 мл

Каркаде - около 3 ст.л.

Корень имбиря - от 3 кв.см

Сушеные яблоки - 1 горсть

Кардамон - от 5 коробочек

Мед и/или сахар - по вкусу

Корица - 1 палочка

Бадьян - 1-2 звездочки

Мускат - 0,5 ореха

Ваниль - по вкусу и по желанию

Перцы острый и душистый - по вкусу

Гвоздика - 3 соцветия по желанию

21 ккал
15 мин
1 (8)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Грибы белые сухие - 20 г

Оливки черные - 20 шт.

Оливковое масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 ч.л.

230 ккал
90 мин
0 (4)
10
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Субпродукты – очень питательны и при правильном приготовлении не менее вкусны, чем мясо. Предлагаю приготовить кускус с овощами и телячьим языком. На первый взгляд, ничего особенного, обычные ингредиенты, но сочетание ...

Ингредиенты

Язык телячий отварной – 1 шт.

Кускус – 200 г

Цукини – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

97 ккал
35 мин
0 (11)
13
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги. Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не ...

Ингредиенты

Черри - 300 г

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу

55 ккал
10 мин
0 (3)
15
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта