E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкий и сочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. В качестве начинки - спелый банан и яблочное варенье без кусочков яблок.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Банан - 2/3 шт.

Варенье - 3 ст.л.

316 ккал
30 мин
0 (3)
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник - это традиционный русский суп, готовится обычно с перловкой, но имеют место быть и варианты с рисом. Помимо риса, неотъемлемым ингредиентом этого супа являются соленые огурчики. Рассольник я готовлю, ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Крупа перловая - 1/3 стакана;

Вода - 2 литра;

Картофель - 3 шт;

Огурцы маринованные - 2 шт;

Масло растительное - 3 ст.л;

Зелень свежая - 1 пучок;

Соль и перец черный молотый по вкусу.

96 ккал
90 мин
11
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить яблоки с морковью для приготовления сока. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда не понадобится подслащивать сахаром. Морковь лучше брать короткую и толстенькую, как по мне, она самая сладкая и ...

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг

Морковь - 1 кг

39 ккал
30 мин
0 (7)
10
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Вода (или бульон) - 2 л

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

28 ккал
300 мин
17
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую ...

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт;

Огурец – 1 шт;

Черемша – 1 пучок;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус яблочный – 1 ч.л.

50 ккал
10 мин
0 (1)
8
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда ...

Ингредиенты

Свинина на кости - 2 шт. (300 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панирововчные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)

268 ккал
30 мин
0 (1)
7
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате. В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 ...

Ингредиенты

​Перловая крупа – 100 г

Фарш говяжий – 250 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

156 ккал
60 мин
22
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжариваем измельченные овощи и мясо, соединяем с чечевицей, перемешиваем и раскладываем по горшочкам, заливаем соусом и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 200 г

Мясо (свинина) - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Соль - 1 ч.л.

Соус:

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

130 ккал
70 мин
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из кабачков, которые обжариваются в яйце, смазываются давленым чесноком с добавлением помидоров и зелени.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Помидоры - 1.5 шт.

Укроп (любая зелень) - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

53 ккал
20 мин
0 (3)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты, необходимые для приготовления рулетиков из кабачков с чесноком - перед вами. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинками при помощи острого ножа. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите кабачки ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Майонез - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

162 ккал
30 мин
9
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи пробивают блендером, перекладывают на сковороду и долго тушат, затем добавляют чеснок и специи, кладут майонез и подают к столу.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

80 ккал
70 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яйца, кальмары и креветки отвариваются и нарезаются. Добавляются нарезанные крабовые палочки, зелёный лук. Заправляется майонезом.

Ингредиенты

Кальмары - 250 г

Креветки - 250 г

Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г

Яйца отваренные - 2 шт.

Зелёный лук - 7 г

Красная икра для украшения - по вкусу и желанию

Соль - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

113 ккал
40 мин
29
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите остатки пера и лишний жир. Затем обсушите её ...

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (2,5 кг)

Яблоко - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

348 ккал
150 мин
0 (6)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью чернослива, мёда и орехов. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Мёд - 1 ч.л.

Орехи грецкие (ядра) - 15 г

98 ккал
35 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 120 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Укроп свежий - 2 ст.л.

38 ккал
45 мин
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста квашеная - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

110 ккал
80 мин
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешивается дрожжевое тесто с оливковым маслом, после формируется лепешка, сверху - оливки, и в духовку. Дать остыть перед дегустацией.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 100 г

Масло оливковое - 20 мл

Оливки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

211 ккал
75 мин
0 (1)
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В банки выкладываем часть рукколы, чеснок, перец, укладываем огурцы и сверху выкладываем остальную рукколу, заливаем маринадом, закатываем.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Руккола - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

18 ккал
40 мин
0 (1)
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мак - 1 ст.л.

456 ккал
60 мин
0 (3)
6
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фруктово-ягодные компоты пользуются большой популярностью в жаркий летний период. Выбрать фрукты и ягоды можно по своему вкусу, делать разные миксы, постоянно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов и ароматов. Компоты ...

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Яблоки - 1-2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 3 л

21 ккал
20 мин
15
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить кролика с луком, переложить в кастрюлю, добавить воду и тушить 1 час. Затем добавить картофель и шампиньоны, готовить ещё 20 минут.

Ингредиенты

Мясо кролика - 1 кг

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 2 шт.

Масло постное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Вода - 250-300 мл

113 ккал
150 мин
0 (4)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Низкокалорийный суп на овощном бульоне. Картошка, морковка, лук, помидор и крабовые палочки. Готовим менее часа. Подавать можно холодным.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Зелёный лук – 50 г

Вода – 1,5 л

Соль, перец – по вкусу

19 ккал
50 мин
7
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно, я не ошибусь,  если предположу, что мороженое с фруктами любят все. Предлагаю приготовить вкусный десерт, который может заменить гостям пирожное или торт, а еще выручить когда времени совсем мало, ...

Ингредиенты

Клубника - 100 грамм;

банан - 1 шт;

апельсин -1 шт;

мороженое - 150 грамм;

мята - несколько веточек.

74 ккал
10 мин
0 (3)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.

Приправа хмели-сунели - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

87 ккал
45 мин
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из моркови и свеклы приготовим отличную закуску, которую можно подавать к столу спустя 50-60 минут. Овощи быстро маринуем со специями.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

164 ккал
80 мин
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука - 50 г

Вода теплая - 250 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

186 ккал
90 мин
0 (2)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите свинину и смешайте с солеными огурцами, луком и вареной картошкой. Заправьте салат майонезом и готово. Будет сытный и вкусный салат.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 250 г

Огурцы соленые - 130 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст. л.

Уксус 9% - 0,5 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

163 ккал
90 мин
1 (3)
6
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взобьем желтки с сахаром. Добавим масло, муку, крахмал и соду. Для аромата внесём цедру лимона. Введем взбитые белки. Выпекаем в вафельнице.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Сахар — 100 г

Лимон — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

255 ккал
35 мин
17
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило. Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто. Куриные ...

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт.

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

203 ккал
40 мин
1 (2)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крупную белую фасоль предварительно замачиваем, затем варим до полуготовности вместе с мясом. Лук и морковь пассеруем. Капуста — молодая.

Ингредиенты

Вода — 2,2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Свинина — 360 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Фасоль белая крупная — 40 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

60 ккал
95 мин
0 (1)
11
lakomka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта